想到的作文600字
朦胧的记忆中,你牵着我的手,漫步走在大榕树下……
那是一个寒冷的冬季,那是元旦的前夕,你走了,带着孤独与寂寞,永远的离开了我。一切都好像是梦境,前几天的你,还用你那冰凉的手抚摸着我,还在跟我讲着小时候的事情,偶尔还在为自己的命运伤心落泪,一切的一切,从我的脑海中闪过,我的姥姥,养育了我十五年的姥姥,在那静谧的夜晚,就这样走了。
我望着夜空,小的时候每到夏天你都领着我去捉知了,买冰棍,暑假的时候,在那庭院里看着萤火虫的光芒,雨天带我去捉泥鳅、玩水蛙,教我画你最喜欢的蝴蝶,偷偷着带我到河边……那时的我们有着说不尽的话,就像你说的,农村生活虽然苦,但也有许多的乐趣。到了城里,远离了那童年的山水,本以为我对你的爱很深很深,可是当我面对你那布满皱纹的脸庞,我竟不知道该说些什么,十多年来,你整天伴着药物度过,但掩盖不了你瘦弱的身躯,消极的情绪让你的病情加重,我不知道八月十五那天晚上你是怎么度过的,但第二天看到你那红肿的眼睛,我似乎明白了许多,舅舅变了,变得好陌生好可怕,的确,自己一手养大的孩子,自己曾经认为最孝顺的儿子在重要的节日里,竟然会抛下你一人,我知道你的心凉了,甚至以后的几天,你都拒绝再吃药治疗,想到这些,我的泪水包含着对你的思念,对他的痛恨终于溢出了眼眶……
妈妈说,你解脱了,因为你所遭受的折磨,她看得最真切,你也终于回到了生前最渴望的故土,也终于自己不再孤单了。那晚的夜空中,只有一颗星星,不知是我的泪花的映衬还是事实,那颗星星在夜空中不停的旋转……我好想回到那个在熟悉不过的情景,你牵着我的手,漫步走在大榕树下……