孔雀作文600字
我看见马路边围着许多人。挤进人群一看,嘿,原来是有人在买小金鱼。只见一个大鱼缸里,盛着五颜六色、品种繁多的小金鱼,它们无忧无虑、自由自在地游着,真美啊!我看了心里痒痒的,立刻买下了三条最漂亮的小孔雀鱼。
我把它们装在了鱼缸里,小心翼翼地拿回家,并把它们安排了一个舒适的家:鱼缸上面放上了水草,还放上了精致的假山。小鱼真活泼呀!它们穿着彩色的衣裳,在水中互相嬉戏,欢快极了。它们时而游上时而游下,好像是在“捉迷藏”。其中,有一条浑身上下都是透明的金鱼,甚至能看到它的内脏,我给它取名为“亮亮”。另一条是红的,一条薄纱般的大尾巴布满了红色的花纹。远处看,就像一个红色的小灯笼,因此我给它取名叫“红红”。还有一条,我给它取名叫“跳跳”,因为它总爱上跳下跳,一会儿钻入水草中就不见了,一会儿又从假山后面游出来,有时还跳出水面,比“亮亮”和“红红”更活泼,更惹人喜爱。三条小金鱼在水中摆动着它们美丽的大尾巴,划动着轻纱般的双“桨”,圆圆的小嘴巴一张一翕地,还顽皮地吐出许许多多的小泡泡来,像一串串晶莹的珍珠。按时喂食,一投进去,它们就会争先恐后地游过来,大口大口地吃起来。吃完后,她们就会游上来,好像在说:“真香,真香。”一晃尾巴,就游到了假山后面,每当看到它们欢快地样子,我心里总是美滋滋地。
意外的事发生了。一天早上,我来到鱼缸前,忽然发现“跳跳”不见了。开始我以为它又在淘气,藏起来了。可半天不见踪影,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。我猛地想起来平时“跳跳”最喜欢跳动,会不会是?于是,我马上把鱼缸挪开,发现“跳跳”正躺在桌子上,我马上把鱼缸的水给换了,对“跳跳”进行“抢救”,心疼地望着它。过了很久,我发现“跳跳”的双“桨”又能动了,此时,我高兴得心花怒放。过了一会儿,小“跳跳”能游了,我高心得一蹦三尺高。
我爱我的那三条小孔雀鱼,是它们带给我生活的乐趣。