孔雀作文600字
“开心的锣鼓,敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾,阳光的油彩涂红今天的日子哟,生活的花朵是我们的笑容;今天是个好日子,心想的事儿都能成,今天是个好日子,打开了家门咱迎春风......”
在开满鲜花的五月,在《好日子》激动人心的旋律里,我们玉小“金孔雀”,第五次开屏在这个美丽的季节里。
今年的“金孔雀”艺术节,以讴歌伟大的长征精神和争做八荣先锋少年为主题。在大礼堂令人瞩目的舞台上,上演了一幕幕精彩纷呈的歌舞等节目,一曲恢宏的器乐合奏《好日子》拉开了本次艺术节的帷幕,大家首先就被这首动听的旋律深深吸引,不知是同学们的器乐奏的好,还是熊老师的指挥到位,反正算是本次艺术节的亮点吧。可惜台上打架子鼓的不是我,我也一样会很出色哦,多希望下届艺术节能有我的表演哦!
因为今年是纪念长征胜利七十周年,各个班级的节目都离不开这个主题,舞台上一个个穿着灰色军装的小红军,真的是英姿飒爽,他们高举红旗,为我们讲述了一个个长征途中的感人故事,我忘不了那一面面鲜艳的红旗,因为那是红军们的鲜血染红的。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越......”这是毛主席长征途中作的诗词。熊爱华老师和邓亚兰老师饱含深情的朗诵了这首诗词,仿佛把我们带回了1935年四渡赤水的伟大战役。
当然,最让我自豪的是我们五二班的舞蹈《歌颂长征,爱我玉小》,让我们以先烈们的伟大精神,来爱我们的玉小,为她争光。还有我们班的李想主持的《英语大家说》,把全场的说英语气氛掀向高潮,台上台下英语大家说,真的让人难忘。《同一首歌》美妙的舞蹈,让大家静静的欣赏,真象一朵朵芬芳的鲜花,在这个美丽的日子静静的开放。
“明天又是好日子,千金的光阴不能等,明天又是好日子,心想的
事儿都能成。”今天金孔雀展开了她美丽的羽毛,她是骄傲而自信的金孔雀,我也希望我是骄傲的金孔雀,在我可爱的玉小开屏。