孔雀作文600字
以前,我只是在电视里见到过孔雀。觉得孔雀是那么的优雅、美丽,像公主一样。而今天我却亲眼见到了实实在在的孔雀,这可真好!
那天,我去朋友家玩。听说他家有孔雀,我马上求他带我去看,他也欣然同意。但是要到他家的楼顶才能看到,那是一个没有栏杆的楼顶!刚到楼顶,我竟然一下子变得十分恐高,再往下一看:人和树都在我的脚下,我马上感到头一阵眩晕,两腿微微发抖。颤颤惊惊地走了一段之后终于见到了孔雀。
啊!就是这些小精灵:它们美丽极了!长长的脖子上细下粗,头上立着三根鲜艳的羽毛,好似一个精致的王冠,大大的尾巴像裙子一样拖在后面。他们优雅的走来走去。显得特别端庄、恬静。这时,我不禁想起一个神话故事——《孔雀公主》,故事里的孔雀其实是一个个美丽的公主。她们每个人都有一件五彩衣,公主们只要穿上五彩衣,就成了一只孔雀,洗澡时,把五彩衣换下来,孔雀们就又变成了公主。看着眼前这些小精灵,我更是对这个故事深信不疑——孔雀那优雅的举止俨然就是公主呀!到了晚上,她们一定会将五彩衣脱下来变成名副其实的孔雀公主!这些可爱的小家伙让我觉浸在这美好的故事中,原先恐高的感觉早已抛到了九霄去外了!我也可以静下心来好好欣赏它们了。这时我发现母孔雀脖子上的羽毛颜色十分鲜艳,但尾巴上的羽毛却是褐色的。而公孔雀好像特意要和母孔雀互补一样:脖子上的羽毛倒不怎么鲜艳,但尾巴上的羽毛却出奇的艳丽。一对孔雀站在一起既色彩鲜明,又富有层次感,让人看了之后喜悦之感由然而生!看着这群美丽的孔雀,我怎么舍得将目光移开?我就这样静静地站在一旁欣赏着他们……渐渐地我感觉自己也变成了一只孔雀,展开双翅飞上了天空,我要飞回故事中的那个孔雀王国,做回自己的孔雀公主。
啊!美丽的孔雀,今天虽然没有看到你开屏,但这并不能减弱你的美丽,我一定会回来看你的。