不怕作文600字
一个昏暗的灯光在屋里亮着,这时我正在写作业呢!忽然,一直大飞蛾飞进了我的房间里。我先是一愣,然后猛地回过神儿来,大叫:“哎呀!我忘关窗户啦!”这时,这只飞蛾像听懂我说话了一样。扑扇着翅膀朝我飞来。“哇啊啊啊!”我像着了魔见了鬼似的吓得颤巍巍的,身体不住的发抖。这时,弟弟也“哇”的一声大哭起来。开始,我还得意洋洋的站在门口,以为是爸爸妈妈也没关窗户,虫子飞进了窗户吓着弟弟了呢!可妈妈忽然从房间里神出鬼没的冒了出来,指着我大吼:“你叫什么!我把你弟弟哄睡有多累你知不知道……”就这样,妈妈吵了我好半天。终于,她走了,我解放了。
可悲剧还没完呢!我刚推开门,那“调皮捣蛋”的飞蛾就欢快的又飞进我的房间。那“捣蛋鬼”倒是高兴,而我呢,却双腿一软瘫在了地上。我心想:唉!我怎么那么命苦啊!缠上这么个“捣蛋鬼”。可是,“捣蛋鬼”的飞蛾却更起劲了,它东跑跑西跑跑,我却南躲躲北躲躲。就这样我们玩起了躲猫猫的游戏。这时,妈妈来了,可她看见了这样的场景却并没有生气,而是坚定的说:“孩子,你为什么要怕它,它只是一只小小的飞蛾,你可以踩死它也可以抓它把它放生,你在怕什么?”我还是在发抖,但却并没有说什么。妈妈拉着我的手对我说:“去吧,去踩吧!”我眼里满含着泪水走了过去颤抖着朝那爬在地上的踩了下去。我紧闭着双眼,屏住呼吸等待着结果。我睁眼一看!啊!我做到了,我做到了!我高兴的对妈妈说:“妈妈。虫子我不怕!”
就这样,我快快乐乐的进入梦乡,谁知,过了一会,又有一只比巨人还大,比山还大的大蜘蛛奸笑着一步一步走来,我苦笑着:我到底造了什么孽啊!招来这么多虫子。那大蜘蛛压在我身上,让我闷得透不过来气。“唉!我还是怕虫子呀!”突然,我醒了,“呼,原来是梦啊!”可是,我还是有点闷,我一看,呀!原来是我弟弟压在了我身上呀。
从此以后,我开始变得勇敢。每消灭一个虫子,我就会高兴的对别人说“看!虫子我不怕。”