牛奶作文600字
星星爬上天际,月儿在轻轻散发着幽光。一阵风吹来,惊得我一阵寒颤。抬起头,望向天空。啊,夜色更浓了。
揉着早已麻掉的手臂,我微微扭了扭脖子。真是累死我了!我多想去睡觉啊!但是——桌子上那一大摞练习册还等着我去消灭呢!
闹钟不紧不慢地走着,时针早已指向了“10”。我侧耳倾听,隔壁房间早已没了声音,只有窗外虫鸟鸣叫的声音。我心里闪过一丝落寞。妈妈,真的不理会我了吗?心里泛过一阵酸楚,眼睛也刺痛起来。从前,每到这个时候,母亲总是会记得来与我寒暄一下的啊,也总会与我促膝共谈,今儿个是怎么了?
今早与母亲因一件小事吵了一架,本以为只是小事一桩,可现在……
唉!今晚可真难熬!我把自己的愁思寄托到明月上。它悬挂天际,衬得暗黑色的苍穹更加寂静。风儿阵阵吹来,打乱了我的思绪……
“来!宝贝!站起来!”母亲站在不远处对我摊开了双手。
此时刚学会走路的我因为被小石头碰倒,躺在地上大哭。任人看了何不心酸。
听见母亲的呼唤,我睁开迷茫的双眼,无助地看着她。
母亲不气地对我喊:“宝贝,相信自己!来吧——”听闻母亲此话,我颤颤巍巍地站起来,如同丢了拐杖的老人,一步步地向前走去……
最终投入母亲的怀抱,与母亲“咯咯咯”地笑个不停。母亲在我额间印下一吻:“我就知道,宝贝儿最棒了!”……
“妈妈……”我的泪水滴落在桌面上,打湿了课本。朦胧间,发觉自己的身上多了件披风。我撑开沉重的眼皮,瞄见母亲弓着腰,猫着身子出去的背影。“母亲?”我有一丝疑惑。但是,母亲蹑手蹑脚出去的背影使我的酸楚加重了,只觉得泪,即将喷涌而出。
目光回到桌面,一杯牛奶静静地伫立在卑微而不起眼的角落里,那余温的热气还未退散,显得那么的缭绕人心。
终于,我号啕大哭起来,不为什么,就为母亲那沉重而卑微的爱。母亲,你叫我何以回报?
窗户不知何时被关上了,洌风终是吹不进来了……