牛奶作文600字
天已经完全黑下来了,阴沉沉的,就像要塌下来似的。看不见一颗星星,看不见一点生气。
“我要喝冰牛奶!”
干什么呢?还不是徐洪翼说的。我轻轻一笑:“好,不过,我家好像只有常温牛……”徐洪翼淘气地打断了我的话:“你们不是有做冰糕的袋装牛奶嘛,就……”“好好好,”我无奈地答应了,“我这就去,这就去!”
来到厨房,我小心翼翼地从冰箱中层取出了一捆袋装牛奶,放在灶台上,用手按住胶布,命令徐洪翼:“你,去把剪刀拿来!”徐洪翼哭笑不得:“剪刀在哪儿呢?”我指着餐桌说:“那下面!”
徐洪翼飞快地拿来了剪刀。我拿过剪刀,目不转睛地盯着胶布,小心翼翼地剪了起来。徐洪翼奇怪地看着我手上的牛奶:“这种牛奶……你说怎么喝啊?”我轻轻地说:“剪开喝啊!”谁知,就在我说话的一刹那间,锋利的剪刀瞬间戳破了牛奶袋,里面的牛奶像泉水一般涌了出来。我倒吸了一口凉气,惊慌失措地叫到:“呀,徐洪翼,快拿个碗来!”徐洪翼急忙从碗柜里取出一只碗,飞快地放在了我的面前。我赶紧把破的口子对准那只碗,让牛奶流进那只碗里。
我拿起剪刀,想把这包与其他几包分离。可我们这不争气的手不知为什么,轻轻摇晃了一下。那可怜的袋装牛奶又被我戳破了一包,我无可奈何地取出一只碗,飞快地接住了喷涌而出的牛奶。我碰碰徐洪翼:“喂,你可要拿稳了,一会儿全被戳破了可就悲剧了!”徐洪翼撇撇嘴:“那你也要拿好啊,戳破了还怪我不成?”我耸耸肩,又把目光转向了那几袋牛奶。
我更加小心了,仔细地把两袋牛奶与其他袋装牛奶分离了。徐洪翼开心地笑了笑,端起那碗牛奶,轻轻地喝了起来。看着另一碗牛奶,我无可奈何地笑笑,也端起来,把它喝了。
唉,都是牛奶闹的事啊!