牛奶作文600字
有人说母爱是一杯茶,喝一口便会回味无穷;有人说母爱是一本书,令人百看不厌;有人说母爱是一场春雨,一首歌,润物无声,绵长悠久……我觉得它更像一杯牛奶,温暖甜蜜。
虽说是“国庆七天乐”,但我却丝毫感受不到,桌上一大摞的作业习题,让人看了都不禁倒吸一口气,而月考也临近,我只有压着千斤担,拼命学习,勉强做完了作业。抬头看看钟,已是晚上九点,而且国庆假期也过得所剩无几。外面静悄悄的,偶尔传来一丝丝微弱的鸣笛声。
突然,妈妈闯了进来,手中端着那杯暖牛奶,微笑着对我说:“孩子,喝完牛奶,赶快去睡吧!”我明白,妈妈这是在关心我,但此时正复习得焦躁不安的我,如今便像一只愤怒的狮子,而可怜的妈妈便成了我发泄的对象。
当我头也不抬地说完了我的气话后,空气立刻凝固了,妈妈低下了头,脸沉入了黑暗。她放下了牛奶,原以为她会批评我,但没有,只是轻轻地嘱咐我:“喝完牛奶,睡吧!”接着便离开了房间,走时,仍不忘轻轻带上门。
我的鼻子酸酸的,眼眶里注满透明的泪水,忍不住悄悄流下。其实,在我说出那些话后,便已后悔了,我明白妈妈对我深深的爱,但我却伤害了她。此时的我不知如何是好,只有低头喝下那杯充满了妈妈气息的牛奶,可不论怎么喝,它早已没有甘甜,只剩下苦涩,我想这便是妈妈现在的心情了吧!
悄悄地,我走出了房间,来到了妈妈的身旁,妈妈已经安然入睡了。紧皱的眉头迟迟不松,乌黑的头发里也夹杂了些许银丝。看到这儿,我不禁有些心痛,轻轻帮妈妈盖好被子,嘴里不停默念着:妈妈,对不起。
转身返回房间,身上似乎轻松了许多。