牛奶作文600字
望着窗外纷纷飘落的雪花,又让我想起了发生在两年前的一段往事。
那天,窗外也是飘着雪花,我班的同学都在美滋滋地喝着甜甜的康乐奶。我因为家里的经济条件比较差,所以没有订牛奶。看着同学们津津有味地喝着奶,说笑着,打闹着,我虽然表面装作漫不经心的样子,但心里特别不是滋味,甚至直往肚子里咽口水。为了掩饰自己的窘态,我干脆面对窗子“欣赏”起窗外的雪景来。从天上飘下来的雪花,像一个个调皮的孩子,打着旋儿,在玻璃窗上逗留一下,跟我打个招呼,又溜走了。我出神地望着这些雪花,此时此刻,我觉得这些雪花就像有生命的小精灵,跟我特别友好。
“王应听,你也喝一杯吧!”我本能地转过头来,老师把一杯热牛奶放在我的桌子上,正笑盈盈地看着我呢。慈祥的面庞,关爱的目光,好熟悉,多像妈妈的面孔!我用只有我自己才能听得到的声音说:“我没订。”“没订也可以喝。”老师的声音很响亮。我这才想起来,今天有两名同学生病请假了。我的脸一阵发烫,喉咙哩咽了,眼睛也湿润了。要知道,我是个学习成绩不好、纪律性很差的学生,老师曾多次找我谈话批评我,我还记恨在心呢。我呆呆地坐着,不知说什么才好。“赶快趁热喝了吧!”老师用关切的目光注视着我,再一次催促道。
我双手捧起那杯热牛奶,慢慢地吸着,细细地品着,牛奶仿佛顺着喉咙流进二我的心田,多香的味道,多甜的牛奶啊。我小的时候也喝过牛奶,可我觉得,这是我有生以来喝到的最甜、最香的乳汁。不知什么时候,泪滴掉在课本上。我轻轻地擦了擦眼睛,我怕同学们看见,更怕老师看见。那天上午,我一点儿也不觉得冷,连平时我认为最难学的语文,也一下子变得容易多了……
窗外的雪还在下着。时光已经过去两年了,但那杯热牛奶让我至今不能忘怀……