牛奶作文600字
喜欢牛奶,喜欢那浓浓的母爱。
记得幼时,每日唤醒我的便是那浓郁的牛奶香,幽幽地钻入我的鼻腔,柔和地催我起床。我知道,那是母亲在为我煮牛奶,但声音是那样轻柔,仿佛是那春日的风,悄无声息。于是我乖乖地起床,蹑手蹑脚地走向厨房,和往常一样,我总喜欢一把抱住妈妈,吵着要喝牛奶,而母亲总是会笑着端起来,轻轻地吹气,等凉点儿,端给我,我大口的喝着,满足地品味着,那时,我觉得牛奶是世界上最好喝的东西。
渐渐长大了,功课多了,每每要熬夜,母亲总会端来香浓的牛奶,告诉我,喝了吧,学习固然重要,但要保护身体。每当这时,我都会会意地端过来,看着那纯白的,浓郁的牛奶,慢慢地品味着,牛奶顺着喉咙流淌而下,慢慢地流至全身,流入我的心窝,我突然间感到我的身体暖洋洋得,疲倦也在这圣洁的洗礼中消散。于是我握紧笔杆,用那刚刚获得的能量,再度投身于书海,而母亲总会默默地离开,轻轻地关上房门,只留那一缕缕奶香。
初中了,开始住校,我总爱将一箱箱牛奶带入寝室,因为在我心中,它永远都是最好喝的,最让我精神充沛的饮料。可刚打开一盒,尝了尝味道,却觉得没有以前的香浓了,淡淡的,甚至就像白开水一样,于是我怀疑是没有热过,可我热过后味道还是一样,我又怀疑买了劣质产品,可一喝同学买来的却还是一样,我甚至怀疑我的味觉出了问题,可吃糖还是那样的甜。我开始陷入了深深的疑惑,为什么,到底缺了什么,我不明白……
熬了一周,我回家来时,突然间却又闻到了那浓郁的奶香,我迫不及待地奔去,朝那飘来香味的地方奔去,却发现,母亲正为我煮着牛奶,香味溢满了厨房,渗入了我的身体,我两眼湿润了,我明白了,这正在飘散的并不是牛奶,而是那浓浓的母爱,浓浓的母爱啊!
白色的牛奶与两鬓的白发交织在一起,我的眼已经看不分明了,心却刹那间亮了,于是惟有向前,轻声说:“妈,我回来了。”而母亲微笑着,端起牛奶说:“喝吧,趁热喝。”