牛奶作文600字
爱如冬日暖阳,温暖我的心田;爱如夏日微风,吹散难耐的酷暑;爱如春日细雨,滋润着世间万物;爱如秋日的瓜果,香甜了我的味蕾。爱如父亲给的那一杯牛奶,博大而深沉。
深夜,如山的作业压得我喘不过气来,这时,敲门声传来,熟悉的声音响起:这么晚了,睡觉吧!”我不耐烦的吼道,“还没做完作业呢!别烦了”。哎呀,刚刚的思路被打断了,时间一分一秒的流逝,可是我的心情越来越差,我为刚才对父亲的无礼心生自责,父亲是一名工人,从早到晚辛苦工作,为了我们这个家,一直辛苦劳累着,父亲的操劳不仅没得到我的感激,他对我的关心反而被我拒之门外。
“儿子,先开门”,父亲熟悉的声音再次响起,我立马起身,打开门的一瞬间,我惊呆了,父亲端着一杯牛奶,微笑着对我说,“累了吧,喝杯牛奶,休息一下吧!”我接过这杯牛奶,坐到书桌前面,“现在喝了吧,等下凉了不好!”父亲叮嘱道。我原以为父亲说完就会离开,谁料父亲拿了一把椅子坐在我面前,他满脸微笑,拍拍我的肩,“儿子,爸爸为你骄傲,你是一个有担当的孩子,知道学习的重要性,学习不仅要勤奋,还要有学习方法,不要打疲劳战。上课前要学会预习,课后要学会复习,我相信我的儿子会与越来越优秀。”说完,父亲又拍了拍我的肩膀。
我端起那杯牛奶,喝了一口,伴随着牛奶的香甜,我的心里充满着满满的幸福,这就是父亲的爱吧!父亲的爱是深夜中的这杯牛奶,带给直面困难的勇气;是勉励我的话语,是我无助时的有力扶持。
那晚父亲递给我的牛奶,让我感受到了父爱的深沉,这份爱一直陪伴着我,让我知道,在我成长的路上,我不是孤军奋战,我的背后有我挚爱的亲人,他们是我坚强的后盾,给我勇气,给我力量。
牛奶里的爱,如冬天里的暖阳,如夏天的微风,如春天的细雨,爱如秋日的瓜果,缤纷了我人生的四季。