海滩的作文600字
今年暑假,学校组织了为期12天的澳大利亚游学,让我们感受中西文化差异,体会当地的生活,但是这12天的旅程中留给我深刻印象的是澳洲的海滩。
那是一个雨过天晴的下午,我们来到海滩,海水清澈明亮,脑中一下闪过“碧海青天”这个词。抬头看着成群的海鸥自由的飞翔,赶紧翻找出背包里的面包,吸引了一群“小食客”围绕在身边,我既欣喜又紧张。胆大的海鸟直接在我手中抢食,真怕它看不准啄到我的手。海里有冲浪的运动健将;海边有追逐海浪的少年;海滩上有玩沙子的幼童;还有和我们一样被澳洲美景吸引而来的游客。放眼望去这片被太阳照耀的沙滩呈现出灿烂的金黄色炫人眼目。光脚踩在柔软的沙滩上,让我忍不住想去追风逐浪尽情的在海滩上奔跑或躺在沙滩上欣赏云卷云舒。我观察了一下,海滩上人们喝完饮料或吃完面包的食品袋都是装在包里,没人随手扔在海滩上,海滩上几乎没有人为的垃圾。所有人都自觉的在维护环境。
这么干净的海滩让我忍不住想到厦门鼓浪屿。我们家相册里鼓浪屿海水温柔很多人在这游泳;落潮后海滩上尽是抓小螃蟹逮小贝壳的顽童。但去年我在海滩上看到的却是果皮、食品袋或饮料瓶。我一边捡起沿途的垃圾一边还要防范烧烤的竹签以免被刺伤;身旁的人们一边抱怨海滩环境差一边随手扔垃圾。
其实人们在抱怨环境差的时候,已经意识到干净舒适的环境会让人精神愉悦,这算是一种进步。下一步就是要行动起来,留住美景不留垃圾。我相信坚持下去,我们也会和澳洲人一样,人人都为保护环境尽一份力,还大海一片自然、真切的海滩。