每当看到一包包手帕纸的时候,我的心就充满了无奈。说起那件事,真是一言难尽啊!
那一天,我们正在语文课上抄作业,我还不知道一场飞来横祸即将砸在我的头上。
我们正在认真地抄着作文,教室一点声音都没有,静得连掉一根针都能听到。突然响起的一声“报告!”把同学们的目光吸引住了。我转头一看原来是我的同位鼻子出血了。我刚要伸手从书包里拿纸给她,突然想起来我今天压根就没带。这时老师已经向我们走来,还一脸严肃。走到我跟前,他对我说:“你看看,你的同位都流鼻血了,你还这么无动于衷!就不能给她一块纸吗?”边说便让我同桌出去清洗了。我连忙站起来对老师说:“老师,我没有带纸!”老师给了我一个不信任的眼神,似乎在说:“都到了这个时候你还对我撒谎。”我顿时觉得比窦娥还冤,解释道:“老师,我真的没有带纸!”
老师似乎被我的“冥顽不灵”给激怒了,一把把我的书包从桌洞里给揪了出来,开始从里面翻找起来,我刚想喊冤,突然,老师从我书包最外面的小兜里找出了一包还没有用的手纸,然后生气地说道:“江宗键!你下课跟我去办公室!”我眼珠子都快瞪出来了,这是怎么回事?我简直百口莫辩!我左思右想,这肯定是我妈怕我上厕所,给我放在里面的!可妈妈的细心,却使我陷入了窘境!
下课了,老师回到办公室,把我叫了过去。果然不出我所料,我挨了一顿狠批,老师的口水都飞到了我的脸上:“江宗键,你连这么一包纸都不借给同学,你给我回去把你的正字都给擦掉!”我知道这下老师怎么也不肯相信我了,垂头丧气地回去了。
到了放学的时间,我再也受不了同学们异样的目光,迫不及待地跑出教室,跑回了家。一进门,我忍不住对妈妈抱怨:“你干嘛往我书包里放卫生纸呀!”在妈妈不解的目光中,我跑到床上嚎啕大哭起来……