今天,天空晴朗,万里无云,每个人本应该都有一个无比美好的心情,可是我的好朋友今天一点儿都不高兴。下午的争吵令我的好朋友心情郁闷到了极点,原因是这样的……
今天下午第一节下课时,我们班的张家博正准备出去打篮球,一不留神,把我的好朋友刘佳华的新钢笔弄掉了,而且把刘佳华的钢笔摔了个粉碎,刘佳华见了气得火冒三丈,眼睛里燃起熊熊大火,头发好像都快被烧着了。她又看了看张家博不理不睬,他像什么事儿都没发生似的,扬长而去。刘佳华对他吼到:“张家博,你不长眼呀,你竟然把我的新钢笔弄掉了,而且还弄碎了,今天你非再给我买一支不可!”张家博扭过头来,嬉皮笑脸的对她说:“刘佳华,看你那样子,跟只疯狗似的,不就是一只破钢笔吗?你至于跟个疯狗似的!”刘佳华听完这一番话,脸气得通红:“你为什么弄碎了我的钢笔?”她那吼声如熊一样,好像要把教室翻天覆地、山崩地裂一样。
接着,刘佳华用迅雷不及掩耳的速度跑到张家博的位置上,把张家博的钢笔也用力的摔到地上,张家博见了,像只气坏了的狮子,仿佛全身的汗毛都竖了起来,他像只豹子似的飞快的跑了过去,冲上一拳,那一记正打在刘佳华的背上,顿时刘佳华的眼泪如瀑布一般奔来……
这时,老师进来了,了解了事情的真相,不但没有生气,而且还语重心长地教育我们:“忍一时风平浪静,退一步雨过天晴。”