每一次,我走进校园时,看见花丛中那个标有“小草在睡觉,请不要打扰”的标示广告,我就会想起上一个学期,史上最激烈的男女生大战。
在五年级上学期的一个星期一,上语文课时,坐在前排的王菲和她的同桌张辉闹了矛盾,原因是什么,我并不知道,最后终于在杜雨欣口中知道了原因:王菲今天穿了一件粉红色的连衣裙,很漂亮,而她的同桌张辉把口香糖吐到了上面,她的裙子立马脏了一大半。王菲非常生气,不一会儿,她就气哭了,哭声越来越大,引起了语文老师的注意力,张辉也开始紧张了,生怕老师把“故意欺负同学”之罪,扣在她头上。语文老师搞清了事情的原因,让她俩下课去办公室,我们女生担心地望了望王菲,怕她说不过张辉,我们几个人下了课就和王菲一起去办公室,路上遇见了男生的“五大帮”兵团,我们女生的“水果宝宝”兵团就和他们干上了,我让王菲先去老师办公室,我们就说那些男生:“你们看看,你们团的军师张辉惹了我们团的香橙宝宝王菲,我们绝不让人欺负我们的宝宝队员,这笔账我们一定要还!!!”说完,几个女生已经冲了上去,我们也冲了上去,哈,他们的军师不在,我们一举击败了男生,我们追着跑到了花园内,他们男生逃到了标示广告牌后面,杜雨欣大喊一声“佛山无影脚”,那男生一躲,杜雨欣就把那标示牌踢倒了,几个女生一见,慌了,七手八脚地扶了起来,那几个男生反而高兴了,我们也不想追了,就回教室了。这时,男生不小心把标示牌撞倒了,正好校长经过看见了,就严重地批评他们,问他们是几班的,而那几个男生也有口难辨,这时黄小月同学站出来说:“对不起,校长,是我们这几个女生干的。”
最后,我们一起被带到了办公室,弄清了事情之后,校长哭笑不得地说:“你们的友情还真深厚呀!”