我有一个坏习惯:喜欢边蹲厕所边看书。妈妈经常威胁说:“别蹲时间长了,把小屁屁拉出来了!”
没想,这样的事情居然真的发生了。
那天我边蹲厕所边津津有味地看了近一个小时的书,直到两腿发麻不得不站起来。这时,我感觉我的小屁屁有啥东西卡住了,我低下头一看,啊?一个“小尾巴”!难道我的小屁屁拉出来了?我吓了一跳!急忙使劲摇动屁股,可“小尾巴”纹丝不动!
糟了!肯定是小屁屁拉出来了!我急出了一身冷汗。没办法,只好小心翼翼地用卫生纸把这个“小尾巴”包住,然后提上裤子,走出厕所,对正在厨房做饭的妈妈说:“妈妈,我小屁屁拉出来了。”“去去,写你作业去!”妈妈根本没把我的话当回事,我只好听从她的命令乖乖地去写作业了。
由于担心把“小尾巴”压坏了,我做作业时一直侧着身子歪着屁股。晚上洗漱时几次想给妈妈说,又不敢。因为我害怕妈妈骂我,更害怕去医院。哎,真丢人!那晚做了一晚的噩梦!
第二天上课时,我迷迷糊糊地听老师讲课,满脑子都是“小尾巴”的事。以前一下课,我就飞奔出去和同学疯打着玩,但那天我却不敢了,夹着“小尾巴”走着小碎步老往厕所去。
又到晚上洗漱的时间了,妈妈看到我躲躲闪闪的样子,觉得不对劲,在妈妈的追问下,我只好带着哭腔说:“妈妈,昨天我的小屁屁真的拉出来了。不信,你看!“尽管很难为情,但我顾不上那么多了。
妈妈一看,“扑哧”笑了,“傻瓜,这哪是小屁屁,分明是一根没消化的豆芽!”说完,妈妈就用卫生纸轻轻一拔,豆芽就被拔下来了。
哎,小小一根豆芽害得我好惨呀!