果然,功夫不负有心人,我们小组经历千辛万苦“上刀山,下火海”做成的“出水芙蓉”终于“新鲜出炉”了!四周看看,哈,我们是第一名。
——“我们会不会被选上呢?”
——“别担心,我们做的很好看,一定会被选上的。”
果然,我们小组的“出水芙蓉”被梁老师相中了,把我们挑去参加决赛,与我们一起的还有杰杰那一组的“一帆风顺”;王思婕那一组的“金玉满堂”;还有唐依凡那一组的(暂时还没有名字)。
很快,到了第三节课,我们四个小组拿着材料和满心的自信,出发了。
我们找好了位子,把原先做好的放在桌子上,这是,田婕气喘吁吁地跑过来对我们说:“快——,快把这一东西收起来,会视为作弊的”!我们一听,大吃一惊,宏宏的眼睛都快掉了。
——“没关系,没关系,抓紧时间,我们做得快,你宏宏,切黄瓜和切橙子,黄瓜切片,橙子把果肉去掉,再把皮切成丁。”
——“琳琳,把番茄切成芙蓉样子,放好。”
——“我,先把鹌鹑蛋切了吧!”
——“俊俊,切香蕉,你再敢边切边吃,小心我把你死!”
准备就绪,开始,有切菜的声音,说话的声音,拍照的声音,还有……咦,怎么回事?怎么还有吃东西的声音,离我好像还挺近的。我不经意一回头,看到了那该死的“二傻”在偷吃黄瓜,黄瓜不是宏宏在切吗?我问琳琳:“琳儿,宏宏哪去了?”“他手被刀割破了,去包扎了”。“哦,不对,杨杨在偷吃东西呢!”我大吼一声:“俊俊”,他一下子就感到大事不妙了,因为,每次我叫他的大名,就会有不好的事情要发生了。
“现在,你的惩罚是——替宏宏把他的活干了,要求保证质量,要么就让我们三个人打你一顿!”
比赛还在继续进行着,已经接近尾声了,我们组的“出水芙蓉”也做好了,比第一次做的还要好看。
接着,我们在一起拍了照片,拍照的时候,我一直担心葱花上的黄瓜会掉下来。
这真是一场有意思的活动啊!