风波的作文600字
我是一个小书虫,从认字起,妈妈就把书成堆成堆地运到家里。先是绘本,再是拼音读物,然后是中外名著。我读得囫囵吞枣,现在家里都有两大柜子书了。可是最近,我却闹起了书荒。事情的原因发生在一个月黑风高的夜晚……
那天晚上没有星星,“作案”多日的我蹑手蹑脚拿起藏在被子底下的书和手电筒。突然,警觉的我听见了由远到近的脚步声。我赶紧把书藏起来,把电筒放回床头柜上,并装出酣睡的姿态。过了一会儿,门开了,我一动不动地躺在床上,吓得大气也不敢出。等妈妈走后,我连忙拿起书和手电筒,津津有味地看了起来。
不知过了多久,当我正投入在蟒蛇金花与黑豹阿黑的故事中时,我的右眼皮突突地跳了好几下。突然,“嗵”一声,门开了,我呆若木鸡地坐在床上,被妈妈的叫骂声给吓傻了。她一手拿着衣架,一手拿着拖鞋,朝我扔来,我连忙躲闪,“怎么办,被发现了!”我心里焦急地喊道。我环绕房间,想找一个可以躲避的地方。“啪啪”衣架像雨点一样落在我身上,把我抽得青一块,紫一块的,惨不忍睹!大约过了3个小时,暴风雨终于停了,我再也不敢在睡觉时看书了。
经过这次看书风波后,妈妈再也没给我买过书,我也就此闹起了书荒。哎,我真希望妈妈能早点把搜在购物车里的书买来。