风波的作文600字
记得爸爸从新加坡回来时,我被他教训了一顿,这件事让我谨记在心。
那天,我们在家吃晚饭,饭桌上有一道我最喜欢吃的菜,也就是黄瓜炒肉丝,当妈妈去夹菜的时候,我却霸道的说:"妈妈你给我留着啊!"由于妈妈一向依着我,她说:"好的。"不料爸爸把脸一沉,对妈妈说:"你不能这样娇惯她。"听了这句话的我,眼泪一下子就掉了下来,过了会儿后,我大声嚷嚷:"你不了解真实情况,那是我最爱吃的,所以你们都该让着我,而且小时候爷爷奶奶都是这样对我的,你怎么能这样对我呢?"爸爸听到我的哭声,心软了,语重心长的对我说:"你的做法是不对的,象你这样自私,只顾自己,不去想别人,会和同学相处不好,别人也不喜欢你,我希望你把这个毛病改掉,好吗?"听了爸爸的话我觉得也有道理,便停止了哭声,但是嘴上仍不依不饶,说:"那你不该对我凶,你要好好对我说。"妈妈一边给爸爸讲解真实情况,一边还安慰我。就这样一场风波平息了。我嘴上虽然这么说,可是心里还是很同意爸爸说的话,我认为这是爸爸对我的爱,我一定以好的学习成绩报答爸爸妈妈。