转眼间,又到了大家最喜欢的班队活动课。这次的主题是“击鼓传花”,传到谁谁就表演节目,同学们都为这次的班队活动花了不少心思,还没上课,大家的眼睛就都目不转睛地盯着手表,盼望班队活动早早到来。
上课铃终于如愿以偿地响了起来,同学们赶紧排好桌子,个个喜笑颜开。随着“咚咚咚”的敲桌声,红领巾在我们手中“跳跃”了起来,一会儿被揉成团,一会儿被扔在地上,同学们都飞快地传着自己手中的红领巾,害怕自己第一个表演。可是,这个第一居然被我们组的彭美琳“争取”到了。我们赶紧整理好情绪,准备上场。这可是我第一次演小品,心里十分紧张,就像有一只小鹿在我心里乱撞。表演的时候,我还在叮嘱其他几个同学:“作为第一个表演的节目,绝对不能笑,要专业,不许笑场。”可我们哪能控制住自己呢。嘴里说着幽默的台词,眼睛看着同学们的一张张笑脸,不由得就笑了场。幸运的是,同学们好像并没有观察到我们的表情,他们都被我们的一言一行所逗乐了,个个都嘻嘻哈哈地笑着。老师也像个小孩子似的在一旁开怀大笑。这一刻,所有的笑脸都被定格,大家的笑容都化成一丝丝的温暖,流进我们的心中。
除了我们表演的小品,其他被红领巾传到的同学也都表演了他们精心准备的节目。这一次的班队活动,是精彩的,快乐的,令人难以忘怀的。