话说早上“AAA”级“保姆”——妈妈在给我晒被子时,发现:新换不久的蓝白相间的床单上出现了一个个灰白色的小点。她把眼睛瞪得老大,好像是猫头鹰用“电灯泡”寻找着猎物。只见她伸出一只手微微一剥,出人意料的事发生了:妈妈的手指易如反掌地穿过了床单。我看了刚刚发生的一幕,顿时惊得莫名其妙,呆若木鸡。由于发生的那一幕出现在我小床上的床单上,所以我成了“头号嫌疑人”。接下来我遭到了“敌军”的一阵“狂轰乱炸”:“这是怎么搞的?这好端端的床单竟然被你糟蹋得这么惨……哎……”说真的,我一时半会儿也不知怎么回答,真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”。看来只能“溜之大吉”了。于是,我便悄悄地躲到唯一的“避难所”——姥姥家去了……这一“逃”还真躲过了一“劫”。
晚上,老爸的归来才使我洗清了“罪名”。只见,“老逗”看了看妈妈递过来的“千疮百孔”般的床单,往床上“扫视”了一遍。当他把“雷达”停落在枕边一只红色充电式电筒时,不由自主地念叨:“噢,原来如此……”
老爸见我和妈妈还是“蒙在鼓里”,便揭开了谜底:“‘罪魁祸首’是——电筒哇!你俩知道吗?由于是充电电筒,所以,电筒内部装有——‘电解液’——‘稀硫酸’。盖子密封不良,使其溢出。况且床单是全棉织品,它耐碱不耐酸,所以,当床单上滴到‘稀硫酸’时,就会出现破损现象!”