到了下午最后一节时,老师兴高采烈地对我们说:“现在我告诉你们,不吃点心的同学可以拿一袋面包了。”顿时,教室里传出那些不吃点心的同学的哈哈大笑声。过了一会老师又对他们说:“现在请没有拿到面包的同学举起手来。”于是,老师叫张磊一个一个地发到他们的手中。可是发下来之后,还缺四个同学没有拿到。大家都不知所措。老师又说:“要不这样吧,谁愿意把自己的面包分给他们一半?”大家迟疑了一会儿,都不想把自己的面包给别的同学。我当时惊慌失措,不知如何是好。我苦思冥想:我到底该不该拿出自己的面包分给别的同学呢?我犹豫不决,不停地把面包从我课桌里拿出来又推进去,拿出来又推进去,如此循环。我只能眼睁睁地看着肯把面包分给别的同学一半的同学一个一个地拿到老师面前,给了老师可是我又不想把我的面包分给别的同学一半,但我的内心挺想乐于助人的,可当我拿出来的时候,老师就对我们说:“现在别拿了,下一次还是有机会的。”我只好垂头丧气地低下了头,思索这:要是我能把自己的面包给别的同学吃那该是多么好呀!可是现在,我在也没有机会再拿出来了,下一次也许我还是老样自,很迟疑,也许没有办法与同学分享我的美味了。这使我很沮丧,但这也没办法,谁让我的动作是那么的慢的,我真希望我的速度能快一点那就好了,这样我才能多和别人一起分享了。
这个星期五,让我懂得了要互相帮助,要乐于助人。下一次要再接再厉。