风波的作文600字
就在昨天,我发现我们家有只灰色的小壁虎,一动不动地趴在柜子上。我吓得“啊!”的一声叫了起来,奶奶闻声赶来,看见了壁虎,却镇定自若,她拿了一张纸,小心翼翼地慢慢靠近壁虎,然后突然把壁虎裹住,就这样壁虎被奶奶抓住了。
傍晚,爸爸妈妈外出回来,我偷偷告诉了妈妈这件事,并且打算和妈妈、奶奶联手骗爸爸,骗他家里有只壁虎没被抓住。我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了心里很不舒服,担心这个光溜溜的小家伙晚上突袭我们。于是,爸爸想尽办法找到它,他翻箱倒柜,找遍了每一个角落。有时候趴在地上,有时候站在椅子上,有时候半蹲着,做着各种姿势,找遍全部的角落,可是壁虎还没有现身,这可急坏爸爸了。我在一旁看着,一边为爸爸“鼓劲加油”,一边忍不住在偷偷地笑。妈妈和奶奶也非常配合演出,一脸“着急”的样子,假装帮忙一起寻找。爸爸正全身心地投入寻找壁虎中,丝毫没有怀疑我们。虽然没有收获,可是爸爸仍然非常努力,忙得头上都冒汗了。看着一脸无辜、完全被蒙在鼓里的爸爸,我终于忍不住在一旁哈哈大笑,爸爸愣了愣,马上就明白过来了,朝我跑来,嘴上还喊着:“你这小鬼,干嘛骗我,你给我过来!”我一溜烟地跑到妈妈那儿去了。哟呵,爸爸被我跟妈妈、奶奶戏弄啦!
哈哈!这就是壁虎风波,有趣吗?这件事给我们家带来了许多欢乐!