早晨作文600字
感动,是当你冻得瑟瑟发抖时,一缕温暖的阳光;感动,是当你闷闷不乐时,一个善意的微笑;感动,是你束手无助时,一个理解与支持的眼神。那个初春的早晨,一句朴实的语言和干裂的双手让我的心为之感动,令我至今想起心中一阵温暖。
那是发生在菜场的一件事。科学老师要求我们自制一个生态瓶。于是我放学去小浃江边捞点水草,再到菜市场买条小鱼。
我和爸爸来到菜市场,菜场里人来人往,各个摊位前人头攒动。我们来到一个卖小鱼的摊位前,这个摊位前人并不多,卖鱼的是一位上了年纪的奶奶。头发微微泛卷,白发也爬上了两鬓,脸上的的皱纹似乎诉说着生活的艰辛。
我们看着水盆中游来游去的小鱼,爸爸问:“这小鱼怎么卖的啊?”我心中十分担心,一两条小鱼人家会卖吗?都不敢用眼睛去瞅卖鱼的老奶奶。可谁知,卖鱼的老奶奶已经看到了我手中的鱼缸,她笑呵呵地说:“唉呀,给小孩子玩的吧,一两条小鱼,不用付钱了。”说完,她便伸出双手从盆里捉出一条小鱼,并和蔼地问我:“这条怎么样?”还没有等我回答,她已大方地将小鱼放入我手中的鱼缸里。当时我的心里真的是很感动,也很满足了。正当我们道谢要离开时,老奶奶又捞起一条小鱼,身体前倾,仿佛怕我们走了似的,忙说“小朋友,来来,再给你一条。”这时我仔细看到了老奶奶的双手,那双手是那么的粗糙,是饱经风霜的手。我心想老奶奶的生活可能并不富裕,可是她对我却是那么的和蔼大方。这是一颗多么淳朴美丽的心灵啊!
在那个早晨,我收获了一份感动,一份永恒的感动!