早晨作文600字
叽啾树上的小鸟起得比公鸡还早,在树枝上梳理蓬松的羽毛,清早的微风夹杂着甜丝丝的花香,吹进我的房间。我伸了个懒腰,张大嘴打了一个哈欠,从床上爬起来。一看时间,才五点!我环顾了四周,走向阳台。
透过窗子向下看,街上一片静寂。慢慢地玻璃窗模糊了。起雾了。接着玻璃窗越来越模糊,窗外的景物也看不清了,外面颜色混沌起来了。
接着,窗外飘起了牛毛细雨,我拉开窗,手向外一伸,凉丝丝的感觉油然而生。雨点打在窗台上的声音,奏成了一首曲子。我陶醉在这美丽的景物及美妙音乐中。
此曲只应天上有,人间难得几回闻,我此时如同驾着云彩向上飞,听着神仙们奏乐,然后游遍天宫。
雨渐渐停了,东方泛起一抹鱼肚白,乌云悄然而去,天上只留下鱼鳞般的云朵,点缀着单纯的蓝天,像海边的波浪一层接着一层,在沙滩留下雪白的泡沫。
太阳像一个调皮的小孩,悄悄探出了脸蛋,像一个火球燃烧着云彩,雨的冰冷荡然无存。
太阳越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,如同一只硕大无朋的独眼凝视大地。阳光普照大地,给了一切生灵活力。向大地洒下光和热。窗台植物上的露珠经过太阳一照也眨起了亮晶晶的眼睛,还飘出芬芳的泥土味。
早有人起床忙碌了,邻里们碰面互相打着招呼,一边急匆匆地忙着手头的事。一年之计在于春,一日之计在于晨。人们在早晨就做好了一天的打算。
从窗台再向下望,街上已车水马龙,行人、汽车川流不息,变得十分热闹。这一切都融入大自然。变成了一幅活版的《清明上河图》。
啊!温馨的小区,快乐的小区,有活力的小区。我爱小区的早晨!