羊的作文600字
“羊肉串,羊肉串……肉香味美的羊肉串……”路边的小贩一边扇着碳炉一边起劲地吆喝。我听了,禁不起诱惑便对妈妈说:“妈妈我肚子饿了,给我买串羊肉吧!”妈妈听了,眉头一皱:“这小摊,无遮无挡的,路边行人车辆经过扬起的灰尘都在上面,人吃了会生病……”
“妈妈,我的好妈妈,给我买一串吧!就一串!”我蹲下,拖着妈妈的手耍起了无赖。这一下妈妈没辙了,只得同意了。
我举着这来之不易的羊肉串,闭上眼睛深深地长闻,啊??真香啊!用舌头舔一舔,嘿!真鲜哪!经过一番细细端详之后,我津津有味地吃了起来。一眨眼,一串羊肉就下肚了。
回到家,妈妈进厨房忙着做饭去了。我打开作业本,认认真真地做了起来。我想今天妈妈要烧我最喜欢的糖排,所以我要做得快一点。时间一分一秒的过去,我的作业快做好了,也闻到了从厨房里飘出的那一阵阵诱人的香味??妈妈烧的菜出炉了。我想今天真美好,可以美美的大吃一顿了!突然,我觉得肚子一阵疼痛,好象里面有谁在绞我的肠子,痛得我缩成一团,同时又有一股又酸又苦的东西直往喉头涌来。我急忙捂着肚子冲向厕所,可是却吐不出。这时肚子里又“咕噜,咕噜”翻腾个不停,像涨潮似的,还隐隐作痛。“妈妈……妈妈……”我哭喊着。闻声赶来的妈妈一看我这样,慌忙说:“快,快,上医院!”说完,妈妈以百米冲刺的速度背着我上村合作医疗室。
到了那里,医生和蔼地说:“脸色那么难看,哪里难受?吃什么了?”我捂着肚子说:“没,没吃什么……”
“刚才放学时,你不是吃了一串烤羊肉吗?会不会是这东西!”妈妈扶着我说。医生听了,点点头说:“看来是这东西惹的祸,那里的羊肉串不干净,是会吃坏肚子的。看来只好给你挂盐水了。”
我听了医生的话后,真是不明白,那么美味的东西,怎么会是个坏东西呢?可是事实摆在面前,又不由得我不相信。我心里有着十二万分的后悔,早知道就……