羊的作文600字
在一片美丽的草原上,住着一个牧羊人和他心爱的羊。此外,脖子上有一个小铃铛的小羊最受牧羊人的欢迎。
有一次,牧羊人赶着他心爱的羊出去吃草。当他准备回家的时候,带铃铛的小羊没有玩够,所以当牧羊人不注意的时候,他溜了出去。
小羊哼着歌,吃着青草,非常开心。突然,小羊从另一个山坡上看到了一只老狼。小羊羔想,“不,老狼来了,牧羊人不在这里。我得走了。”小羊羔转身跑了。在奔跑的过程中,狼找到了小羊羔,并立即追赶它。羊最终无法逃离狼,很快羊被狼抓住了。老狼心想:在这之后,我终于可以填饱肚子好几天了。他以为老狼的口水在往下滴。正当他准备扑向小羊时,小羊突然转过身来,大笑起来。老狼觉得很奇怪。羔羊的笑声几乎让老狼觉得他饿了,他失去了理智,看着它。当小羊看到狼被骗了,他说:你真是一只愚蠢的狼。”老狼迷惑不解地问道:我在哪里傻了?”“你知道我刚吃了很多草,而且我身体里肯定有很多未消化的草,吃起来一定又苦又酸!”羔羊说。“你的小羊很体谅我,说,你现在怎么能完全消化它呢?”狼说。小羊回答说:“我脖子上挂着一个铃铛。我会借给你的。你跟着节奏打我,我就跳舞。仅此而已。另外,你必须加快节奏,这样我才能跳得更快,消化得更快。”说完,他把钟给了老狼。老狼用尽全力,拿起铃铛拼命摇晃。
铃声悄悄地传到了牧羊人的耳朵里,当他听到熟悉而又急迫的铃声时,他知道他心爱的羔羊有危险了。他带着几只牧羊犬,跟着铃声找到了羔羊。当狼看到牧羊人时,它知道自己被骗了。然而,他被牧羊犬包围了。狼被牧羊犬杀死了,小羊用智慧拯救了自己。