狮子的作文600字
在一片大森林里,住着许多小动物,其中有一只小狮子可懒惰了!它的爸爸妈妈开了一所动物学校,是一名老师。
有一天上课时,狮子爸爸正在教大家怎样游泳。可小狮子要睡觉。“你为什么睡觉!”狮子爸爸冲着小狮子喊。“对呀,你不学游泳吗?”“我想要睡觉!”小狮子懒洋洋的说着,便向门外的草坪上走去,大家也没办法,只好摇摇头。
小狮子睡醒后伸了伸腰,大声喊到:“真无聊,每天学习有什么用!”说着,便向河边走去,并一边走一边想着该干什么。它走到河边,用柳条打打水,鱼儿走了。突然,从远处传来一声尖叫,吓得小狮子落入河里,因为小狮子不会游泳,所以大声喊:“救命!救命!”正在上课的小动物们听到求救声都跑了过来,小鹿跳进水里把小狮子捞了上来,小狮子惊慌失措,过一会儿,它回过神来说:“小鹿,你不是怕水吗?你今天怎么会游泳呢?……”“你爸爸教我们游泳,我学会了,谁叫你不学呢!”小鹿说道。大家又回到教室,小狮子这才知道,原来学习游泳也非常重要。
第二天,小狮子认真的跟狮子妈妈学习自救。放学后,小狮子独自回家,这时周围变得安安静静的,突然,一只猎豹露着凶恶的眼神,向小狮子扑去,说:“可口的小点心,进我的肚子里吧!”“你可能吃不到我,去吃土吧!”小狮子说道。回想跟狮子妈妈学习的本领,便右抓左抓,用头顶猎豹,猎豹已是遍体鳞伤便灰溜溜的逃走了。小狮子很惊讶,心想:我居然打败了豹子,我今后要好好学本领,将来保护自己和爸爸、妈妈。
从此后,小狮子每天都认真学习本领,最后成为人人羡慕的小狮子!