发展作文
随着人类的发展,城市的建设越来越快了。一座座高楼大厦拔地而起,电视和各种电器走进了千家万户;许多家庭过着美好的生活。为我们的美好生活而想的城市化的建设,给我们提供了许多方便和舒适。
我们的城市正在发生改变,城市化的建设给我们提供了方便。例如,电脑能给我们提供各种便利,我们在电脑上可以查看我们不知道的知识;假如你明天要去某地旅游,但又忘记看天气预报,不知道会不会下雨,你就可以在电脑上查看;假如你要买东西,又不想在晚上出门,你可以在电脑上购买你需要的东西。在电视上,你可以看新闻,还可以看电影等;但是电视小孩子很喜欢看,如果不限定时间的话,会耽误他们的学习;那样,不但考试考不好,还耽误学业。电脑也是一样,虽然电脑可以查资料,看新闻,但是电脑看多了,就会天天都想着电脑;不仅浪费自己的时间,还会什么事情也做不成。
现在的城市建设越来越好了,但是我们不能因为城市的生活好了,而时刻休息,什么事情也不做。现在虽然有洗衣机,但是不能洗衣服的时候总是依赖洗衣机,不自己动手洗衣服;自己洗衣服不仅能锻炼自己的生活技能和独立能力,还能使你养成自己的事情自己做的好习惯。虽然买吃的可以去超市,去什么地方可以打的,可以去玩具店买玩具等等;但是尽量靠自己,自己实在不会做的时候,再依靠城市化建设带给我们的便利来完成。
我们不仅要珍惜城市化建设带给我们的美好生活,还要自己动手做自己力所能及的事情。虽然城市化的建设带给了我们诸多便利,但是我们要尽可能的靠自己。