发展作文
“一个人有越强的自控力、自制力,就越能够在未来有更大、更强的发展”,妈妈经常这样说。久而久之,我也认可了,我认为,一个人的自控能力越好,未来会发展得越好。
篮球明星曾经说过:“你见过凌晨四点钟的美国吗?”他每天凌晨四点起床练球,最终成为出色的运动员。还有运动健儿,每天经过长时间的训练以及控制自己,最终成功。静下心来想想,我认为他们经过了严酷的过程,有着强大的自制力,最终才发展得如此美好。试想一下,谁能每天凌晨四点起床,做着高强度的训练?谁又能为了保持很好的运动身材而忌口,不吃那些炸鸡、不吃口感很好味道很好的美食呢?他们就可以,因为他们有很强的自控力,能抑制住自己的欲望,做了自己不太喜欢也很累的事情,而且还一直重复着,实在让人佩服。
越王勾践卧薪尝胆,每天提醒自己要努力,每天反省自己,为日后战争积累经验,不像之前那样放纵自己,勾践有着很强的自制力,抑制住自己的欲望,最终灭亡了吴国。
有时,欲望可能不是一件好事,但如果抑制住,将会带你走向成功。自制力越强,对一个人的发展越好,从越王勾践以及运动健儿的例子,不难看出。因为自制力越强,你越能抑制住自己放纵的想法,从而更好地努力,最终发展越广阔。
当今时代,有些小孩却因为玩手机而耽误了正事;而有些小孩却能很好地抑制自己,选择先完成学习任务,然后再玩。不难想象,后者会发展得更好。因为他们选择了把该学的先学完,并且有很好的自控力。
我们在平时应该抑制住自己不好的欲望,用更强大的自制力控制住自己,做该做的事情,规避不该做的事情,给自己更广阔的发展空间,最终迈向成功。