我的家乡在江苏东台的一个乡村,随着近几年祖国经济的突飞猛进,加上党的各种惠农政策的不断深化,家乡这几年也发生了种种变化啊!
以前的好多路都是泥路,坑坑洼洼,晴天时,车一开尘土飞扬,并带动一些垃圾在空中飞舞,真是一片“美丽”的景象啊!一到下雨天,到处是积水潭了,而且路上特别滑,走在路上是深一脚浅一脚,很容易摔跤啊!偶有卡车开过污水四处飞溅,在路上走的人一不小心就被弄得满身都是污水点。现在泥路都变成了柏油路和水泥路了,就连到村上的路也是水泥路了。路的两边隔一段都放置了垃圾桶,村民将各种垃圾倒到垃圾桶中,有人定期清理。路上再也没垃圾飞舞的现象了,也没有以前到处乱堆放垃圾的现象。
以前在路上看到骑自行车的人最多,其次是骑摩托车的人,现在在路上看到的骑电动自行车的人最多,其次是开汽车的人。一些老大爷、老大娘由于不会骑电动自行车,都骑着崭新的电动三轮车呢!左邻右舍好多人家门前都停着崭新的汽车。
前几年楼房还很少,现在楼房到处都是。村上现在规定楼房统一盖在指定的地方,看那里的一排排楼房多整齐啊,在村里也形成了一道风景线。好多人家原来只有一台电视机,现在有的人家有2台、3台,有的人家老的电视机也更新为液晶电视机了。以前好多人家没有电冰箱,现在没有电冰箱的家庭很少了。很多人家都有微波炉、电磁炉、电压锅等家用电器了。有的人家都有电脑了,也装上宽带了,真正进入信息时代了。
家乡的变化真是很多啊!你们的家乡有什么变化?快来告诉我吧。