发展作文
光阴似箭、岁月入梭,一转眼,我们的母亲——中国已经有60岁了!作为一名中国少先队员,我对祖国表示崇高的敬意和忠心的祝福!
60年前的中国是一个软弱无能的国家,如今的中国已经是个东方大国,祖国的发展。60年间它的发展真是一天一个样。就拿阅兵来说吧!第一次阅兵,有就是1949年10月1日,是毛主席亲自按动电钮升起第一面五星红旗,本来旗竿计划长35米,可实际只有22.5米,还是用自来水管做的,现在不仅是35米的,还是不锈钢做的。以前阅兵用的是战争时缴的装备,所以叫“万国牌”,大炮没车子拉,还是用驴子拉,小学生作文《祖国的发展》。现在全是国产的还有核武器、无人飞机和两栖坦克呢!最明显的就是飞机了,当时只有17架飞机,有两架飞机是来回飞的。现在有108架,排着整齐的队伍在空中表演,还展示了我国先进的空中加油技术。
家乡的变化更是不得了。以前我们回老家,天不亮就出发,到达时已经是11点了现在开得快只要7小时。以前家乡里处处是泥巴,走不好,摔一跤就成了一只泥猴。饭只有玉米糊糊,最好的房子是一座没上色的两层小楼。现在呢?路是水泥路,房子全是三层小洋房饭桌上有米饭和荤菜了。外婆家的14英寸的黑白电视已经不是什么新鲜玩意儿了,家家户户都有大彩电了,城里的打工妹也穿上时髦的衣服了。前年有几户人家开了一家电脑店,今年有一半农民开始上网了。
这样的巨变离得开那些为社会做献的人吗?我们是祖国的花朵,是祖国的未来、少年强、则国强、我们现在要发愤学习,为祖国将来发展更好,而作供献。