发展作文
当今我们的社会进步是非常的快,社会的快速发展使有些人群跟不上社会发展的步伐,更多的则是老年人,在科技的这一方面还有网络用语,年轻人的穿戴,年轻人的生活方式,接下来我们来聊一聊。
在老年人的这一块,在科技飞速发展的时候,手机的更换速度是极其的快,在原来几年没有的智能手机,到现在智能,大屏幕或者说是全屏幕,这些些年智能手机的发展之迅速,相比较而言,原来用过的小灵通,大哥大差距之甚大,现在的转账,只需要在手机上几分钟就能完成,但在原来所有的业务都是去到营业厅,有时候排着一天的队还等不到,现在的社会的发展也提供了很多方便的地方,老年人对新知识的了解和认识是比较缓慢的,所以只有用过年轻人来引导他们。
现在的年轻人的生活节奏也是很快的,因为在大城市的压力,城市的生活节奏很快,就不得不适应生活的所有方式,要不然就会被生活所淘汰。现在最爱说的就是北漂,可背井离乡打拼的人只有自己知道心里的那份老累,为了以后自己的生活可以不用那么劳累,在年轻的时候就先努力奋斗。
但对于现在年轻人的穿戴也是比较让许多老年人看不懂,社会在不断的进步,所以在人们对于自己的要求,和在人们的穿戴都会随着社会的进步而改变自己,俗话说得好,三年一代沟,因为社会的进步促使了人们也在不断的进步到中。
在我们这个生活的时代,很庆幸我们没有生活在那个战争的年代,社会一直是美好的,也是一直进步的,只有跟上社会的进步,才不会被社会所淘汰,落后就要挨打,谁也不想被社会所淘汰,所以大家都加油吧!