理想作文600字
从小到大我有过很多的想法,但是有一个想法一直都没有改变,就是我的理想是当一名医生,我觉得医生是一个很神圣的职业。
作为一个医生,我可以每天为别人诊断病情,如果有人发烧有人感冒就可以来我这里,我可以告诉他们,他们生病的情况还可以为他们开药,然后让他们去领药,打针,然后很快病情就能好转。看着我的病人一天比一天好,病情也一天比一天好转,我肯定会觉得非常的欣慰和自豪吧。或者我不仅仅是一名帮别人检查感冒发烧的医生,我还可以诊断很多病情,甚至可以为别人做手术,我觉得一个人已经到了需要做手术的程度,那么他的病情应该是比较严重的,甚至危害到生命的,所以我觉得别人的生命已经都托付给我了,我要用我的双手和我的手术刀让他的病情好转,甚至是让他继续生存。我觉得让别人的生命得以延续,让别人从病魔中走出来,对我来说真的是一件很欣慰的事情,也是一件很伟大的事情,因为拯救生命是世界上最善良的事情了。
我也知道当一名医学生是很辛苦的,我听说学医的学生每天都有很多课,要上也有很多书要背,有很多考试要考,他们会像在初中高中一样,每天都有很多东西要记要背考试也有很多科目要考,甚至有时候要动手操作,比如解剖一些小动物的尸体,这些对我来说都是有一些困难的,因为我觉得我从来都没有碰过一些动物的尸体,还让我解剖,这实在是太难了,听说还要住在太平间里一天晚上这些对我来说都是很困难的。但是我觉得如果我真的有这个信念,坚定我想当医生的信念,这些困难和挫折,以及以后要面临的很多艰难问题,对我来说都不是那么困难的,因为我坚定着这个信念我就会拼命的追逐他。
我的理想是当一名医生,我觉得救死扶伤拯救别人的性命是一件很伟大的事情,我也希望有更多的病人和患者能在我的手里得到更好的康复,甚至摆脱病魔的侵扰。