比的作文600字
“最近比较烦恼,比较烦,比较烦……”周华健的这首《最近比较烦》真的唱到了我的心坎里了。谁说小小少年很少烦恼的?我最近就比较烦。
我现在已经是一名六年级的学生了,马上就要进行小升初的考试,奶奶也开始各方面管我,但最令我心痛的不是她管我作业,也不是她管我的考试成绩,而是她一会儿管我做家务,一会儿又不要我做家务。奶奶风云莫测的脾气,真令我烦。
我这个人没有什么别的优点,就是挺爱做家务的。
星期六,我又是最后一个起床的,刷完牙,洗完脸,发现奶奶不在家。于是我自己把早饭热好,然后吃完早饭,发现奶奶还没回来。我摇了摇热水瓶,觉得里面没热水了,于是就烧了瓶开水。接着,我准备开始洗碗,刚把抹布拿在手里,奶奶就回来了。不由分说,奶奶就把我挤到一边,边洗边说道:“这么小,洗什么碗?六年级了,马上考初中了,哪有那个闲心哪!看书去。”我站在镜子前打量着自己,“14岁,1米63的个子,不小了啊!”说完,我无奈地摇了摇头。
吃完午饭,我谨记奶奶的叮嘱没洗碗,跟奶奶说了一声,就去看书了。过了一会儿,我听到了奶奶撕心裂肺的叫声:“钰儿,别老待在房间里,都14岁了,站起来都那么高了,怎么这么不懂得体谅奶奶呢?”我听了头都大了,不是您让我别干活的吗?我可爱的奶奶!
最近比较烦,真的比较烦!