生活如同缓慢流动的溪水,无波无澜,要说其中有什么不一样,那就是我妈变得越来越唠叨了。
前几天我在书房里看书,我妈突然进来说我:“你一天就知道看书、看电视、玩手机,看个书也看得很敷衍,连什么意思都没看懂,还在书上乱涂乱画。看电视也是,本来要睡觉的,你还要在沙发上用枕头搭个屋子,把家里弄得乱七八糟。手机不准玩了,说好三十分钟你都要玩一个小时,还拿得离眼睛那么近……”噼里啪啦说了一大堆,听得我的头都快晕了。
到了晚上睡觉的时候,妈妈又来到我的房间,说:“今晚上这么凉快,还开什么空调!”我不服气,心想:“哼!你们不也开了空调吗?”
还有今天,我做完了作业,躺在沙发上看电视,我妈又来了,说:“整天都在看电视、看电视,不去做点有意义的事情,多出去活动活动啊!”我都无语了,明明外面那么热,还叫我出去走走?妈妈,你脑子里整天都在想什么呀?
妈妈还非要我去老家玩,但每次去老家我都差点被蚊子叮“死”了。
在暑假这段时间,我妈总是不分青红皂白就开始数落我的不是。我做家务时,说我帮倒忙,我看书时,却说我在玩……
唉!妈妈越来越唠叨,我也越来越烦,而且已经烦得心里能冒出火来了,我的生活也快变得“水深火热”了……