比的作文600字
前天下午的晚托班,我们一中心小学举行了一场振奋人心的拔河比赛。
由抽签决定,我们班要和3班进行拔河,要知道3班可是我们班最强劲的对手,几次交锋我班都败下阵来,恐怕……一阵凉风吹了进来,一直吹到了我心里来了,于是便和我们玩了一次抛砖引玉的游戏。“大家听好了我们班要是赢了,我就请大家喝可乐。”大家一听这这话,一下来了尽头,便一触即发,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛一开局,我们的队员便使出了吃奶的力气,步子协调,再加上3班的慌慌张张。一分钟之后,红布便“光荣的来到了我们这儿,使我们轻而易举地得到了一分。
俗话说的好:骄傲必败。我们班看到如此轻而易举就能够那一分,便骄傲起来。有的说:只要用一半的力气就够了。有的说就那些小不点就根我们比。有的甚至说我一个人就能够抵他们一帮。第二局一开局,3班就开始发力了,拉拉队也似乎帮3班加油,红布也好像听了某人的命令,往3班那边移动。尽管我们班的大力士,小力士都用尽全力但是胜利还是属于他们的了。这时候,我们的同学已经累得气喘吁吁。这时候,大队长我又说:“忘了我刚才的话吗?”大家一听便又振作了起来。第三局一上场,大家便一起喊:"五二班加油,五二班必胜。"那声音声音真的震耳欲聋,使我们班信心十足,最后阳光还是我们的。这时候,我们班欣喜若狂,欢呼鹊跃。太阳公公似乎也在向我们祝福。
前天的拔河比赛,使我懂得了骄兵必败的道理。下次比赛我们还要赢。