比的作文600字
人逢喜事精神爽。小妹妹的出生带来了很多欢乐,可是我也有一件烦心事,那就是妹妹那一双无敌旋风脚。
“妈妈,妈妈,快点来,小悦悦又蹬被子了!”我大声疾呼,催促妈妈快点来。可是妈妈却一副司空见惯的样子,轻描淡写地说:“盖上就行了。”唉,我无可奈何地又给妹妹第N次盖被子。这不,刚盖好,妹妹的小脚又开始作怪了。两只小脚先是一前一后向斜前方用劲,被子向下滑动了一点,接着又向正上方蹬了几下,似乎在骑自行车一样,被子一点一点地向下滑落,最后临门一脚,小被子彻彻底底被她蹬掉了。我不由自主地扶着额头,愁眉苦脸地看着妹妹,心想妹妹这一双无敌旋风脚什么时候能停下来呀!妹妹却似乎找到了乐趣,小脸上充满了笑意,小嘴巴一张一合好像在说着什么,两只小手也不甘落后,握得紧紧的在空中挥舞着。“妹妹呀,你累不累呀?”我望着玩得不亦乐乎的小妹妹,不由得问道。可是回答我的是她那咿咿呀呀的声音,还有她那一脸无辜的表情,好像刚才发生的一切都与她无关。
我随手拿过几个玩具,试图转移一下妹妹的注意力,不让她再蹬被子。最开始她被叮叮当当的声音所吸引,两个眼睛瞪得像铜铃一般,盯着眼前的玩具。没一会儿,她又开始锲而不舍地蹬被子,我又开启盖被子模式。唉,妹妹呀,你两耳不闻窗外事,一心只顾蹬被子,烦的可是你的姐姐呀,什么时候才是个头呀!
最近比较烦,比较烦。妹妹呀,你快快长大,姐姐就不用时时刻刻给你盖被子了,也就没有这么烦了。