比的作文600字
比比是谁?它是一只小猪,一只爱笑的小猪。小狗向它做鬼脸,它笑一笑。小兔不小心把它的碟子打破了,它也笑一笑,然后说:"没关系!"所以它的朋友特多。
有一天,小鸟可可来报信:“不好啦!大狮子来啦!大家快跑啊!”大伙一听,立刻像炸了窝一般向森林外逃去。这时,一只狐狸跳了出来:“大家别向森林外跑!狮子在外面做了埋伏!这路才是安全的!”说着指向一条森林里跑的路。大家一听,毫不犹豫地朝那条路狂奔去,只听“咚”“啪”“铛”几声,大伙全掉进了一个大洞里,怎么也跑不出去了。原来,狐狸和大狮子串通好了,一起来抓动物们。大狮子把俘获的动物们关在一个大笼子里,然后对狐狸说:“老兄,你帮我看一下笼子,我去请我的朋友们来吃!”狐狸说:“OK!保证没问题!”狮子走后,狐狸在旁边悠闲地喝起茶来。动物们哭的哭,闹的闹,只有比比在笑。小狗见了,没好气地说:“比比,都死到临头了,你还笑!”比比笑着说:“我知道办法了!”说完,它对狐狸说:“尊敬的先生,您是否打算洗个澡?”狐狸一看是头猪,就白了它一眼说:“我洗澡干嘛?”“您身上很脏呀!您想被笑话吗?”“即使脏,我有衣服,穿上就挡住了!”“可是,您有个最大的弱点——就是狐臭!您想想,吃东西时一伸手,狐臭就出来了,还不把狮子的朋友都臭走?这样狮子可不会给您好脸色看的!”狐狸想了想,觉得有道理,就冲进浴室,不一会儿,狐狸把衣服从浴室里扔了出来,正好扔到笼子前。“看!钥匙!”小鸡轻轻地说,“就在衣服上呢!”果然,狐狸衣服上挂着的正是钥匙!动物里手最长的小猴把钥匙掏了过来,打开了笼子,大家都逃了出去。
半小时后,狐狸哼着小曲儿,从浴室里出来,可在它眼前摆着的只是空笼子和它的衣服。
在森林另个安全的角落里,比比和朋友们正开怀笑呢!