今天早上,妈妈买菜回来,我迫不及待的冲过去,想看看今天又吃什么。当我看到一包袋子里装着六个小杯子,中间插一跟棍子的东西时,我惊奇地问:“这是什么呀,妈咪,家里人人有杯子了!”“小笨蛋,这哪是杯子呀,这用来做冰棒的!”“啊,什么,冰棒?”太神奇了!
整天早上我一直想着冰棒的事,就连午觉也睡不着。起床后,我不顾三七二十一,奔向妈妈,缠着妈妈做冰棒。妈妈哪能抵得住我的央求,“好吧,现在就做吧,但做了不管好不好吃也得吃完哟!”“当然!”冰棒制作开始了。首先,我们找来红豆,熬了一锅红豆沙。然后,去附近农场挤了些奶牛的奶,再煮成甜牛奶。接着,待牛奶和红豆沙冷后,把两样东西搅匀,倒进小杯子里。再把它们放进冰箱的极冻处。过1~2分钟后,整杯东西稍稍硬了点,但不能太硬,最后,把棍子插在中间。过一天左右,就可以取出杯子,那时,你就可以品尝到极鲜的红豆牛奶冰棒了。我无法忍住心中的激动,拿起一根就啃。“哇,比买的更好吃!”我一连吃了好几个。