独特的作文600字
每个城市都有一条特殊的古街,武汉有户部港,南京有夫子庙,至于重庆,磁器口当仁不让!
星期天,阳光明媚,晴空万里,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃的向磁器口出发了,一路上欢声笑语,欣赏着美丽的风景。一到磁器口,我就迫不及待地冲下车,往上一看,就能看见仿古似的大门,上面写着引人注目的三个大字——磁器口。在阳光的照耀下显得更加引人注目。大门旁还有两只石师子,像士兵一样坚定的站在那里。一进门就闻到一阵香味扑鼻而来,原来是酸辣粉那诱人的香味呀!我不由自主的吞了吞口水。磁器口到处都洋溢着古代的气息,因为两旁的建筑全是白的墙灰的瓦,两旁大部分的商铺还在卖古香古色的仿古工艺品。我感觉自己来到了电视剧中的古街,好奇的东张西望着。
再往前走走就到了嘉陵江边,放眼望去,非常壮观。有的小朋友在和爸爸妈妈一起烤烧烤,有的在放风筝,有的在堆沙堡,有趣极了。
晚上,磁器口也别有一番风味,重庆壮观的夜景倒映在江面上,有红的光、蓝的影、紫的光……真是五彩缤纷,色彩斑斓!
江边的风景,江边的美,是磁器口,磁器口是多么美丽多么独特!