春天开过花,就哼着歌离开了,迎来了热情无比的夏天,凉爽的雨季。
今天,又下雨了,呆呆地望着窗口,雨一丝丝地,成群结队地下了起来,直到中午,雨才停。
雨后,出去看一看,校园里简直焕然一新,远处的山朦朦胧胧的,仿佛披上了一层白色的纱,天也不如以前那么难,呈现出一片白色的天。深吸一口气,泥土清香的气味扑鼻而来,让人禁不住贪心的多吸几口这新鲜的空气。
来到双环池,池中的荷叶上躺着几颗大大小小的雨珠,雪莲也迫不及待的一展自己的美姿,给双环池添加了一份美。
路过竹林,绿油油的主页上,几颗雨珠摇摇欲坠,几位机灵的男生摘下一片竹叶,为大家献上了一首“美曲”。几株野草也露了出来,草尖上还顶着几颗雨珠。
走进小菜园,泥土那清香的气味更加浓郁了,我们辛辛苦苦种下的种子,长出了几片叶子,尤其是那几科向日葵,比手掌还大的叶子上,托着几颗圆滚滚的雨珠,凑近看一看,几颗晶莹的雨珠镶在向日葵叶里。按一按这个被雨淋后的土地,嗯~真松软。