独特的作文600字
我每天都坐电梯,但这次经历很独特。
这是二年级时,放学,老妈接我回家。我们走进电梯,还没按按钮,电梯自动上升了,我连忙按15楼,可电梯一下子停在10楼,卡住了,动不了。老妈一下子冲上前,拼命按打开按钮,门打开了,老妈拉着我一个箭步冲出电梯,还直说“吓死我了”。
我对老妈说:“我们坐另一个电梯吧。”老妈“嗯”了一声,按了“上”按钮,另一个电梯打开了,我们走了进去,没想到10到15那么近,却花了2分钟,电梯还颤巍巍的。到12楼时,一个3或4岁的小女孩和她的奶奶进了电梯,我和老妈急着回家,忘了告诉她们这个电梯会抖。
过了两三秒,小女孩不知怎么的,突然在电梯里蹦,还喊着:“我是一只小兔兔,蹦蹦跳。”她这一跳,让原本就抖的电梯更抖了,老妈脸都吓白了,对小女孩说:“小朋友,电梯里不可以跳。”小女孩对老妈吐了吐舌头,不跳了。
终于,我们到了家,总算可以松口气了。这两个电梯太可怕了,我还是安心走楼梯吧。