独特的作文600字
浓眉大眼皮,皮肤发白,中等个子,走起路还带点八字步,这就是我独一无二的爸爸,正因为独一无二,所以他对我的爱也是独特的。
听妈妈说我打小就懒,去那里都让爸爸抱着走,即使现在,我已10岁,还会撒娇地让爸爸抱我上6层,到家的时候爸爸已经累得气喘吁吁了,还会笑着说我家女儿长大了,变沉了。我还偷偷地听见妈妈对爸爸说:“你也太宠她了吧,都把她给惯坏了。”
可有些时候也不尽如此,爸爸对我其实挺严格的。有一次爸爸给我买了三本字帖让我练习,我心想买那么多干嘛,不是白浪费钱吗!我很不情愿地练了几天之后,就再也没有动过那本字帖了。爸爸发现了狠狠地批评了我。可是在书法展览时没有我的作品,我沮丧极了。回家之后,我总是闷闷不乐,在爸爸的再三追问下,我说明了事情的真相。爸爸语重心长地对我说:“其实写字也是一门艺术,人的一生不管他有多么成功,如果字写得不好,他的人生也是有缺憾的。”
这就是我的爸爸,他给予了我伟大的父爱。多么独特的父爱,你们感受到了吗?