独特的作文600字
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季,每个季节都有自己独特的美景。不过,我最喜欢春季。
春雨赶走冬天,把绿色献给世界。春雨总是朦朦胧胧的,它就像《春》中描写的那样:“雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着……”
春雨来到了远处的山峦上,给山带来了绿色,墨绿色、浅绿色、草绿色……就连画家的画板也调不出如此多的颜色。春雨又为山峦罩上了一层薄雾,朦朦胧胧的,从远处看就像轻盈的丝绸,从近处看又像春姑娘撒下的花朵。
春雨来到草地上,摇身一变成了画家,把小草给染绿了,又把一棵棵的树涂成绿色,原野上一片繁荣。可是春雨似乎意犹未尽,摇身一变成了音乐家,雨滴落在孩童们的花伞上、落在远处的房屋上、落在古老的石阶上……发出“沙沙,沙沙”的声音,给万物的苏醒带来伴奏。
春天是花的节日,一株株的花儿吐芽,一棵棵树木走过了寒冬的考验,绽放出春的美丽。
山川上,田野里,公园中,处处绽放出美丽的花儿,黄色的迎春花在风中舞蹈;蜜蜂在帮粉红色的桃花授粉;白色的樱花顺着春风飘向各地;美丽的蔷薇爬上栅栏开出粉色的花朵;绣球花也不甘示弱,开出紫色的花朵让人驻足观赏。
花儿的香气随着春风四处飘散,唤醒了沉睡的动物。
春季又有了新的活力。田野上多了些蝴蝶,它们围着满山遍野的花朵飞舞,让田野焕发出新的活力;森林里传出了几声鸟叫,打破了寂静的气氛,使幽静的森林变为美妙的音乐厅。孩子们从屋子里走了出来,让寂静的世界多了几分快乐。
春季是彩色的季节;春季是香气的季节;春季也是万物复苏的季节。春季处处充满美丽,我爱春季!