独特的作文600字
每个事物都有自己独特的美,美与丑之间的差异主要在于你欣赏的角度不同,也许,你换个角度去欣赏下,会发现,这事物其实也具有他自己本身的美。
一个人坐在窗口,欣赏着窗外的秀丽风景,忽然注意到了在窗口的一盆仙人掌,觉得它其貌不扬,便继续把目光投在了花朵中的“皇后”玫瑰上了,欣赏着她的不同凡响的气质和韵味十足的相貌。
过了最美丽的春天,我再来到窗前,欣赏这些所谓的皇后,就觉得似乎,少了什么,仔细一看,原来,脱落了几片花瓣。偶尔又看到仙人掌,它还是那么绿,那么有精神,我似乎感受到什么。
过了最迷人的秋天,我再来到窗前,欣赏这些花草,另我惊讶的是,所有以前美丽的花朵,现在艳丽的衣服,都凋零了,只剩下一个光突突的身子。更另我震惊的是,唯一不变的还是那盆平平无常的仙人掌。
从此以后,我每天都来窗口,欣赏这四季如春的仙人掌,似乎每天都是春天,每天都是朝气蓬勃。
我现在才明白,原来真正的永恒的,不变的,才识真正的独特的美。要懂得欣赏这种美,才能吸取各种美的精华,从而使自己更完美。
有时候欣赏也是种最独特的美。