森林的作文600字
我是一棵生活在森林里的小树,春天,鸟语花香,引来了许多小动物和小朋友。而我,一边尽情享受阳光带来的温暖,一边吸入二氧化碳,吐出新鲜的氧气。;夏天,绿树成荫,老爷爷来这里乘凉,孩子们来这里玩耍,鸟儿看了,忙不叫好;秋天,树上的果实成熟了,引来了大批人类,他们都来摘果子;冬天,树冠上白雪皑皑,偶尔会从缝隙里掉落下来几滴雪。这里像一个暖和的屋子。孩子们来了,在这里嬉戏、玩耍……
突然有一天,“兹拉!兹拉!”电锯的声音,吓得我一下子从梦中惊醒。我睁开眼睛,发现有几个人正在砍我的姐妹们,“住手,住手!”我喊着,可是毫无意义,人类根本听不懂。我沮丧极了,看着一个个同胞倒下,伤心极了。
许多天以后,我们大家渐渐习惯了这样的生活,人类变本加利,他们举着可怕的电锯向我们挥来,随着“哧啦——哧啦——”的声音,同胞们应声倒下。
我望着灰蒙蒙的天,心想:无知的人类啊,少了我们,你们知道会发生什么事吗?科技发达,随着工矿企业的迅猛发展和你们生活用矿物燃料的剧增,受污染的空气中混杂着一定含量的有害气体,威胁着人类,其中二氧化硫就是分布广、危害大的有害气体。而我们,树木!聚集在一起,组成了森林,一起吸入二氧化碳,为你们释放氧气,你们不但不报恩,还肆意砍伐我们,等着吧,一切都快完了。
几天过去,空气污染严重,我的寿命也不多了。愚蠢的人类,我提醒你们:不要再砍伐树木了,难道,少了几样家具,会使漂亮的大房子变丑吗?不会。而如果少了我们这些树,不但树林遭到破坏,而且最终受害的是你们人类呀!
一个寒冷的日子,我的身体剧痛,一个人类在砍伐我了,“希望我是最后一个……”我默默地想。