森林的作文600字
今天,维·比安去了俄国的最大的森林。
三月份是初春的季节,积雪还没有完全融合,兔妈妈就已经将小兔们生了下来。刚生下来没多久,小兔儿的眼睛就睁开了,它们穿着雪白的衣服。维·比安基抱起一只小白兔,(那)雪白的皮毛,真惹人喜欢。可兔妈妈急了,不让维·比安基把它的带走,一只爪子抓住了维·比安基的裤脚。维比·安基把小白兔放在了地上。兔妈妈喂饱了小兔子们就跑了。小白兔们在灌木丛里也不乱跑,一跑的话,就会被狐狸等动物发现。
过了五六天,兔宝宝饿了,好不容易一位兔妈妈从它们的身边经过。兔宝宝们说:“阿姨,你喂我们一下吧,我们快要饿死了!”
“好吧!”原来兔妈妈们有一个不成文的规矩:它们觉得所有的小兔都是自己的孩子,不管是不是自己亲生的,都要喂养,至于亲不亲生的,那都不重要。
兔子们吃饱了,又回到了灌木丛中,睡觉去了。
小兔子们的皮毛厚厚的,兔妈妈的奶水又浓又甜,所以小白兔们就不会觉得冷了。
维·比安基去了花海,鲜艳无比的花是春天的迎接者。春天一来,它以最快的速度生长,暖风一吹,花就会开的。森林的边缘地带的河水融化了,“水哗哗”的流水声,在不远处,还能听见瀑布哗哗的流淌。白云飘飘,在蔚蓝的天空中能感受到春的气味,太美妙了。
小草探出了它的头,绿油油的一大片,还点缀了一些彩色的花朵,太漂亮了!
春风一吹,小草沙沙,小河哗哗,小鸟叽叽……它们组成了个乐队:“沙沙、哗哗、叽叽……”太美妙了。
你看,春天的森林多美妙吧,你想来看看吗?