与书的'作文600字
爸爸与书可谓阔别十年之久(此书单指教科书),最近,为了药店的申报考试,爸爸又不得不与书打上了交道。
第一天刚从苏州学习回来,就见爸爸捧了两本厚厚的医药学的书,老爸呀,这回你可要尝尝我们学生读书的滋味儿了。
第二天一早就见爸爸捧着一本《微生物学》的书坐在电脑桌旁一声不响,我见了乐了,跑过去想逗逗他。“呵呵,老爸,看招”说着我使出“九阳百古掌”跟他空打了一下。“去,一边去”老爸头也不回,仍神经质地看着书上的几个红笔画出来的重点。哼,这没良心的老爸,不理你了。于是,我便到一旁刷牙洗脸去了。过了一会儿,我突然听见一阵“嗡嗡”的声音,我家哪飞来了一只苍蝇?定神一听,“放线菌的培养特征是指……”呀,原来是我老爸那“嗡嗡”的背书声哪!
傍晚我刚放学回家,就见一个庞然大物霸占在我的小书桌上,走近一看,――只见一只又大又黑的手机械地卷着书角,目不转睛地盯着一行又一行的字,像鱼儿吐泡似地念叨“糖尿病的临床特征是……”“老爸!”我看他那苦闷的样子,想吓吓他,给点惊喜。“啊!”没想到老爸还真的吓了一跳。“哦――”接着马上又背了下去“真菌对营养物质要求不高……”哎,又来了!算了算了,反正我已经把作业K光了,就让着你“乖乖学习”吧!
我本以为老爸多天的学习,“成绩“会稳步上升,可没想到――
“衣原体与病毒有哪些异同点?”我问,“嗯……嗯,有……,换一题,这题没看到”。喂,老爸,你把考试看什么了呀,谁会管你看没看到。
本来是“家丑不可外扬”,可我实在忍不住,告诉你吧,老爸为此还发烧了呢!37.9!怎么?够夸张的吧!
难怪大人常说,你们要趁小好好读书,将来就有出息。哎,说得可真对,像老爸呀,人老了,脑子就有点不“灵光”喽!