变形作文600字
好久没有看电影了,更久没有去电影院了。昨晚和侄儿侄女一起去看变形金刚2,还没去的时候有点犹豫,因为某些原因变形金刚1我都没看懂,因此对变形金刚也就没多大兴趣,而且还有怕看不懂的担忧。由于今年看了《影视欣赏》后一直就有要去电影院看电影的冲动,想细细感受在电影院和不在电影院看电影的不同。另外还想实践一下存在脑袋里好长一段时间的影评理论。
在电影院里感受到的最大区别就是氛围,在这么大的一个地方,那么多的人在一起看却没有杂闹感。偶尔有一两个小朋友特别激动,但那也只是对精彩电影情节的间接表现。而且这种表现只在某一时刻某一段非常短的时间内发生。另外宽大舒适的座椅,在空调的配合下,营造出来的就是一个愉悦身心的环境。那么多的人一起看电影没有了独赏时的孤独单调,也没有了找不到对象倾诉自己对电影中人物、情节、思想的看法的苦闷。最后在这个几乎只有电影的声音的环境里,很容易使自己融入到电影中去,更好得感受电影所要表达的思想。这是一种安静、优雅的环境,而不是在电影院外面那种几个人合坐几张椅子,围着一个小的电脑屏幕,最多还能有个风扇,周围还时常有人走动和一些电影之外的杂音的这样的环境。这就是高雅给我的感受。
一本《影视欣赏》讲了那么多的内容,我也做了一大堆的笔记。看电影的时候只记得其中的一点点内容了。音效在这部电影里面起到非常重要的作用,很多的打斗由于技术的限制,光靠画面没法完全表达出来,但在音效的辅助下,通过声音让观众去想象打斗的场景。