在路上作文600字
我们曾行走在冬夜的冷风中,春雨的洗礼中,夏至的炎阳中,也曾行走在秋收的喜悦中。青春路上的春夏秋冬,初三路上的独有风景。
从未尝试过的初三,本就是一道风景。初三人穿戴好整齐的校服,年方二八,蓄势待发,意气风发。可压力山大的初三,迎接我的,分明就是那劈头盖脸砸下来的一本本试题和愈加繁重的课业。我真切地感觉正在历经的初三就像八百米长路,如若我均速跑着,最后就会有蓄存了好久的力量迸发出来。但是倘若我在第一次的测验用力奔跑得到第一,得意地站在原地大笑,炫耀我有多厉害,这对我来说是多么简单。第二次疾步跟来的二次函数测验我却惊讶地发现,我身后的人早已把我推入谷底,我恍惚间只剩下了迷茫和不知所措,一时间找不到出口的方向。可是,谁的初三不是荆棘遍布,却依然勇敢跋涉。我在一次次跌倒而又执着的历练中,注定会成就自己的传说!
教室里的你们,以及我,那奋发昂扬的姿态,亦是独好的风景。成为初三学姐的我,早就把下课的铃声掩去,因为大家都在自己的课题和问题中深钻。桌上的书越放越高,它不仅占据了课桌的三分之一,还占走了青春的一部分。青春里的笑闹玩乐,渐渐褪去,在这段为前程而战的日子里,我尝到了苦头与艰辛。这段青春其实是密布乌云后的彩虹阳光。我只有吃得苦中苦,拼尽全力,才能笑傲六月考场!
青春“说时迟,那时快。”中考就在不远的前方等我。我在初三路上奋力奔跑,我在前行路上豁然开朗,我在成长路上不断战胜自我的弱点,携明亮清醒的心,走得更远。