公鸡的作文600字
我的奶奶家有一只大公鸡,它身上有着棕色羽毛,鲜红的鸡冠,一个淡黄色尖锐的的喙,脖子上长长的绒毛风吹时随风飘动,使脖子看起来十分的粗壮。它有着一对强壮有力的翅膀,黑色的尾巴更让整只公鸡看起来威武强壮。
有一天,邻居家一只黄色的大公鸡跑到奶奶家园子里来和一只小鸡抢食,邻居家的这只公鸡体型更大,一身黄色的羽毛,在阳光的照射下闪闪发光,那两条腿更是十分的粗壮。
奶奶家的公鸡发现自家的小鸡被欺负后,脖颈上棕色的绒毛蓬松开,从园子另一面像一阵风一样跑过来,看样子恨不得把马上对手撕成碎片。只见它跑到邻家的公鸡面前,跳起来用两只强壮的鸡爪向前抓、扯、蹬,做出公鸡打斗时所能做出的各种招式和动作。它的喙也不时会闪电般的朝对手啄击,并不时发出愤怒的啼叫。忽然,对手的翅膀被它用力地啄了一口,接着它又跳起来用爪子在对手头上狠狠的抓了一下,对手那引以为为傲的鸡冠立刻被扯破,流出血来。滴滴鸡血把头染成红色,活像一只“血鸡”,对手惨叫一声就落荒而逃,而奶奶家的公鸡发出一串高亢嘹亮的啼叫,拍打的翅膀一直把敌人追出的园子,这才像一位凯旋归来的将军,高傲挺着胸膛迈着大步,用一种胜利者的姿态返回领地。
奶奶家的这只公鸡,对“敌人”毫不留情,但是对自己家的小鸡和母鸡却十分的友好,有什么好吃的,总是让小鸡和母鸡先吃,最后才自己吃,遇到危险也是自己在后面保护着他们让小鸡和母鸡先跑。这就是我奶奶家我最喜欢的那只“好斗威武”的公鸡。