洗碗的作文600字
星期五的晚上,我们全家吃完饭后,我看见妈妈开始收拾碗筷。我就对妈妈说:“我帮您洗碗行吗?”妈妈说:“行!但是但是你能行吗?”我对妈妈说:“行!我一定行!”于是,妈妈给我讲解了洗碗的过程,然后我就按照妈妈讲的步骤开始洗碗了。
第一步,先把洗碗池洗干净,把垃圾一个一个地丢进垃圾桶里面。
第二步,把水放进去,要弄好水的温度,不能太热,也不能太冷。然后,把洗洁精放进去再把碗一个个小心地放进去。
第三步,先把大碗洗干净,用布把大碗擦干净,把大碗一个一个地放进清碗池里。再把盘子洗干净,放在大碗下面。紧接着是洗小碗,哇!小碗的数量比大碗的还多哩!我一个一个地把它洗干净,自己却累得满头大汗,但我不怕累,不怕苦,我还是要坚持把碗洗完才行。
第四步,洗锅不是用布洗啦,而是用铁丝瓜 网把炒菜锅洗干净。我还发现有一个锅它全身穿的是漏洞的衣服,把它从水中拿出来,水就从洞里穿出来,好像下大雨一样。哈哈!真好玩!
第五步,筷子和汤勺要用手洗才洗得干干净净的。
碗洗好了,现在应该清碗了。清碗用洗碗帕把碗边边、碗里面和碗底洗得干干净净。
碗清洗好了,用装碗的东西把碗放进去,先把盘子放在最边上,再把大碗放在盘子前面 ......
碗放好了,把筷子放在碗左边,把锅放在它们的头上,再用布把洗碗池洗干净。
最后,用拖把把洗碗时洒在地上的水拖干净,洗碗的事情就做完了。妈妈过来高兴地说:“你是一个很乖的孩子!”听见妈妈这样的表扬,我心里特别的高兴!