过去作文600字
要说最最后悔的一件事,那就是初中的时候没有非常拼命的学习,我是那种还算乖得女孩子,老师布置的作业我都会完成,然而只是完成这一点点作业是完全不对的,而且老师布置的作业适合的人是不同的,就像那些繁琐的抄写作业就不适合基础好的同学,而那些提高题就不应该让基础差的同学浪费时间,而我呢就不假思索的看见就写。这个暑假,我在迷茫和明悟中度过。
回望过去,如果时间可以重来一遍,那么我定会去改变一些什么。
去年,对我无疑是最重要的一年,高三冲刺阶段,我经历了重要的中考,这期间我收获了不少,也错过了不少。如果能回到中考前,那我能改变的也不多不少。
与试卷和分数没日没夜地做着斗争,不知不觉中却忽略了为我默默付出的母亲。在一天的繁忙工作下班后,还要为我做很多事情,准备菜肴,在深夜依然陪伴我伏案疾书,在我失落的时候给我安慰,而我时常在不如意的时候,将气发在她的头上,我对母亲大吼大叫,觉得这些都是理所当然。
我完全好像忘了母亲对我做的所有事情。我忘记了最甜的果子是母亲为我挑选的,我也忘记了最香甜的饭菜是母亲为我烹饪的,被子是母亲晒的,我身上的一切都来源于母亲。我竟然这样无知地忽视了这份爱,如果时间重来一遍,我一定不会这样做。
如果能回到过去,另外一点,我一定好好学习,首先找到一个适合自己的方法,然后去把自己不懂得题目全部钻研一遍,不能还没有思考就去翻阅答案,后悔那时候的自己,如果能重来,我一定不会这样做。
多希望时间可以倒回啊,我在不知不觉中浪费了很多宝贵的东西,也曾伤害过珍贵的母爱,以后我定不会这样做。