雷的作文600字
在中国雷锋是家喻户晓,老少皆知的大英雄。雷锋爷爷的一生虽然很短暂,可是他留给后代人们的“雷锋精神”却是永垂不朽,他的事迹激励着一代又一代中国人。
在我的身边也活跃着一群这样的小雷锋:有主动借橡皮给同学;有代身体不舒服的同学打扫教室的;有和同学一起分享体育课后仅剩的半瓶水的;其中有一件事是令我至今都记忆犹新,终身难忘的一件事。
那是一个空气清新的星期一的早晨,我和平常一样背着书包走在去学校的路上。途中,我遇见了同班同学王同学,一路上我们有说有笑的并肩走着。走到校门口时,我突然发现自己的脖子上空空的,“哎呀,糟糕,我忘记戴红领巾了”我猛地刹住正在前进的脚步,大声喊到。“怎么办,这时候再折回去拿已经来不及了,况且妈妈已经上班去了,家里没人在。可是如是没有戴红领巾进学校,给值日生检查到,要扣班级分的。”我急得像热窝上的蚂蚁在校门口团团转。王同学抬起手看了看手中的表,快速地说:“潘俊旭别着急,你帮我拿着书包,我跑回我家拿一条红领巾来,我家比较近,我跑快些,肯定来得及的。”没等我反应过来,王同学已经像一支利箭冲了出去。
我无可奈何地任由手上的秒针在一圈一圈地转动着,眼看着离关校门的时间越来越近,我的心也越跳越快,保安大爷已经准备在关门了,远远地我看到王同学一边向我挥舞着手上的红领巾跑来一边大声喊:“潘俊旭,我拿来了。”望着满头大汗的王同学,我激动地说:“王同学,真的非常谢谢你,要是今天没有你,我一定要挨批的。”王同学气喘吁吁地说;“不用谢,咱们快去吧,要迟到了。”我们刚刚跨进校门,保安大爷用力地拉上了门。
升旗仪式上,校长宣布获得文明班的班级:四年级获文明班的是四(4)班。“耶”全班一片欢呼声,我低头看看了脖子上的红领巾它正在我的胸前迎风飘扬。
在王同学的身上,继承着雷锋爷爷的助人为乐精神,今后,我一定向王同学学习,在别人遇到困难时,伸出双手去帮助他们,也要做一名小雷锋。