说话的作文600字
我的生日到了,大家都纷纷给我送了许多礼物。
望着那么多的生日礼物,我好不喜欢。这时,邻居的王叔叔也来了,只见他手里还提着一个书包。我嘟嚷着:“又是送书包,我这里的书包都快堆成一座小山了。”王叔叔看见我一脸的不高兴,冲着我微微点头,神神秘秘地说:“这个书包呀,可不是一般的书包呢。”他拿到我的面前,轻轻地按了一下书包背的一个红色小按钮。书包居然说话了:“祝你生日快乐!”真有意思,我抢过书包,一蹦三尺,高兴极了。然后跑到房间里面认真的摆弄起来。
星期一,我背上叔叔送的书包,走进校园,同学都用奇怪的目光看着我,我更得意了。走进教室,我放下书包,同学们就立刻围了上来,有的问我在哪卖的,有的问我多少钱可以买得到。我神气地说:“科学院的王叔叔送给我的生日礼物”。我放下书包,想和同学出去玩,书包突然说起话来:“快点交作业,快点交作业┄┄”这时,更引起同学们的好奇。我装作没听见,继续往前走。可是那声音越来越响,没办法,我只好回去交作业。
上课了,我和小明讲昨天我们到公园玩的事。书包模仿老师的声音说:“认真听讲,认真听讲┄┄”我听后,只得坐好认真听课。
回到家,我放下书包,拿出作业本聚精会神地做了起来。“这里错了。”书包对我说。我一听马上改正。接着,书包会批评我:“真粗心,真粗心……”做了好一会儿,我觉得有些无聊,书包仿佛知道我的心思,就唱流行歌曲给我听。
我的书包真好,既能帮助我学习,又能为我解闷。你一定很想要这样一个书包吧?