星期一放学,我背着又重又大的书包气喘吁吁地回到家。
我一打开家门就把厚重的书包扔到椅子上,然后一屁股坐到沙发上。突然,一个声音在我耳边响起:“哎呦,我的腰好疼啊!”我吓了一跳,心里‘扑通’‘扑通’地跳个不停,从沙发上站起来一看,没什么动静,于是又坐了下来,刚坐下来,我又听到了同样的声音。我回头一看,顿时既又吓了一跳又愣住了。映入眼帘的是一张愤怒的脸。接着就把我弹到了茶几上。“哎呦,你太重了,我快支撑不住了,快走开!”我这才发现茶几上也不知什么时候多出了一张愤怒的面孔。我连忙站了起来,不知做什么好,心里想:这是怎么回事啊,早上都好好地,怎么一下子就变成这样了?难道我以后都要这样过吗?
客厅里实在是太可怕了,于是我就走进房间,想在床上躺一会儿,谁知进去一看,房间里的每一样东西都有一张脸,它们还时不时地叫喊着:“快滚出去,你这个小毛孩!”我不敢惹怒它们,所以就马上抱着笔记本电脑走出去了。刚想打开电脑玩一会儿,令人意想不到是,电脑不但没打开,而且也画着一张发火的脸。那张脸看见我,立刻反驳说:“你这个坏主人,你不仅把我乱用,还差点把我弄坏了,那时候,我还以为我要死了呢,真是恨死你了!”我连忙把电脑扔到床上,然后马上去警察局报案。到了警察局,我看见警察局门口挤满了人,一问才知道,原来他们也和我一样看见了那些脸。
突然,我睁开眼睛,擦掉头上的汗,心里想:还好是一场梦,要是真的就麻烦了。