说话的作文600字
“我们的老师可认真了呢!“说到做到,说要什么时候做完作业上交,就一定要什么时候上交,否则连中饭也没得吃。”
“我们的老师可凶啦!有几个同学课文没背出老师就罚他们几个把这篇课文抄二三遍,还一直守着他们抄完。
一天放学玩耍时,几个同学都在谈论老师。我没去搭话。心里想:我们班主任吴老师年纪轻轻,是个“说话不算数”的老师,叫我怎样说好。
前几个星期,吴老师在给大家上语文课,我突然站起来叫了声:“猴屁股来了。”这句话,逗的大家哄堂大笑,只见老师一气之下把我拉出教室,说:“我今天罚你抄一到四课的词语,并且在吃饭前抄好。”我一听呆住了。
吃中饭时,吴老师走过来,把我叫到门外,对我说:“钟彦昊,你知道今天错了吗?好好想想,你这么一叫分散了大家的注意力,那我们的课还怎么上下到?”我像小鸡啄米一样直点头。吴老师摸着我的头。笑了笑说:“知道错了就是好孩子。吴老师相信你,那就请你吃午饭吧,但是,以后上课一定要遵守纪律。”我连连答应,保证说到做到。
自那以后,我乖多了,但也有几次又让老师担心。
吴老师还有几次“说话不算数”。班上人多,有54人,调皮鬼也不少。只要吴老师不在,他们就会像孙悟空一样“大闹天宫”。如果被老师知道了,就会大发雷霆,把他们教训一顿,还要我们下课静坐五分钟,好好反省一下。可是每次下课后坐上两分钟,吴老师就会说:“以后不要这样了,”然后就放了我们。
吴老师,谢谢你那么宽容,那么体谅你们,那么为我们着想,我们发自内心的喜欢你,对你那种“说话不算数”的行为反而产生出了一种感激,给了我们一种动力,一种改正错误的勇气。
我们想说,我们的吴老师最好,我们“说话不算数”的吴老师最最好。