特产的作文600字
我的家乡在湖北秭归,那里有一种特产—橙子,我们都喜欢吃。
橙子树一年四季常绿,一片片叶子,绿得真可爱。橙子树的枝条是墨绿色的,每年的春天我都会闻到它的花香,花是白色的,夹杂在树叶中,像点点繁星。
大约在三四月份时,橙子就有小玻璃珠那样大小了。五六月份就会长到乒乓球那样大。但这时,它总会躲在树叶下,羞答答的。七八月份它就长到小皮球那样大。
橙子是椭圆形的,开始皮是绿色的,它的皮又厚又硬,费好大的劲儿才能把它剥开。后来橙子渐渐地长成熟了,有的两三个在一起,好像在窃窃私语。有的独自在一边思考,到了九月份橙子由绿色变成了橘黄色,这时,它的皮就变薄了,把皮剥开后,你就可以看见一瓣瓣布满丝样的淡橙色的果肉,组成一个圆圆的小球,掰下一瓣,仔细看,非常像天空的月牙,当你把果肉放进口中,一股酸酸的果汁就会跑遍你的整个嘴中,有时候,实在太酸了,会酸得你直吐舌头。但是,你幸运的时候非常多,你会吃到非常甜非常甜的橙子。慢慢咽下,像喝了蜜一样,会感觉到那甜甜的果汁,正流入你的心田。还会有一股香甜的滋味,留在你的嘴里,叫你回味无穷。
而且每年的秋天,从外地吸引过来非常多客商,从我们这里把橙子买过去 ,经过打腊、包装,再运到市场上高价销售,不管你走到什么地方,都会看到我家乡的特产。不但橙子卖的好,而且农民们也获取了非常多的收入,我多么希望秭归的橙子会越种越好,更希望我们的顾客会越来越多。
橙子的全身都是宝,不但果肉可以食用,皮还可以做药,或制成人们喜爱的零食陈皮。橙子的营养价值和经济价值都非常高,我特别喜爱家乡的橙子。
啊!家乡的橙子,你的香甜为家乡赢来了荣誉,挣来了财富,我从心底里赞美你。