雷的作文600字
我的妈妈貌似是个急性子,却分明是个爱拖拉的人。
“雷厉”
那天中午,我还沉浸在历史书的阅读中,妈妈毫不留情地把我惊醒:“这都什么时候了!快去洗脸吧!都快13点50分了!”
听见这话,我想:这么快干什么?就像上次去上奥数班,妈妈怕我迟到,早早就出发了,可等到了学校,人家连门都没开。再说了,我们学校的开门时间早就改了,14点才开门呢!除非是有什么急事吧。
于是,我“被迫”走进了卫生间,拿水冲了下脸,拿毛巾擦干,立马走出卫生间。
此时,妈妈已经穿好了衣服,在门前等我了。
“缓行”
我刚把鞋子穿好,就听见伴随着一阵急促的脚步声,妈妈已经下楼了。我想快点赶上,就加快了速度。
没过几秒,我又听见一阵敲门的声音,打开门一看,竟然是妈妈。我十分奇怪,她回来干什么呢?我扫了一眼茶几,看到了静静地躺在上面的钥匙……
妈妈拿上了钥匙,我也整理好了衣服,刚要出发,只见妈妈拿出一支口红,边照镜子边涂。妈妈!您能快一点吗?
时间一分一秒地过去。我十分焦急,恨不得把表拨回去。终于,妈妈抹完了口红。我立刻跑出家门。
可是,妈妈却一点都不着急,还说:“不迟,不迟,时间还早呢!”
我一看表,还说不迟?校门都开十分钟了。妈妈,您还是快点吧!您也太拖拉了!我都快要迟到了。
上周六,我和妈妈去看表演。当时,离表演开始还有十分钟,表演的地方离我们家也并不远。可妈妈就是一直坐在沙发上看手机,我就在一旁等着等着。表演已经开始了,妈妈还是说不着急。最后,我们只能站在场外听声音了。
总结
瞧!我的妈妈就是这样,自己总是爱拖拉,却还通过早走来掩盖自己的这个缺点。结果呢?越来越迟了。
都是那个“再等一会儿”干的好事!