成功的作文
我们班上有形形色色的同学,有热爱学习的小明,要乐于助人的小刚,还有淘气可爱的小飞,但令我印象最深的还是爱玩魔方的小严。
他玩起魔方来驾轻就熟,只要几分钟就能拼好,我对他佩服得五体投地。不信,请听我慢慢道来——
有一次下课,老师走到小严面前,轻轻地问:“听同学们说你是很会玩魔方,你能挑战拼好这一个吗?”说完,老师把魔方递给了他,小严接过,浅浅一笑道:“好。”
小严不紧不慢地走上讲台,好像胜券在握。“开始!”随着老师一声令下,小严飞速的转动着魔方,如一个高速运转的陀螺,看得我眼花缭乱。“啪!”随着魔方落在讲台上的声音,大家惊奇的发现,三阶魔方六面都已经被成功的还原了!全班响起了热烈的掌声,小严也露出了笑容,老师宣布成绩:“1分14秒,小严,你太棒了!”可是,小严摇了摇头,好像对这个结果还不是十分满意,他对老师说:“老师,我想再来一次。”
于是,在全班同学惊讶的目光中,他又飞速地转动着魔方,毫无拖泥带水,比刚才还要快速,小严嘴里念念有词:“前,左,右……”
“咔”一句响亮的声音过后,小严又一次拼好了,老师大声宣布:“55秒!小严打破记录,你是真正的魔方高手!”
小严这才悠然地走下讲台,教室里的空气好像凝固了一般,过了一会儿,大家再反应过来,教室里响起了如雷鸣般的掌声。
这是我最佩服的好朋友,也是我们全班最佩服的同学,我从他的身上学到了坚持不懈。