成功的作文
每个人都想获得成功,走向辉煌,但是,这并不是轻而易举的事。
一个人要获得成功,首先必须勤奋努力。 俗话说:“天才出于勤奋。”我国著名的科学家童第周,他出生于浙江省鄞县的一个小村里,家庭生活十分贫困,没有钱进学校读书,直到17岁,才在二哥的帮助下,进了宁波师范学校。
可是第一学期考试成绩平均分没有及格,学校让他退学或降级,经过童第周的再三请求,学校勉强答应让他试读半年。童第周发誓,一定要把成绩赶上去。童第周坚持顽强地学习,终于取得了好成绩。在进入上海复旦大学以后,他更加勤奋学习,临近毕业时,他已经成为生物系的高材生了。童第周认识到,世界上没有天才,天才是用勤奋换来的,要攀登生物学的高峰需要付出更艰苦的努力。
有的人即使有天分,如果他不勤奋努力,也会变成无所作为的庸才。方仲永5岁能作诗,他的父亲感到有利可图,就让他放弃了学习,整天带着他到处吃喝玩乐,结果作诗的才能就此枯竭。从这个故事中,我们可以悟出一个道理:一个人想要成才,必须勤奋努力,必须拥有永无止境的知识。我们学过的古今贤文里这样写道:户枢不蠹,流水不腐。
也就是告诉我们,大脑这部机器,如果不经常运转,就会成为一团废铁。 无数的事实向我们证实,一个人要取得成功,都是离不开勤奋的。同学们,为了我们未来的成功,勤奋努力吧!