成功的作文
当今时代,竞争强烈,许多人奋起直追,我们怎能落后于他人?为了紧跟上时代潮流、获得成功,我们时常要逼自己一把,尽力发挥自己的潜能,勇攀最高峰。成功,不就是要“逼出来”的吗?
逼出来的成功,往往带着勤奋的汗水。马云为了创业,他住了多年的地下室、吃了不知道多少的泡面,辛苦工作了多年,最终建立起了“阿里巴巴”这一商业帝国,而他成为了一名首富,掌握着巨大的资产,享受无数人羡慕的目光。逼迫,开始往往让自己很狼狈不堪,但是只要勤奋努力下去,我们总能达到成功的海岸线。汗水浇灌总是能长出代表着自己辛勤的果实,乃至参天大树。
逼出来的成功,需要你拥有一种不服输的胆识和魄力。清华建筑系的王春彧曾说过:当你不知道选哪个的时候,选最难的那个。在你逼自己之前,你总在胆怯,不敢去闯一闯。而当你狠下心逼自己一把的时候,你会发现,最难的那个虽然不好夺取,但自己并不输给其他人。这个胆识和魄力会逼你去挑战,即使现在没有办法到达,多次的尝试也会给你属于自己的成功。
逼出来的成功,还需要自已对未来目标的执着信念。毕业于中传的齐思钧在高考的前三个月里面,坚定了自己想要报考中传的目标。他在这三个月里面自己补上了之前落下的功课,并且练习普通话,在最后考上了中传,成功成为了中传的一员。梦想不可能轻轻松松地被我们得到,我们需要逼迫自己,在获得的途中摔倒、受伤,最后见到彩虹,创造奇迹。
我们可能经常幻想自己天资聪颖,不需要耗费半点精力就可以取得成功。但是我们不是天才天才更也需要努力。若天才懒怠,他那一身功夫便没有什么作用了。所以比自己聪明的人都在挑战自身,逼自己努力我们如何敢放松一丝一毫呢?为什么不逼自己呢?
水远不要忘了前进,即使你走不动了,也别忘了逼自己一把。你在逼自己的同时,还是在重塑自己,更是在靠近成功。