成功的作文
对于困难来说,强者视它为走向成功的阶梯,而弱者则把它视为没有出路的陷阱。 从前,在一片森林里,一头狮子在追赶两只弱小的小鹿。这两只小鹿拼命地逃,不小心掉进了猎人挖的陷阱里。
狮子站在陷阱旁怒吼者,焦急地踱来踱去,两只小鹿在陷阱里真不知道该高兴还是该苦恼。狮子用它那强壮的爪子把土抛进陷阱里,两只小鹿非常害怕,土一点儿一点儿落在它们身上,它们的呼吸越来越困难。一只小鹿再也受不住了,便卧倒在地,而另一只小鹿把狮子抛在自己身上的土摇掉,用蹄子把土聚拢起来,自己站在上面。就这样一点儿一点儿往上升,在土下面的另一只小鹿已经奄奄一息。那只小鹿借狮子抛下的最后一堆土,跃出了陷阱,飞快地逃走了,而另一只小鹿却成了狮子的美餐。两只小鹿在面对困难表现出来的,一个为人们所称赞,一个为人们所嘲笑。人们赞扬那只小鹿的勇敢和坚强,嘲笑另一只小鹿的懦弱,而人们自己,又有多少人能做到像那只小鹿的大无畏呢?人们面对困难,往往有两条路可以走 一条相信自己能够克服困难,从而不懈努力,走向胜利。另一条是自暴自弃,总以为自己是失败者,从而选择放弃。两条路的尽头等待他们的又是什么呢?
当然,一个是风雨后的彩虹,一个则是痛苦的深渊。醒悟吧,在迷茫中的人们。树立起自信,通过自己的不懈努力去和困难拼搏一番,去赢得属于自己的胜利。因为,所谓困难,其实就是走向成功的阶梯,就看你如何对待它。