精神作文600字
“民族精神好美”在时事政治报上我见到了这一字眼。也许“好美”,可能会用在花开的那一瞬间,可能会用在历史上某个倾国倾城的女子的容貌上。但我今天要用它来修饰一句话“你退后,让我来。”
是谁让温暖照亮了寒冬,是谁让20xx为之动容,是他——杜甫富国。
杜富国在20xx年的一次扫雷的动作中,面对不明爆炸物,他对队友喊出“你退后,让我来。”再进一步查明情况时,炸弹猝不及防地在空中绽放了,就这样堵富国英勇负伤,虽然上天可怜他给了他一条命,但却无情的剥夺了他的双眼和双手,面对这晴天霹雳的打击,他并没有产生轻生的念头,反倒是安慰他那些愧疚的队友。
当我看到这个片段后,“你退后,让我来。”这句话便深深地刻在了我的脑海中。只并不是简简单单的一句话,它彰显了一种舍己为人的品格,一种迎难而上的精神,一种热爱祖国的情怀,我相信在很多人面对如此危急状况时,很难做出如此勇敢的决定,毕竟是把自己的生命放在刀尖上啊。
杜富国被中央委员会授予20xx年度十大感动中国人物之一,《感动中国》被誉为中国人的年度精神史诗,能够站在这个舞台上的人,他们都散发着耀眼的光芒,用行动诠释着人与人之间的大爱,在我的心中,他们才是最美的人,站在颁奖台上的他们是光荣的,平凡的。但在他们背后,都有一个无比坚强的灵魂,一股坚不可摧的精神力量,一次次坎坷不平的艰辛之路。在他们的故事中。选择坚守或选择奉献,或选择牺牲。
他们让我们明白了什么叫做正能量,什么才是真善美。
在茫茫人海中,没有哪个人很起眼的,他们都是平等的而又普通平凡的人,但也正是这默默无闻的人,铸就了长城般坚不可摧的伟大民族精神。他们的行为成了最本质的美,美的标志,美得象征。他们的行为,我相信他们将永远会被以后的世间千千万万的人所铭记,所敬佩!
民族精神好美,他将永远激励着我前进!