观的作文600字
草长莺飞二月天,莺歌燕舞的春天又到啦!妈妈要带我去悬鼓观游玩。
星期日,眼看天气晴好,我们刚吃完早饭就出发了。来到悬鼓观门口,我们就看到了一个庄严的大门,大门的顶端刻着悬鼓观三个大字,进入大门就看到几座高山耸立在前方。
山上有不少树都已经脱下了枯黄的衣裳,长出了崭新的嫩叶。偶尔,还可以见到几棵高大的、四季长青的松树,上面长满了墨绿色的松针,大树旁还有一些小树苗,它们正依偎在松树的身边茁壮成长。
虽然地上的枯草不计其数,但是还是有许多才长出的嫩芽,正悄悄地从枯草底下探出小脑袋。我们越往山上走,看到的绿草就越多,从远处看,就像给地面铺上了一层嫩绿色的地毯。
走着走着就来到了半山腰,往后山眺望,印入眼帘的是漫山遍野的桃花,一片粉红色的海洋。我拉着妈妈兴奋的跑着,不一会儿就到达了后山,阵阵花香扑鼻而来,那香味沁人心脾。我凑近一看,原来有的桃花还害羞的不敢抬头,正耷拉着脑袋含苞待放;有的只是微微的张开花瓣,还有的已经全部开放,那盛开的模样,仿佛只要微风一吹,便会飘下一阵“桃花雨”。我闭着眼睛如痴如醉的站在桃树下,感受着桃花的香味时,突然感觉脸上痒痒地,我睁开眼一看,原来是“桃花雨”落到了我的脸上。忽然,一只蜜蜂寻着香味儿扑闪着翅膀飞了过来,它似乎也是被这美丽的桃花所吸引,想采一点儿花蜜回家。
从后山的山顶上往下眺望,还可以看到山脚的空地上有人在放风筝,风筝忽高忽低,忽前忽后,随着地上小孩的牵引操控,迎风在天空飞舞着。
到了中午,尽管我还留恋着这里的美景,最终还是恋恋不舍地回家了。回家的路上,我忍不住最后看了一眼这些美景,心想这就是春天吧。