“叮零零……叮零零……”
电话铃声急促地响了几下。睡意朦胧的我拿起电话,电话那头传来了妈妈的声音:“王雪颖,你快过来,我带你去一中看雪雕!”
听到“雪雕”这个词,我的精神一下子来了,睡意全无,像变了个人似的,披上大衣,关上门,就“飞奔下楼”。
出了大门口,我一眼看到了妈妈。妈妈二话不说,拉起我就向一中跑去。
到了操场,我放眼望去,只见各种各样的雪雕摆在我面前,令人目不暇接。你瞧,有栩栩如生的公鸡,有巨大无比的生日蛋糕,有五颜六色的气球,还有金黄的大钥匙……
在众多的雪雕中,我更喜欢那蓝色的海豚,它那深蓝色的眼睛镶嵌在圆滚滚的身子上,显的炯炯有神。两鳍调皮地向上翘着,像是在欢快地戏水。看着这可爱的小海豚,我忍不住走上前去搂住了它。就在这时“咔嚓”一声响,可爱的小海豚和我永远的被定格在了照片上,此时此刻,我无比兴奋,我觉得自己是世界上最幸福的女孩。
顺着妈妈所指的方向,一个特大的蛋糕跃入我的眼帘。我好奇地走近一看,只见那生日蛋糕一共有三层,最上层插着红白相间的蜡烛,第二层摆放着酒杯,酒杯里装满了红酒。我弯身细看最底层,只见上面刻着四个红色的大字“生日快乐”。我被一中师生精妙的创造惊呆了,正是有了他们这些能工巧匠的精雕细作,才有了今天美丽的装点。不知为什么,我心里热乎乎的,我激动的走上前去,肯求妈妈给我和蛋糕合了影。
我和妈妈漫步在雪雕的世界中,千姿百态的雪雕在我心中留下了难以忘怀的印象,今天我算是大饱眼福啊!