观的作文600字
中午,我和堃,就,宇去新世纪广场玩,走着走 着,我们被一片翻飞的白色和咕咕的叫声吸引住了。哇!那不是济宁有名的鸽子楼吗!我们兴奋地飞奔了过去,鸽子被我们吓得扑棱棱地乱飞,把喂鸽子的人们吓得 食也掉了,鸽子们发现了,争先恐后地飞过去夺食。为了吸引鸽子的注意,我们也不惜献出爱吃的披萨,撕成一小片一小片地投入鸽笼。一只小白鸽子整理了一下雪 白的羽毛,优雅地走了过去,谁知一只黑白相间的花鸽子抢先了一步,白鸽子也顾不上什么优雅了,和花鸽子开始了“夺食大战”。
正当我们津津有味地观赏鸽子时,魏翔宇突然大喊:“灰头!公主!老沙!”咦?这不是我们语文课本里海鸥那一课的海鸥名吗!我细细一看,真巧,有一只 通体雪白的鸽子脚上真有金属光!我们也接着大喊起来:“红嘴!独脚……”旁边不知情的大人们困惑地看着我们,而身边的小学生们却在一旁哈哈大笑。
喂了一会,鸽子们好像吃饱喝足了,满足的回窝要休息了。我们也静静地准备离开,一片轻飘飘的羽毛掉落在我的肩上,“看!多美的羽毛,我们捡一些做标 本吧!”张雨堃在一旁激动的说。我们分头寻找,可是找花了眼,遍地都是碎碎零零的白羽毛,有的脏的满身是土,有的不是缺了一块,就是断了,当我准备放弃 时,却发现了脚旁一片干净洁白整齐的羽毛,我立刻弯腰把它捡了起来,细细观赏:洁白的毛丝丝相连,在阳光的照射下像一片轻飘飘,一不小心就消失的丝绸,下 面的绒毛随风起落,给整齐的羽毛增添了不少柔软感。
该走了,我们回头张望起起落落的鸽子,它们扇动着翅膀,像是在和我们挥手告别一般……