观的作文600字
我是南京梅山第一小学二年级五班的杨承宇。
培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。其中,诚信是中华民族的传统美德,也是建设和谐社会的基石。“诚信”这两个字,那些贪而无厌的人会对它置之不理,正是这样的原因,讲诚信的人才会受到更多的人刮目相看。对于它非常重视的人,才会喜欢他。你可别不信,我可是亲身经历过这样的事情。
记得有一个炎热的夏天,我和妈妈到姨妈家去玩,妈妈骑着电动自行车,我坐在后面,吹着风,闻着从远处飘来的香味,正当我最高兴的时候,电动自行车的后轮胎“哧”的一响,然后就没气了,我们只好把车推到一个修车的店里。修车师傅是一个身穿朴素衣服的老爷爷,他补胎的动作很娴熟、也很仔细。不一会儿就把我们电动自行车的车胎修好了,我和妈妈推着电动自行车就走了。路过一家便利超市时,妈妈说要买瓶饮料解解渴,正在掏钱的时候发现钱包没了,妈妈说钱包里有好几千元钱,这可怎么办啊?我们急得就像热窝上的蚂蚁...... 正在这时,从远处看见一个人跑过来,我仔细一看,原来是刚才那个修车的老爷爷。他手里拿着一个钱包,那不是妈妈的钱包吗?走近了,修车师傅气喘吁吁地说:“可算赶上你们了,这是你的钱包吧?掉在我那儿了。”说着把钱包还给了我妈妈。我妈妈连忙说“谢谢。”修车师傅说:“不用谢”,转身就走了。我望着他的背影,心想:他是多么诚信、高尚!