观的作文600字
晚上,我们一家人漫步在太谷最繁华的街新建路上,观赏两旁的景致,路旁的树上,简直像是灯的海洋,一座座高楼大厦拔地而起,新建的商场,文化广场、银行、餐厅……真让人目不暇接。特别引人注目的是路旁形状各异,个个栩栩如生的灯展。
正是“火树银花闹全城,万头攒动赏花灯。莫怪人称第一景,亿兆星斗灿龙宫”灯展这里人山人海,更增加了我看灯的兴致。我看到了十二生肖造型奇特,个个威风凛凛:子鼠闹春、犀牛望月、虎虎生威、玉兔奔月、二龙戏珠、金蛇狂舞、天马行空、三阳开泰、金猴贺岁、金鸡送福、玉狗迎春、肥猪贺岁,我的眼前出现了很多神话传说,哇,真美啊!
下一站走到了两只熊猫吃竹灯展旁,一下子,我想到了,这不就是团团圆圆吗?团团圆圆在台湾的生活一定会很幸福,它们将台湾的民众带去很多的欢乐。我不由地举起双手,祝福团团圆圆将见证两岸关系和平发展的美好愿景,见证两岸繁荣昌盛的灿烂在,见证中华民族的伟大复兴。
再往前走,我们到了展板上,展板上的人物惟妙惟肖:桃园结义、天仙配等,他们口有情,目有神,姿势自然。旁边的千手观音身体的丰满与俊俏,脸旁的清秀与圆顺和造型的精致更能给您无穷的遐想。
你要问我喜欢哪一个灯展,我可以告诉你我都喜欢。因为每一个灯展都会表达一个深刻的内涵,而且所有的展品都很精致,惟妙惟肖!
在欣赏灯展的美丽之余,我们不得不感谢灯展的设计师和工人,是他们用自己的双手和智慧,一点一滴地凝聚成全天美丽的灯会。现要感谢广大人民,是他们用勤劳的双手创造出巨大财富,为我们营造出今天繁荣昌盛、和谐美好的家园。