一个城市就像一个人一样,有它独有的气质。然而有些变化却影响着人们的居家感受、生活状态和生活质量等等。我所居住的城市在几年内发生了巨大的变化。
我们越来越富裕了。以前街道两旁都没有什么高楼大厦,全是平房,更没有商场和超市了。然而现在,你到街上,繁华的超市挤满了大人小孩;饭店里几乎座无虚席。商场里高挂彩旗像一个宫殿似的,不光门面气派,里面也非常好,电梯井然有序地上上下下,商品琳琅满目。变化最大的要数街道两旁的路灯,以前夜里黑乎乎的,隔好远才有一盏路灯,人们出行都要打手电。现在一到晚上,一盏盏路灯将整个城城市照亮,远远望去,这些灯就像一颗颗闪闪发光的大星星。
城市越来越干净了。以前,路边全是粪坑,盖子都
不盖,发出一阵阵臭味。河边堆满了垃圾,都没有人主动清理,河水变得像墨水那样黑。经过人们的改善,城市焕然一新。比如:今天上午我们去天德湖公园秋游,那边干干净净,道路两旁种着大树用来净化空气。清洁工只要一看到地上有垃圾,三步并作两步捡起来塞进垃圾桶,便继续用他那鹰一般的眼睛检查四周,这样做环境能不好吗?
人们的素质越来越好了。以前一道大街,涌入耳中的便是各种吵闹声。那时的人们在公共场合没有小声说话的意识。随着人们知识水平的提高,人们友好礼貌地交流,遇到矛盾,主动认识自己的错误,不因为一点矛盾就骂人、打人。城市越来越和谐了。
“前进一小步,成功一大步。”我要从平时的点滴做起,为城市的改变贡献自己的力量。