二十一纪是信息时代,随着信息的发展,逐步发展了电话、无线电报、电视、电脑等传播信息的最佳媒体。虽然原始的媒体一直比不过现在的媒体。但说到这里我不得不说说我喜欢的媒体——报纸了。
报纸我认为它是传递信息的最佳工具。因为它有着三大特点是高科技产品远远没有的。第一,它可以随身带着,在无聊的时候可以看。而电脑,电视及其笨重,携带不便,只能在家里使用。第二,它的价钱非常便宜,只要两元钱就可以买到,而且容易收藏。而电视电脑的价钱是几千甚至几万块,是报纸价钱的几千倍,而过分用的话就会很容易坏掉。第三,它的材料很简单,只要一些纸就可以了,而电脑只要操纵不当。就很容易损坏。
报纸,它每天都会把最新新闻登录上面,而电脑只能在已经规定了可以公开的事物。才能出版,国家还没有认可,电脑就查不到了。报纸看了不会近视眼,而电视看多了则会近视如果一些聋子看电视的话,只能看到画面,并不能听到声音,因而百思不得其解,只要看了报纸,他们就会运用自己所学到的知识,就会理解报纸上的文章意思。
报纸只要把一些文章收集起来,用打印机打印,就成为了一期的报纸,电脑、电视等要使用就必须靠电,电没了,电视、电脑等就不能使用了。
但是,随着时代、科技的发展,有许多报纸打上报纸的名义,出版了一些不健康内容,来侵蚀中小学生。我想我们决不能沾染那些不良报纸,看那些不健康的内容,从而影响自己的学习,耽误自己的人生。
我喜爱的媒体就是报纸。