夜空中一颗闪亮着一颗星,我闭上眼,默默的在心中想我一直藏在心中的理想。
小时候,我经常和爷爷一起玩耍,一起嬉戏。但是在我五岁那年,他却因为一场疾病,没有及时治疗,而过早的离开了我,离开了这个神奇美妙的世界。自从那时起,我总会做同一个梦,梦到爷爷站在很远的地方对着我微笑、等我,但等我追着跑上前,他却离我越来越远,最后化作无数细砂飘散在空中。
自从那时起,我就萌生了一种奇妙的想法。我要当一名医生,发明一种药剂,可以让那些离我们而去的亲人们又重新回到我们的身边来呢。我还想发明一种药,尽快让那些病危的人可以迅速的脱离死亡的深渊,让他们重回家人的身边。医生是救死扶伤的天使,是了不起的支柱,是医生让病人康复,免受疾病的痛苦。如果世间没有医生,那么人们又可以怎样恢复健康呢?怎样平平安安的活着呢?
假如长大后我真能成为一名医生,我一定渴望竭尽全力的去救治病人,即使自己再累,也要先为病人着想。毕竟医生是个崇高的职业,是让病人在无助中的救命稻草。另外我一定要刻苦钻研医学,让那些失明的人重见光明,让那些失聪的人也可以听到美妙的音乐。我一定会为我的理想奋斗,我相信经过我的努力,幸运之神一定会眷顾我。