愿望作文600字
我看到一幅漫画上有这样一个情景,一个年轻人用斧头要伐木,当他砍下去的时候却意外发现是一堵墙,原来茂密的树林已经让人们砍伐尽了,也许人们看过之后只是一笑而过,但我不希望这件事真的发生在现实的生活中。不要让人们真的只能在墙上画树,来怀念过去,清新的空气、优雅的环境、青绿的大山、清澈的小溪、鸟儿在树林中啁啾鸣叫,玩闹嬉戏那美丽的画卷,是多么的令人陶醉啊!(修饰准确,带给读者丰富的想象。)
我还有一个愿望,就是希望世界人民和平相处,不要为了一已利益而让百姓生活在水深火热、枪林弹雨、流离失所的境况。(此段删去,偏离中心。只围绕环境保护来谈,写一写你在未来如何保护环境,要言之有物,文章就有了厚重感。)
每个人都有自己的愿望。就像天上的星星数也数不清,让我为大家诉说我的愿望吧!(开门见山开头,直接引出下文。)
人们为了自己的一点利益砍伐树木,私自挖矿,从而引发山体滑坡、地震、泥石流。白色塑料袋像"漂亮白蝴蝶"一样在空中漫天飞舞,水流遇到污染使鱼儿不得不离开自己的家乡。如果人们还在持续破坏环境的话,就不能听道那首"蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。"这首美妙的歌曲了。(举例翔实,说明环境污染的严重。)
让我们共同努力,实现心目中美好的愿望吧!(感召式结尾。)