愿望作文600字
我的愿望是成为一名教书育人的教师。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的道路,却燃烧了自己;老师是春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。
上课时,老师站在讲台上,生动地讲着丰富的知识;当我有难题时,老师为我耐心地讲解,好像脑子里有说不完的道理和知识。我心想:我以后也要当一名老师,老师是多么了不起啊!
假如,我是一名老师。学生生病了,我一定会很焦急,生怕那位同学有什么危险,去看望、关心他;假如有同学没有听懂上课讲的知识,我会和声细语地为他重新讲解;假如有同学吵架了,我会与他们促膝谈心,为他们解开误会,让他们握手言和。当同学有不解的问题,我不会让他们独自去钻研,而是组织一场辩论会,让他们各抒己见。正方坚定立场,反方也不容小觑;反方“措手不及”的一球,正方拼死抵抗;正方致命一击,反方巧妙回绝;反方使出“杀手锏”,正方拼命反击。最终,我还是会让他们握手言和,这场振奋人心的辩论会让人记忆深刻吧!
假如,我成为了一名老师。我要教学生们如何读书,反复“煮书”才能体会到读书的乐趣。并且,还要让他们学会做批注,洋洋洒洒的批注会让人印象深刻的。
老师字里行间的圈圈点点,是指示我们前进的航标;老师背靠的大大的黑板,是驶向学海的风帆。
老师,一个神圣又神气的职业,等待着我,我会为这些绽放的祖国的花朵做许许多多的事。