愿望作文600字
每个人都有愿望,那些愿望犹如天上闪闪发亮的繁星,数也数不清。我也有一个愿望,不过,我觉得我的愿望最奇特。因为我的愿望是变成一棵大树。
妈妈一听我的愿望就目瞪口呆了:“当人多好啊!你怎么会想变成一棵大树呢?树有手有脚吗?没有吧。你要知道,没有手脚的日子是很难熬的,简直是太无趣了!”爸爸也说:“是啊,如果你变成了一棵大树,就只能每天一动不动地站在外面,受风吹日晒,躲也躲不开。而且,有些伐木工乱砍滥伐,会把你砍掉之后拿去卖钱。”
唉,当树也有很多好处呀,为什么没人愿意站在我这边呢?我一下子没精打采,像霜打的茄子一般蔫儿了。我转念一想,爸爸妈妈不希望我变成一棵大树,是不是因为舍不得我吃苦呢?不过,我并不怕吃苦,我愿意把我的一生奉献出去。
如果我变成了一棵树,我可以顶着炎炎烈日,为人们送来阵阵阴凉。天空下起倾盆大雨的时候,我也能如一把大伞一般,为人们遮风挡雨,避免淋成落汤鸡。而且,我还会结出累累硕果。当人们口渴了,就可以爬到我的身上,摘下几个果子,享受香甜的味道。
果戈里曾经说过:“如果有一天,我能够对我的公共利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了。”如果我真的能变成一棵大树,那该多好啊!我要把这一生都奉献给大家。