从前,有一只老鼠,它一看到猫就特别害怕,就会立即逃跑,否则小命不保。
老鼠过够了这种担心受怕的日子,它找到上帝,对上帝说:“仁慈的上帝啊,请你把我变成猫吧。”上帝点点头,答应了。
老鼠变成了猫,还没等享受到让老鼠害怕的快乐,就又开始了对狗的恐惧。于是,猫又跑到上帝那去乞求:“仁慈的上帝,请你把我变成狗吧。”上帝答应了猫的请求。
狗过了几天,还是不满意,又跑到上帝那里,说:“伟大的上帝,请您把我变成狼吧,我不想生活在狼的阴影中。”上帝再次点点头。
狼的好日子也没过几天,竟然又找到上帝,恳求道:“万能的上帝啊,请你把我变成大象吧,我太羡慕大象的高大与强壮了,我也想像大象那样受人们的喜爱。”上帝又答应了它的要求。
高大强壮的大象,做梦也没有想到,自己的天敌竟然是从前的自己——老鼠。大象很难为情地来到了上帝面前,很羞愧地说:“上帝啊,我还是做回我自己吧。”上帝依然什么也没说,大象就变回了老鼠。
做回你自己,别像老鼠那样走太多的弯路。