愿望作文600字
我要当纪律班长,这是我一直的愿望!首先说说我的优缺点。缺点声音小,体形单薄,让大家感觉我比较柔弱,其实这也正是我的优点,我认为管理班级不在于声音高低,体形大小,而在于一个“理”字,我不会在工作时对同学同学吵吵嚷嚷,也不会轻意去记同学的名字,这会让同学很没面子。但是在应该的时候也会和一些纪律不好的同学好好谈谈。
我也会虚心接受同学对我提出的意见和 建议。如果我当上了纪律班长, 我有个设想, 我会设计出三张表:个人纪律情况评比表、师徒纪律情况评比表、小组纪律情况评比表。评比表的内容分:课上、课下、教室内、教室外、其它。只要每个人在这几方面表现好,我会线路她们画朵鲜花,否则画小草。这是个人纪律情况评比表。师徒纪律情况评比表中,如果徒弟在师傅的帮助下较以前有很大的进步,我会给他们画一个笑脸,否则画哭脸。小组纪律情况评比表,如果这个组在组长的带领下,共同遵守纪律,我会给这个小组画上闪亮的五角星,否则画烤糊的大饼。
每周五我会把这三个表汇总,评出优秀个人,优秀师徒和优秀小组。月末,我会在这四周基础上,评出纪律星个人、纪律星师徒、和纪律星小组。我会请老师以发短信的形式,告知你们的家长,我也将有礼物送给表现好的同学,以感谢同学们对我工作的支持。班级的纪律是我们大家共同维护的,我只是起督促的作用。当你忘记遵守纪律的时候,我会走到你的身边,希望你能够理解和支持我,当我忽视了你的优秀表现时,欢迎你们告诉我,我会给你画上一朵鲜花或一笑脸。
同学们, 一个集体的好坏,纪律是先行保障。只有纪律好了,其它才能优秀。我们已经五年级下学期了,算一算,在实验的时间也仅仅有十二个月了。让我们珍惜这宝贵的时间,共同展翅、共同奋飞。各个成为五六中队的领头雁。各个都是我们自己、班级、老师、家长、二实验的光彩名片。