愿望作文600字
每当看到我的老师站在讲台上,用一根根细细的粉笔写字,在黑板上留下一行行工整的字迹时,我的心里就特别有成就感,这些就是我最大的成就感。可是,在这些成就感中,也不免要有点儿自卑感,不过,这些都无关紧要,只要是对我有用的东西,都是值得肯定的,我最大的愿望就是当一名优秀的老师。
我的第一个愿望是当一名优秀的老师,因为我从小就听说过许多名人故事,我觉得他们的成就感都是来源于他们在课堂上所表现出来的一种优秀的品质。我从小就听过这样一个故事,有一次,在一个大山的边缘学校进行了一次模拟测试,当他拿到试卷时,他的心里特别紧张,因为,这是他人生的第一次模拟测试,所以他不会紧张,而是认真的审核了试卷,因为他知道,只要他一紧张,就会出错的。
第二个愿望是当一名优秀的老师,因为我的爸爸妈妈都很忙,所以他们不会让我当老师,我知道,爸爸妈妈是为了我才这样的。我要好好学习,不让爸爸妈妈操心,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
我的第三个愿望是当一名优秀的老师,因为有了这三个愿望,就好像是给了我一个指南针,为我指引方向,让我走出迷茫,走向成功。
当一名优秀的老师是一件光荣的事,所以我会努力学习,为实现这美好的愿望打下坚固的基础。