心爱的作文600字
我的心爱之物有很多,比如书包,我的洋娃娃,我最喜欢的心爱之物是我的笔盒。
我的笔盒是长方形的,上面蓝色的长长的拉链。蓝白红相间的条纹,蓝色的长长的拉链上面配有一个闪闪发光的拉链装饰,“扩之一忽则嫌大,缩之一忽则嫌小,增之一忽则嫌长,减之一忽则嫌短。”蓝白红相间的条纹上印着美国队长的英文和盾牌,简直完美无缺,太好看了,我爱不释手。
记得两年前,20xx年4月24日,我八岁生日那年,妈妈送给我的礼物就是美国队长的笔盒。看到这个笔盒,我喜欢极了,迫不及待的打开包装,换掉原来的笔袋,看着上面的盾牌。笔盒好似长了一对眼睛似的,正在望着我,好像在对我说:“哈啰!小主人,现在我做你的好朋友,以后我们要形影不离了哦!”今天起,我便是这个笔盒的真正主人了。
这个笔盒的内部非常宽敞,可以装很多文具,笔盒的上部是一个大大的“口袋,”里面装了一个削笔刀,一个涂改带,一个便利贴,一只荧光笔。下部有四个孔,用来放笔,可以固定,笔就不会掉出来,也不容易损坏。下面还可以夹一些尺子,橡皮。也可以放笔在下面,在这里面,我一共装了一只蓝笔,三只水笔,两只红笔。一支铅笔,两块橡皮,一只大头笔,一支紫色的笔,一把尺子,一把三角尺,一个量角器,一支荧光笔,一个便利贴,一个削笔刀。你们看,装了这么多东西,是不是很宽敞。
时间长了,慢慢地,我没有刚开始那么喜欢了,变得不珍惜起来,总是喜欢乱丢。有一次,我看书时随手把笔盒放进了柜子里,忘了拿出来,我还以为笔盒不见了。
写作业时,我总是很习惯性地先拿出笔盒,找了半天,心里一阵慌乱,我感到一阵空虚,有点垂头丧气。失去时,才想到要珍惜。当我到处寻找,打开柜子时,才发觉它静静地躺在那里,好像在等待着我的到来。我有点愧疚,重新拾起笔盒,它才成为我真正的心爱之物。
我的笔盒,你是我永远的好朋友。学习的路上,有你的陪伴,我会充满信心和活力。