如果你来我家玩,你一进门就会看见一个“豪华别墅”,“建立”于我们的餐桌之上。里面住着一条无人不知、无人不晓的世界第一胆小蛇,它的名字叫“玉米”,我的宠物。
“玉米”全身有许多鳞片,红色的、白色的,还有橙色的。它有一双很特别的红眼睛,就像红宝石一样镶嵌在头顶;它的舌尖就像一支小树杈在嘴里探进探出。它从一支筷子那么大,长到现在身体都快赶上我的小胳膊那么粗了。我为什么要给它取名叫“玉米”呢?这就和它的品种有关了,这种蛇是出生在玉米地里的,所以人们称它们为“玉米蛇”。
“玉米”是我8岁时,爸爸送我的生日礼物,从那天起,它就正式成为我们家的一员了。从看到它第一眼起,它那鲜艳的皮肤和冷酷的表情就深深吸引了我。和玉米相处也给我带来了许多乐趣。有一次喂食的时候,我故意把手里的老鼠放在它够不到的地方,看到它来吃的时候反而往上一提,看到嘴边的美食就要飞走了,它突然像跳高选手一样“嗖”的一下突然将蜷缩的身躯张开,整个身体就像一个张开的弹簧一样瞬间就一块咬住了老鼠。那吃相像是几百年没吃过东西一样。我被吓了一跳的同时也被它的样子逗得哈哈大笑,而它呢?依旧那副冷酷到底的样子,只是用那鲜红的眼睛扫了我一下就伸长了脖子开始吞咽老鼠了。
玉米蛇被称为天生的宠物蛇,因为它天生胆小,和它鲜艳的皮肤。冷酷的表情一点都不符,也因此闹出了很多的笑话。在稍微长大了些的时候开始喂食成鼠了,而这种活泼的小白鼠居然一个劲的往玉米身边跑。玉米吓呆了!完全不知道怎么处理。后来被老鼠逼得没办法的玉米就用它的尾巴抽打老鼠,希望将他们赶走。完全忘记了自己是一条吃老鼠的蛇。
现在玉米“出嫁”了,离开了我的家,它给我留下了许多不可磨灭的回忆,我看见它的时候烦恼就会烟消云散。它让我看到了生活的美好,让我感到了最单纯的快乐!我爱玉米!