声音的作文600字
夜晚,深邃的寂静中传来一种奇怪的声音,那是什么?那便是母爱。
她是我的邻居,姓万,我们都叫她万姨。她是一个漂亮能干的女人,但总是不爱跟别人讲话,哪怕别人很热情地与她打招呼,她也只是点点头,便快步离开了。我想也许是她的身上有什么故事吧。
从万姨搬过来的那一天开始,每到夜晚,万姨家就会传出阵阵歌声。刚开始,听起来还很舒心。但随着作业的增多,这种声音便逐渐地成为了一种噪音,我总是感到心烦意乱,而歌声却从未间断。
某天夜晚,在我攻克这难题的时候,歌声又一如既往地想起,使我无法安心学习。我穿上衣服走到万姨家门前,刚想敲门,那声音突然停住了,随即而来的是抽泣声和万姨断断续续的声音:“呜呜……儿子。你已经这样躺了五年了……五年前,你被那车撞飞的瞬间,我的时间全黑了。当医生告诉我你是植物人了的时候……呜呜……我……我……觉得我的世界已经不完整了。我天天晚上给你唱歌,不知扰烦了多少人,办了多少次家,我变得沉默寡言,我变得独来独往……呜呜呜……儿子啊……你睁眼看看我啊……儿子……”万姨的声音越来越小,直至我再也听不到。我愣愣的站在原地,开始回忆之前的每一首歌。每一首歌都是那样的动人,声音又都是那样的美妙,那样的有穿透力。而那生硬不是普通的歌声,那是浓浓的情,深深的母爱。
第二天,万亿的门上多了一张纸条:邻居们,对不起,这些事件给你们添麻烦了,我走了,但愿你们能睡个好觉!我看着那张纸条,心里很不是滋味。我轻轻地推开万姨的家门,看到里面已是残破不堪,而那瓶瓶罐罐的昂贵药品却很多,我再次被那母爱所折服。
那美妙的歌声,那浓浓的母爱。万姨,你还好吗?我还想再听听那母爱的声音。