声音的作文600字
如水花溅起的一刻慢镜中看出那浮华才懂得欣赏它英姿十分优雅,人生匆匆许多一刻没法子细味其变化,急速的那脚步可能停低吗……人生的每一刻都过得太快,每个人都迈着急促的步伐往前走,这脚步停得下来吗?为何不放下脚步,优雅一些,从容一些,听听花开的声音……
走过家门口的院子,一个拐弯处,惊奇地发现一朵朵花儿迎风开放,其实几个星期前它便已经在慢慢开放,我心里知道,然而每当路过那株花前,我总是匆匆走过,满脑子都是数学难题,还有那一张张的试卷,我一直往家走,生怕一回头,便不舍离开那美丽的花朵,只有在假期,我才能摸一摸那轻柔的花瓣,闻一闻那淡淡的清香,可“丰富”的寒假作业仍让我不能久留,第二天,当我再一次将目光投向那花儿,它却已变黄,发黑,心中的失落和悔意涌上心头,忙碌的我错过了花开的声音,我却不明白再多的作业也有写完的时候,枯萎的花再也不会盛开了,从那天开始,我选择放慢脚步,细心聆听花开的声音,用心与体会生活带给我的每一分,每一秒。
傍晚,和父亲来到江滨公园,为的并不是欣赏美景,只是一个50米的冲刺,我们跑上了一个坡,气喘吁吁的我猛地抬头看见一簇簇紫白色的花朵像花海般展现在我的眼前,我竟从来不知道这里的景色,爸爸告诉我这花早就开了,只是我自己整天窝在家里写作业,不肯出门,回想以来的生活,的却,我再也没有来过这里,这一年,我错过了多少的欢乐,在这座城市,我没有留下太多的美好回忆,只是被生活的长流卷着,急促地奔走,漂流,眼见得夕阳西下,无限美好,只是已经接近黄昏,这一刻,我多想静下心来,听听花开的声音。
“目送那花落失落未如若错过这一刹,感动失望亦能在这青春无惧真心记下”,我只想有机会看着花开花落,听听花开的声音,在学习中得带一丝丝的轻松和安慰,生活的长流或许带走了事态的优雅,但我愿意在人生的路程中放慢脚步,每一刻,看一下,最起码,我要对得起家人,对得起自己。