实验的作文600字
周末,我照例开心地去上作文课。只见李老师拿了一堆东西放在讲台上,同学们都好奇地张望着。老师说:“同学们,今天,我们一起来做个实验!”同学们议论纷纷,把目光向讲台望去。只见讲台上放着一个装着水的烧水壶,一个空空的矿泉水瓶子。这究竟是做什么实验呢?大家都很疑惑。
实验在我们的期待中开始了,只见老师拿起水壶将水缓缓倒入塑料瓶中,大家目不转睛地盯着李老师手里的瓶子,生怕漏掉任何一点小细节,一个个瞪大眼睛等待着接下来会发生的事。那全神贯注的模样,一个个像长颈鹿一般。
过了一小会,李老师摸了摸瓶子,把里边的温水倒了出来,只见塑料瓶并没有像我们想象的那样发生什么变化,顿时,大家期待的心情变成了失望无比!“哦哟,什么都没有发生呀!”有同学叫着。
李老师不慌不忙,紧接着到教室外拿了另一壶水进来,不同的是,这次倒入矿泉水瓶子的是冒着热气的水。老师小心翼翼地倒着,我心里七上八下的,不知道接下来会不会还像上次一样?
老师迅速把瓶盖拧紧,过了几十秒后又打开瓶盖,将水倒出来,并迅速拧紧盖盖,只听见瓶子“咔嚓、咔嚓”地响起来,瓶壁冒出了细细的小水珠,原来透明的瓶子变白了,在大家眼皮底下,瓶子正在变扁!同学们在下面议论开来,这究竟是怎么一回事呢?
李老师给大家解开了谜团:原来这是热胀冷缩的原因,瓶子里的热水倒出来后,温度迅速降低,导致瓶子外面的空气压力比瓶子里边大,所以瓶子被压成了一个“瘦子”,它不用任何人帮助,就成功“减肥”了!
这可真是一场有趣的实验呀!科学原理原来就在我们身边。