实验的作文600字
近期我看了一本科学杂志,从中我知道了两个实验,于是我也想试着做一下,看能不能成功,我拿了一个气球将它吹鼓,然后又拿了一条干毛巾,用毛巾在气球上反复摩擦两分钟,我将摩擦好的气球轻轻贴在墙上,如果产生静电,那么气球将会停在墙面上,反之气球会掉下来,我心里紧张的不得了,不能掉不能调,我在心里默默的说,刚挨到墙面他就上下颤动,我的心提到了嗓子眼儿上,眼睛都不敢眨,我长吁了一口气,气球停住了。并产生了静电,第1个实验成功了。
第2个实验开始,我将刚才的步骤又做了一遍,我带着摩擦好的气球来到卫生间,把水龙头打开拧到最大,然后我用手抓着气球,慢慢靠近水流越来越近了,我的手指颤抖不停,心里既紧张又兴奋,我用手把气球放在离水流一毫米外,可是奇迹并没有发生,水流纹丝不动,照书上说现在水流应该变得很细,而且随着气球边缘的曲线一样弯曲成c形,我疑惑了,都是照着书本上做的,怎么不对呢?我又找出那个杂志仔细阅读发现有一行字说:用纸巾擦拭后再摩擦才能产生静电,会不会是这个原因呢?我又吹好气球,用面纸擦拭掉表面灰尘,然后再反复摩擦,我又将水龙头拧到最大,一点一点,把气球往水流送,心扑通扑通直跳,如一个人在我心里拍皮球,近了更近了,越来越近了,我把气球放在离水流很近的地方,奇迹发生了,水流像一个玩累的孩子弯曲躺下呈c字形,水流变得极细,弯弯曲曲的太棒了,我高呼道:实验成功了!
我们在生活中要细心观察周边的一切,也要逐字逐句的看一本书,否则无论做实验还是干其他事情都会一无所获。