实验的作文600字
童年就像一本故事书,里面记载了我的美好童年,而有一页是我最喜欢的,也是最有趣的。
那是在四年级放假的时候,我和哥哥在家里面玩,这时候,哥哥走过来对我说:“子轩,你想不想做一次实验?很好玩的。”我心想:“做实验!做实验肯定很好玩,也许哥哥所说的做实验是做一个好玩的东西。肯定要同意。”我兴奋地说:“好呀好呀。”哥哥说家里缺实验的东西,所以要去超市里买东西。在超市里,我一直问哥哥什么时候好,哥哥慢悠悠的回答说:“急啥,急啥,回家肯定会给你做实验的。”买完东西后,只见哥哥买了一个叫“曼妥思”的糖,还有一瓶百事可乐,我心想:“买糖干什么?而且买这种糖。”
总算回到家了,哥哥说这个实验会弄脏我们的衣服,所以必须要到厕所里的马桶边做实验。我们来到马桶边,准备开始做试验,在哥哥准备东西的时候,我已经非常迫不及待了。做实验的时候,哥哥让我拿着装满可乐的百事可乐瓶子,我心情激动,手都激动的稍微发抖。接着,哥哥把糖放进百事可乐里,“哇!太厉害了!”我惊讶地说道,因为哥哥把糖放进可乐里后,许多可乐伴着泡泡给溢出来了,我看到这样的场景,首先吓了一大跳,然后高兴的笑了。
这是为什么呢?我一点也不知道,我问哥哥这是为什么,哥哥回答说:“因为这个糖里有很多气,而百事可乐里面也有很多气,空气进入可乐里,就随着可乐一块溢出来了。”“那么你是咋知道的?”我打破砂锅问到底,哥哥又回答说:“这是因为我在学校里面看见别人这样恶作剧别人,我就想让你看看。”我恍然大悟。
童年的趣事让我快乐无比,就像一幅多姿多彩的画一样。