实验的作文600字
眼见为实,耳听为虚。科学一定要在实验中体验,才能明白科学的乐趣,这次,我终于切实感受到了那种非凡的乐趣。
当科学老师走入安静的教室,大家都欢呼雀跃,整个教室热闹不已。邓老师轻咳一声,让大家安静下来,我们怕老师一生气就打消了这次实验,立刻做好,教室里顿时只有大家急促的呼吸声。我们的脸上都洋溢着兴奋的笑容,邓老师见大家难得如此听话,也露出了笑容。组织我们排队立刻冲向实验室。
当我来到梦寐以求的实验室,不由自主地赞叹了一句:“哇,实验室果然名不虚传!”那课桌干净整齐,真是让人赞不绝口,大家一边打量着教室,一边啧啧地赞叹着。我们这组更是兴致勃勃等待着老师发工具。
邓老师给每个小组放上工具后便下令马上进行科学实验。我目不转睛地看着桌上的指南针、回形针、1号电池等复杂的工具,脑海里不时浮现出邓老师讲解的过程。这可把大家难住了,我们都绞尽脑汁。“求人不如求己”,在这个危机之时必须变成“求己不如求人”了!我在无奈之下悄悄走到别的小组,准备“偷窥”别人的做法。
我走到第二小组,发现他们完成了,我如同挖到了宝,心中那股激动劲儿冲昏了头。我马上深吸一口气继续观察如何使小灯泡亮起来。噢,原来在接铁丝时要把它先固定好。我们都忽视了这个问题,此地不宜久留,知道了做法后我立刻回来,告诉伙伴们。便继续实验,铁丝固定好了,万事具备,只欠东风。大家闭气凝神盯着小灯泡,我则去开开关,只听“嘀”的一声,电灯泡亮了!大家欢呼一声,脸上都露出自豪的笑容。组长立刻饱到邓老师面前,骄傲又大声说道:“老师,我们做好了!”真是功夫不负有心人,我发出了由衷的赞叹!
实践出真知,这次科学小实验会让我一直铭记在心。