一进教室门口,我们就见到了寒梅老师。老师今天穿着一件大红的羊绒连衣裙,时尚漂亮、端庄大方,宛如一枝寒冬中绽放的腊梅。一头乌黑的短发,显得清爽干练、精神抖擞。圆圆的脸上,总是挂着笑容,显得满面春风、和蔼可亲。鼻梁上架着一副窄边眼镜,显得文质彬彬、温文尔雅。给我印象最深的,还是老师的谈吐,真是幽默风趣、妙语连珠!一个个热心的招呼,一句句贴心的问候,犹如清泉般从老师嘴里涓涓而出。让初来乍到的我,一下子就觉得寒梅老师很亲切!
因为是亲子课,所以是家长和孩子一起听课。大家入座后,作文课就从新颖的自我介绍中开始了。寒梅老师要求同学们:不仅要介绍自己,第二位同学还要复述介绍前一位同学,并且要引荐后一位同学。这下好了,同学们的表现真可谓是五花八门:有的憨厚,有的调皮;有的很轻松,有的很紧张;有的声音洪亮,有的轻声细语。同学们的各种表现,赢得了老师和家长们鼓励和表扬的阵阵掌声。
接下来的作文课程,更是犹如一次奇妙的旅行。本次“旅行”,寒梅老师从作文的重要性,讲到学习的五种能力;从写作的四大问题,讲到写作的四步曲;最后,我们着重学习了作文的井字结构和思维导图。课堂上,寒梅老师循循善诱。她运用形象的比喻,生动的举例,有趣的游戏,深深地吸引着我们;同学们则孜孜不倦,认真地听讲,踊跃地发言,积极地参与。不知不觉间,这次“旅行”已经接近尾声。然而,老师布置课后作业的时候,又让我大大地吃惊了一回——原来,课后作业竟然是要抢的!两个多小时的“旅行”,我们居然一点都不觉得疲惫,反而意犹未尽。
这真是一次有趣的作文课呀!刚刚离开教室,我就已经在期待下一次的课程了。