实验的作文600字
叮铃铃!叮铃铃!语文课的上课铃打响了。史老师走进教室,大声地对全班的同学说:“今天,我们做一个实验。”
史老师的话音刚落,我便来起了劲。便心想:“今天究竟做什么实验呢?”
不一会儿,史老师便叫几位同学拿来了两个透明的塑料杯,三盒回形针和一杯装满水的杯子。
史老师指着装满水的杯子说:“这里装了水,我请几位同学来观察一下。”
几位同学在讲台上观察后,都说这杯水是满的。这下,史老师便发话了:“我将这些回形针,一个一个的放进水杯里,大家猜一共可以放多少个回形针在里面。”
这时,同学们便七嘴巴舌起来,有人说三个,有人说十个,有的人说二十个,有人说二十五个,还有人说三十六个......我心想:“回形针是铁的,肯定放不进去多少个,三十六个是不可能的。”
史老师开始放了,大家一起数了起来,当第十个放进去说中后,水竟然没溢出来,那时我心想:“肯定会在放第二十个回形针时,水会溢出来,可渐渐地,二十个,三十个,四十个放进去了,水都没有溢出来,我惊讶的睁大了眼睛,五十个,六十个,七十个,八十个,九十个,一百个,水竟然还没溢出来。
接着史老师叫同学们上来放,许璐羽先上讲台放了十个,结果没溢出来,满慢慢地,到了二百六十个了,史老师竟叫我去放十个,当我还没放之前,我发现水已经溢出来了,只不过没有流出来,我小心翼翼地将十个回形针,一个一个的放进去,结果还没是没有流出来。我下去后,史老师开始放了,当放到第二百七十八个时,水流出来了。
实验过后,史老师说:“今天这个实验告诉我们:水是有张力的。”我听后才恍然大捂。
这个实验真神奇!