实验的作文600字
啊——终于要上课了,这是第一次上作文班的课,我是多么紧张。你想知道我在那儿学了什么吗?我就不卖关子了,接下来就告诉你们一个神奇的实验吧!
一上课,谭老师满脸笑容地说:“我们先来做一个实验,这个实验是——”老师故意停了停,同学们屏息凝视,都在期待着答案。老师露出蒙娜丽莎般的神秘微笑:“神奇的塑料瓶。”说着,她拿起盆子里的旧塑料瓶,让我们检查检查,看看有没有“暗藏玄机”。我们看来看去,除了发现那些瓶子的瓶底都有几个细小的洞以外,没有什么特别的。
老师问:“你们谁能让这些有小洞的瓶子变得不漏水呢?我这里有一些棉条、胶水、绳子等工具。”
只见同学们开始七嘴八舌地议论起来。有的在怀疑这么简单的工具不能完成任务;有的在埋头想办法;有的在拼命述说着自己的想法;有的已经迫不及待地动起手来了。教室里顿时变得吵吵闹闹,跟菜市场似的。我也想不出好办法,只好跟着大家一起瞎闹。
到了规定的时间,我们都失败了。看到我们举白旗投降,老师并没有责怪我们,而是告诉了我们万万没有想到的方法:只要把瓶盖拧紧!答案如此简单,同学们先是睁大眼睛,接着是几个人凑在一起窃窃私语,然后大家都变得目瞪口呆。但很多同学都迷惑不解。老师似乎看穿了我们的心思,开始一步一步地解释给我们听。
原来,空气是有压力的,它是从上往下流动的,水就是被空气里的压力给挤下去的。但如果把盖子盖紧,瓶子里空气不流动,瓶子里的水就不会被压力挤下去了。
这堂课真有趣,不仅可以学习到怎样写作,而且能明白许多科学道理,大棒了。