实验的作文600字
科学,是一门充满奥妙的学科,我们要用明亮的眼睛去发现他的神奇、有趣。
今天的科学课,我们就要去探究奥秘。一早,我就背着书包来到学校,盼望着那有趣的实验。
终于等到了下午的科学课了,毛老师带着大大小小的神秘“物体”来了,似乎做足准备了呢!这就开始了,我们的眼珠死死地盯好了那些神秘“物体”。当毛老师把它们拿了出来,同学们都叹了口气:“哎!原来是电池、导线、小灯泡。”而我们对这些充满了疑问,就它们,能做出有趣的实验吗?我们心中打了个大大的问号。
毛老师发话了:“同学们,我们要用这几样东西让小灯泡亮起来。”我们很快的就分好了小组,实验开始了,组员们迫不及待地拿起各种材料开始尝试。我们先用小灯泡靠近电池试了一次,但没有成功,而且一点动静都没有。之后,我们进行了讨论,决定采用另外一种方案,便是用导线连接电池和小灯泡。说干就干,我们分工合作,一个人手握导线,另外两个人分别拿电池和小灯泡慢慢靠近导线直到完全接上,可是,还是没有成功。大家额头上沁出了汗水,有组员轻轻叹了口气,我的同桌则着急地上串下跳,头发都快竖起来了。我们无奈了,听到别的组都大喊亮了,我们心里非常焦急。我们屡战屡败,但是在组长的打气鼓舞下依然没有放弃。我们静下心来,不断尝试着,动作更小心更细致了。最终,突然闪现的蓝色火花打破了凝固的紧张气氛,太好了,我们终于成功了!
这次实验让我明白了一个道理:遇到困难不要放弃,只要坚持不懈,不断钻研,就一定能取得成功。
这次实验令我永生难忘!