实验的作文600字
星期五,在品德课上,谢老师要求每一个同学回家做一个“鸡蛋撞地球”的小实验,可是我脑子里一片空白。
规则:鸡蛋必须有二分之一以上的部分暴露在外,让鸡蛋包装后从三层楼高处落下,鸡蛋不碎者为赢。星期六,我就把计划写在纸上,选择的材料是:一个生鸡蛋和一张“气泡膜。”于是开始了我的实验,选择这些材料的理由是:因为“气泡膜”有气,掉下去就会像掉床上一样,不会碎。包装的方法是将鸡蛋的下部分用“气泡膜”缠绕几圈。
然后,我将包装好后的鸡蛋拿到三楼准备丢下去。我的心脏“砰砰”直跳着,我十分紧张,又很激动,我沉浸在自己的思想中,突然,不小心手一滑,鸡蛋从我手中掉下去了,翻了几个跟头,“但我觉得鸡蛋肯定不会碎!”信心百倍的我想到。跑下楼一看,结果还是碎了,我很不甘心,也很不服气,“明明考虑的这么周到,为什么也会摔得稀巴烂呢?”我嘟着嘴巴说道。沉思片刻后,我又觉得这既算是一次成功,也算是一次失败,成功是我知道这种方法不能再使用了,失败是这次鸡蛋碎了。发现了自己很多考虑不全面的地方,并进行的改进:
后来,我又改变了包装方法和材料。材料是鸡蛋、气泡膜、气球和线,包装方法是将鸡蛋的二分之一包上几圈“气泡膜”,上方用线接上气球,这次我手轻轻一松,气球在空中飘飘荡荡,终于落下地,下楼一看,结果又失败了,傻呆呆的在原地站了几分钟,又准备做第三次实验……。
直到现在,这个实验我仍然没有取得成功,但我还是没有气馁,正如伟大的科学家爱迪生所说的“失败乃是成功之母”,人生中每个人都会失败,再说失败并不可怕,可怕的是失去战胜失败的勇气,看不到失败的价值。只要我继续努力,总会有我成功的那一天。