实验的作文600字
奇怪奇怪真奇怪!看着讲台上摆放的勺子、盐、锅、一个生鸡蛋和一个空杯子,同学们纳闷了:“陈老师今天这葫芦里卖的是什么药呀?”正当大家议论纷纷时,陈老师神神秘秘地开了口:“孩子们,今天我们来做个实验……”
哦,原来如此!在同学们的惊呼声中,饰演开始了。我们先后做了土电话、剪刀吸卡片……最吸引我的还是陈老师做的“火烧孙悟空”。
陈老师先在锅里放了一些水,把纸孙悟空泡在里面。几分钟后,老师又把酒精倒进锅,再用打火机把酒精点着。顿时,大火腾空而起,像活蛇一样。我在一旁看着,只觉得滚滚热浪向我袭来。有些同学不忍往下看了,他们难以接受孙悟空在陈老师的“八卦炉”里被炼得惨不忍睹的模样了,毕竟他只是一张纸孙悟空呀!有些同学连连叹气,说:“那纸孙悟空一定已经成为一堆灰烬了。”有的同学则在一旁耐心地等待看那纸孙悟空狼狈不堪的样子。
十几分钟后,大火渐渐退去,同学们迫不及待地要看孙悟空。老师从水盆中捞出孙悟空。神了!孙悟空竟然完好无损,颜色还是那样鲜艳!有几个同学吓得连连后退,不断地叫:“妈呀,是人是鬼啊?”陈老师问:“有谁知道这是为什么吗?”教室里顿时鸦雀无声。正当同学们百思不得其解时,陈老师笑眯眯地说:“因为刚才我把孙悟空浸到水里泡了泡,所以苏悟空就有了一层‘水保身’,燃烧的是酒精,当然伤不了他呀!”说者,又拿起一张没有泡过水的纸孙悟空烧起来。眨眼功夫,那纸孙悟空就划为一堆灰烬。同学们看得直点头。
真是一节难忘的实验课!原来,生活处处有学问呀!