实验的作文600字
今天,老师向我们提出了一个问题:“大力士会让你想到了什么?”同学们一听就七嘴八舌的,有的同学说想到了蚂蚁,有的同学说想到了举重冠军,还有的同学说想到了北极熊……于是老师公布:“今天我们就做了一个实验,叫小鸡蛋举重。”什么!小鸡蛋能举重?这可是一个新鲜事,让我们来看看吧!
我们准备了四个小鸡蛋,分别三次放上不同的重物来让小鸡蛋“举重”,同学们都十分想看看鸡蛋的能耐……
第一次小试牛刀,我们给“他们”放上了3斤左右的重物,我想,轻轻一捏就碎的小鸡蛋根本就不可能承受这样的生命之重。但事实是小鸡蛋竟不用吹灰之力就承受住了!它竟然完好无损!我们不禁十分惊讶!
第二次难度升级,我们把重量增加到15斤,整整增加了4倍!看到这我们每个人都有不同的看法,有的十分紧张生怕它会承受不住突然碎了,有的则对它虎视眈眈恨不得它马上碎掉,一口吞下,有的则像旁观者一样事不关己,高高挂起,还有的像我一样冷静,自信满满地认为鸡蛋不会碎……我们不敢眨眼睛,亲眼看见小小的鸡蛋竟像大力士一样把泰山一样的重物“举”起来了!我心中十分敬佩。
终于,我们开始做第三次实验。这一次我们把桌子拿来了,我们把桌子轻轻地放在鸡蛋上面,再放上前几次的重物,大约50斤,一起压上去了,鸡蛋艰难地举着。突然,同学的一个水壶飞上去像炸弹一样引起了连锁反应,重物塌了,鸡蛋全被压碎了。我们唏嘘起来。经老师解释我才知道,鸡蛋之所以会“举”这么重的物品是因为它的外壳可以分散压力。
虽然小鸡蛋碎了很可惜,但我想到小小鸡蛋有如此神力,便不禁感叹“人不可貌相,海水不可斗量”。