实验的作文600字
星期三的下午,阳光明媚。作文课上,老师拿着一杯满满的水小心翼翼地走进教室,我想:这些东西是干什么用的,是不是变魔术的呢?为了让我们看的更清楚。把一张凳子放在讲台上。在把水轻轻的放在凳子上。我想:老师这葫芦里卖的什么药?我们百思不得其解。我们只好等老师来公布答案。我正在想着,老师就说:“今天,我们来做一个实验,请同学们仔细观察。”
实验开始了,我们看到杯子里的水平面刚好与杯子的边缘相平,老师拿出三盒回形针一个一个地放进杯子里,放完二十个之后,水还没溢出来。这时,老师神秘的说:“你们猜猜看,水杯里还能放几个回形针,水才会溢出来?”同学们争先恐后地说:“三十个。”“五十个。”“六十个。”还有的同学说:“无数个!”这时,老师又向杯子里放回形针,这回是两个两个的放,放到五十个的时候,同学们惊叫起来:“哇————”然后,老师五个五个的放,这时,同学们有的伸长脖子,瞪大眼睛;有的站在凳子上;还有的围住讲台,他们大声的叫着;五十五。六十。”我想:都已经这么多了,水还没溢出来,难道老师使了什么魔法?这时,同学们又数了起来;“二百,二百零一,二百零二...二百二十四。”杯子里的水还没有溢出来,但是,老师手中的回形针已经没有了,同学们又把自己囗袋里的硬币掏出来给老师,老师一个一个地放,放了三个,水终于溢出来了。这时,我们看到杯里的水面凸出来了,像一个水晶馒头。
这是为什么呢?同学们猜测着:“水面有张力。”“回形针的空隙里填满水分子。”老师笑嘻嘻地说:“同学们真聪明,这就是科学的奥秘!”
我相信,只要细心观察,探索奥秘,世上所有的问号终究会变成句号!