年后的作文600字
十年后的我会是什么样子的呢?
十年后的我,是否完成了自己的梦想,是否活成了自己喜欢的模样。或者是还在为生活奔波,为梦想努力。对于未来我万分期待,又十分彷徨。
夜里,星星入睡,月亮也藏在了云朵里。我也渐渐进入了梦乡……
一阵悦耳的歌声传来,声音有点熟悉。我睁开了双眼,发现自己在观众席上。我的旁边坐着一位跟我特别像的女孩子。只是她比较成熟,也化了点淡妆,十分好看。“这就是10年后的我吧!”我心想。她正在呐喊着,为舞台上的那个明星呐喊着。啊!那是我最喜欢的一个明星。我一直梦想着可以去看他的演唱会。原来,我十年后也依旧喜欢着他,还去看了他的演唱会。我看着10年后的自己,她特别开心,特别激动。
演唱会结束后,我跟着十年后的自己回了家,她买了一座房子。房子不大,但布置得十分温馨。我一直梦想着可以有一座自己的小房子,然后装饰成自己喜欢的模样。我很开心,10年后的我有了自己的小房子。
我有很多话想对10年后的自己说,有很多问题想要问她。
我走到她面前,轻轻的碰了一下她。她好像能看到我了!我急切的问道“10年后的我,现在我做的是什么工作?是自己热爱的吗?我是否活成了自己喜欢的模样?爸妈呢?他们还好吗?我有喜欢的人了吗?他对我怎么样?我……”还没等我说完,她就笑着打断我。说“你放心,现在的你实现了自己的梦想,做了自己喜欢的工作。也有了一个非常爱你的人,爸妈都很好。你年少时的憧憬,都一一实现了。你活成了自己喜欢的模样。”
“真的吗!”我非常的激动,有些不敢确定的看着10年后的我。真好,我活成了自己喜欢的样子。
泪水顺着脸颊轻轻的滑落下来,沾湿了枕头。我缓缓地睁开了眼睛,发呆的看着头顶的天花板。
窗外,天有些微亮,太阳也在冉冉升起。照亮了我的房间,也照亮了我的心。