年后的作文600字
互联网,从横空出世到现在,给我们的生活带来了翻天覆地的变化。现在,我们可以足不出户,搜索资料、购买自己想要的物品、看电影、休闲娱乐、跟志趣相同的人聊天、甚至有可能跟相隔千里的电脑旁的另一方“物物交换”,而在未来,互联网除了这些用途外,还能有更多新颖、更能给人们带来方便的功能。让我们一起来遐想一下20年后互联网会有怎样新颖的功能吧。
20年后的一天,我被智能闹钟叫醒,等我用完早餐,就开始工作了。今天,我完成我要写的文章并给它润色一下。等我在书中找到资料后,就开始动笔写文章了。写了一个多小时,终于完成了大部分的稿子,最后一段需要很精确的资料,虽然书上没有,但我记得我曾在网上的一篇文章中看到过它。接下来要在互联网上寻找那些资料了。打开搜索引擎,输入当时第一次看到那文章时大概记住的发布时间。由于精确到年月日甚至小时,所以很快就找到了目标,同时搜索引擎已经自动把可能出现的钓鱼网站、恶意软件统统过滤掉了。这让我不禁回想到二十年前,那时候精确搜索文章是不可能的。只能在如山的资讯里找到你需要的一条。好,文章大功告成了。对了,我还要新买一件家具,再在搜索引擎上找找。嗯,这个不错,不管是样式还是颜色都很适合我们家。什么?你问我我怎么能看见它的风格适不适合我们家?这还不简单,虽然在二十年前的时候,我们只能通过卖方的图片来判断好坏,即使图片有出入,我们也无法判断。更别说通过什么机器来判断风格是否适合这个家庭了。但是在二十年后的互联网上,卖家不光会把物品的数据,还会把物品的全息图也输入到互联网上,这样我们只要用投影仪就能把这个虽然虚拟,但是具备长宽高三维的立体图像投到家中任何角落。
现在的互联网就已经给我们带来很多便利,如果我对20年后的互联网的幻想成真的话,那我们的生活一定会更加美好!