情的作文600字
那份爱荡在水面,只会变成悲伤的点缀。那种恋漾在草里,只有化成孤独的雨露。那点愁融在昏里,只是凝成苍茫的回忆。。。。。。但只有那丝情,在飘荡,在你我心中筑成了坚固而晶莹地心桥!直到永恒!
但!不要!不要!
我不要,更不愿离开你——母校——我永远的母亲!
“阳光想渗透所有的语言,风雨把友好的故事传说、、、、、、”母亲啊!你还记得在我们最后的一同哭泣时我为你唱的《同一首歌》吗?多么多么地想与你再齐唱着一首爱之歌,尽管是微不足道!尽管是天涯海角!尽管我们无可奈何!多么多么地想数你头上那被时间老人吹白了的发,即使是悲伤的象征!即使你我会悄悄流泪!即使没有他人的同情!但它——那份情——在飘荡,对我——重于泰山。啊!母亲也许我们之间的墙已越来越厚,我们之间的河已越来越阔;我不曾知道你的不舍,你难以清楚我的依恋。然而,从我牙牙学语到亭亭玉立,上帝早以握在手中,仅仅,仅仅我俩那份情上帝握也握不住!那六年,道长不长,说短不短,只言片语是无法描绘的。
“同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌,同一首歌!”不要,不要!多少次于梦中染下了我的爱,绘下了你的情!多么想永远投入你的怀抱!你于那——最后的相见,捧着我送你的爱之花轻轻地抹去一丝泪,给我上了最后一课,便匆匆离开、、、、、、
我可爱又可敬的母亲啊!只有你才知道孩的心事!到心桥上来!可悲的是,你不是来得太早就是来得太迟。
后记:
谁言寸草心,报得三春晖。