星空的作文600字
一个夏夜的晚上,我和王靖菡,张泽一一起去滑冰,我们玩了很久,就躺在草地上,仰头看着天空。月亮皎洁而明净,挂在深蓝的天空中像一颗明珠。一会儿来了几片云,把月亮遮盖住了一大半,只剩下弯弯的月牙,我真想坐在那"摇篮"上摇啊摇……
一会儿,王靖菡说:"咦?你们看那边的云像什么?"我认真地看了一会儿,说:"像大海中卷起的巨大旋涡。"张泽一立刻反驳:"不对,像一个又大又好吃的棒棒糖,嘻嘻!"我笑嘻嘻地说:"还想吃棒棒糖,看你的牙都吃成什么样了!"张泽一不满意地说:"我妈妈不让我吃,现在我想想都不行啊!"王靖菡惊奇地说:"这片云像一只蜗牛!"我一看,说:"就是啊,看,后面还有一条尾巴呢!"
数星星在天空中一闪一闪的,我问:"哎,你们看,那边的星星是不是北斗七星?"王靖菡说:"什么北斗七星呢,那儿是南边呀!"张泽一说:"那边才是北斗七星呢!"我们一看,真的是。王靖菡说:"好像一个勺哦!"张泽一又说:"像一个问号。"像问号!"王靖菡大声说。"什么呀,像问号!"张泽一跳起来说。我又说:"你们说的都不对,应该是耳朵!""哈哈,耳朵,哈哈!"她们俩笑起来。我生气的说:"笑什么!"我们就这样吵得不可开交,心情十分愉快,享受夏夜星空的美妙。
我喜欢夏夜的星空,不仅因为它的美妙和神奇更重要的是---它使我们的友谊更加深厚。