星空的作文600字
傍晚的时候,晚霞悄悄爬上了天空,太阳如同一个打了腮红害羞的小姑娘,慢慢躲进了山林间直至完全看不见。黑夜渐渐来临,然而并没有伸手不见五指的感觉,因为月亮出来了,闪了柔和光芒像一块白玉嵌在天空上,给大地披上了一层银色的光辉,这时候的夜空像无边无际的大海,平静、长阔、明亮而又神秘极了。
星星一颗接着一颗从月亮的身后探出来,像一个个的小精灵眨着亮晶晶的眼睛,一闪一闪的,繁密的星星如同海水漾起的凌凌波光,总会引起我对星空无限的想象:小星星们真的是有眼睛的吗,要不怎么会有节奏的闪烁呢?月亮是不是星星的妈妈呢?要不怎么总是在月亮出来后星星也会跟着出来呢!天上是不是真的有广寒宫,里面住着嫦娥和玉兔,星星闪烁着就是在给他们照明吧!如果看到一颗流星嗖的一下划过天际,我就会不由自主地跟着跑起来,想要去追,然而我怎么可能追得上呢,就期待着下一颗流星。多神奇啊!难道星星真的是小精灵来的,能够施展魔法,眨眼间就能横跨天空。
浩瀚而又神秘的星空总会让我如同置身梦幻之中,一个星星的光芒是有限的,然而数不清的星星汇聚在一起的时候,他们所散发的光芒能照亮整个宇宙,让全世界的人都能看到他们,喜欢上他们。星星之火,也可燎原就是小小的星光带给我们的领悟吧,一个人的力量是有限的,很多人团结在一起的力量是无限大的,可以克服任何困难,勇往直前。所以我们要像星星们学习团结就是力量。
随着地球污染越来越严重,很多工厂的烟囱一天到晚都冒着黑烟,在一些城市里,很难看到美丽而又神秘的星空了,因为黑云遮住了天空,星星们无法挣脱黑云的束缚,将光芒带给人间。所以,我们人类要保护好生态环境,避免地球污染,让星星的光芒能永远照耀人间。
我爱繁星闪烁的星空,也爱他们照耀着的这片大地。