我和字的故事作文600字
一本你喜爱的书就是一双使你腾飞的翅膀,也是一片浩瀚的知识海洋。书,它被喻为人类文明的“长生果,”还被喻为全世界的营养品。
我爱读书,因为书是我人生的向导,帮我找到智慧的宝藏。书它有时候让人万分感动,有时又令人格外震惊。书籍,它令我浮想联翩;让我明白许多道理;使我积累许多妙词佳句;提高我的写作水平。不管在自己家还是朋友家、亲戚家,只要有书,我就会情不自禁地捧起来,沉浸在这生动有趣的汉字王国中。
有一次,我去舅舅家玩,在和表妹玩耍的时候,在书橱里发现了一本《世界经典童话选集》。我一下来了精神,就兴冲冲的非借不可,因为是新买的,表妹不舍得借,把书藏在身后说:“这可是新买的,我还没看完呢!不借!”说完,表妹就去喝水了,她走到门口还添了一句“不许碰!”而一条“妙计”也从我脑子里生成。为了尽快看到书中的内容,这条“妙计”不可不用哇!我把书藏在衣服里,大声喊“我去洗手间了,”我还装模做样的拿了一卷卫生纸,冲进洗手间,反锁上门,在这“安全”的地方“窃读。”
这本书太厚了,可不是一时半会能读完的,为了不引起表妹的“怀疑”,我在“读书圣地”呆了一会,便出来了,又偷偷把书放回原处。表妹一点都没发现。
我又和表妹玩了一会,临走的时候,趁她不注意我又把书藏在衣服里,拿回家看。不过还书要等到下周日我再去她家的时候了。
这就是我和书的故事中的一个小插曲,怎么样?很有趣吧!“开卷有益”我们一定要多读书,而且要博览群书,因为“理想的书籍是智慧的钥匙。”