其实我并不太爱看书,只是拿看书来消遣而已。但是我只要主动走进书的世界,就无法自拔,就会被书中的内容深深地吸引。
记得那天晚上,我在屋里写作业,我的心里很不高兴,这么多作业,我得写到猴年马月啊!我自言自语道。这时,我不免开始东瞧瞧,西望望。突然,我的目光死死地盯着书架上的那本刚看到一半的《伊索寓言》。我非常想知道下面又发生了什么有趣的故事,可是妈妈说学习时间不能看课外书。那本《伊索寓言》仿佛在向我招手,还是看会儿课外书再写作业吧!我禁不住书的诱惑,还是从书架上把它取了下来。
可是妈妈要是来检查作业或是来看我在干什么,我就要被天打五雷轰啦!想着,我便小心翼翼地把门关上,又飞快地写完一项作业,之后我就踏踏实实地看起书来。
转眼间,我就融入书中了。我成了故事中的一份子。一会儿,我发现自己在草原上,看到一只饿狼正准备吃掉那群肥羊;一会儿,我又转移到了树林,听到了马蹄声和枪声,这回是一个猎人在追杀一只鹿;一会儿,我来到了一口井边,看见可怜的羊和狐狸在想方设法地逃出去有时我会笑话狮子和熊的愚笨,佩服狐狸的头脑和狼的精明;有时会训斥医生的偷窃行为;而且我还会编出新的小故事。
唉,世上没有不透风的墙,正当我看得起劲时,我被砰砰的敲玻璃声惊醒了,原来我屋子和阳台只隔一个窗户,妈妈正在阳台大喊道:你在干什么呢?!不写完作业就看书!我只好灰溜溜地去写作业了。
虽然我看书的时间不长,但是我渐渐地爱上了书。书能告诉我们许多知识和道理。书,一个多么好的伙伴啊!