我喜欢书,因为书中有着你不知道的秘密。我喜欢书,因为书有着一股神奇的力量,吸引着我爱不释手。
我从小都爱书。从一岁开始,妈妈就天天给我念书。妈妈说,当我哭闹时,只要一给我念书,我就不哭了,乖乖地认真听了起来。记得在我三岁多时,妈妈总是给我念《丑小鸭》的故事,渐渐的,我可以把整篇故事一字不差地背下来。有一次,一位阿姨到我们家玩儿,我装能,拿着书点着这本《丑小鸭》上的字给背了出来:“鸭妈妈在孵蛋……”阿姨非常惊讶,说:“哇!你家女儿真厉害,这么小就认这么多字,可以把这本书给读下来!”其实,我哪里认得字?我是完完全全背下来的。
我长大了,就更喜欢书了。有一回爸爸妈妈都出去办事了,我一个人在家。我把作业写完以后,觉得无聊,看电视吧,没有好节目,玩电脑吧,没有好游戏,下去玩儿吧,没有小伙伴,何况从20楼跑上跑下的又麻烦。“有了!我刚买回来的《夜色玛奇莲I》还没来得及看呢!”我激动地跳了起来。我坐在沙发上,手捧《夜色玛奇莲I》,迅速进入状态,高兴着主人公的高兴,忧伤着主人公的忧伤……我发现在我看书时能忘记所有的烦恼,整个人都投入到书里去了。不知不觉爸爸妈妈回来了,我刚从书里回到现实生活中,有点儿迷迷糊糊的,这种感觉真奇妙呀!
有时候,我爱书都到了废寝忘食的地步了。吃饭时,也把书偷偷藏在屁股下面,趁妈妈不注意就看两眼;晚上该睡觉了,妈妈怕我视力下降,限制我看书的时间,就催我关灯,我总是求妈妈:“就让我把这一页看完吧”“就让我多看5分钟不行吗?”……妈妈也总会妥协依了我。
我喜欢书,因为书是我最好的朋友,当我孤独时,有书陪伴,当我无聊时,有书给我解闷。书,让我开心,让我快乐!