乐园作文600字
下课,是我们班一天中最喜欢的“课”。我也一样,记得三年级的时候,我和好朋友吃完午饭,就会悄悄地走向我和好朋友的秘密基地……
我们的秘密基地就在我们学校的后花园。一进去就有一条大理石铺成的小路,沿着这条小路往前走,你就会看到许许多多的树,有柚子树、桔子树、桂花树……,柚子树上结满了大大的黄黄的柚子,桔子树上挂满了黄黄的小小的桔子,还有香气扑鼻的桂花树……我们称这个地方为“百果园”。再往里走还有一个小池塘,池塘的中间还有座假山,池塘里面还有很多鱼,红的,白的,大的,小的,看的我们眼花缭乱。
我和好朋友每天中午都会来秘密基地玩耍。有时候我们会玩追迷藏的游戏;有时候我们会捡来几支又粗又长的树枝,沾上水在大理石板上画画写字;还有的时候我们会偷偷地移植小花;但我们最最喜欢的还是来池塘喂小鱼。
记得有一次,当我们快走到池塘的时候,小鱼“唰”的一声就不见了,我想它们可能是到惊吓了。于是我们就蹑手蹑脚的靠近池塘,蹲下来观察着小鱼的行踪。慢慢地小鱼探出了脑袋,似乎在打量着我们,看我们没有动静,就快活地游来游去。我们蹲在那里大气不敢出,激动的心情难以掩饰,我和好朋友都露出了开心的笑容!
我轻轻地打开了袋子,掰了一块小面包,慢慢地投到了池塘里。哇,你瞧,一两只小鱼快速的游了上来,张开嘴巴啊呜一口就把面包吃完了。我知道这几条小鱼可能是饿了。于是我马上又掰了点面包渣,喂给它们吃。看着小鱼不停地吃着面包渣,我们心里别提有多高兴了!这个时候其它的鱼儿也都游了过来,我想可能是它们闻到了面包的香味吧,抢着把面包都吃了。我们好开心啊!我和好朋友喂呀喂呀……直到把所有的面包都喂完。最后,小鱼们不吃了,上课铃也响了,我们才依依不舍的回到了班级。
我的秘密基地不只是秘密基地,还是一个让我们放松的地方。这是我最爱的乐园。