乐园作文600字
每个人都有自己的乐园,也许是书香文静的书店,也许是热闹非凡的游乐场。也有可能是学校里的操场,可是我就不一样了,我的乐园是老家院子里的小花园,花园中间长着两颗大树,一颗白杨,一颗野生李子树,树下是比较大的草坝,四周种着各色花朵。外公外婆为了我们玩耍,在树上吊了两个自制秋千。
春天,花园里种的小花种子散发出了绿绿的嫩芽,只要一看到一些小嫩芽,就会感觉整个人身心都愉悦了起来!春天我们不会在草坝玩太多,因为会伤害小草们。
夏天,花园四周的话五彩缤纷,好看极了,花开的一个比一个大,一个比一个鲜艳,好似在比美。我和小伙伴们就在草坝上写作业,打滚,爬行,各种玩,柔柔的青草是我们天然的地毯,上面还有两颗大树遮阳,弟弟和妹妹们就会在秋千上尽情的荡来荡去,悠哉似神仙。每到傍晚小伙伴们依依不舍的回各自的家,白天嬉戏声回响耳旁。夏夜的小花园也恬静入睡,等待着我们明天的到来。
秋天,大部分的花儿都已经枯萎了,树叶也开始变黄,金灿灿的树叶给秋天的花园增添了几分姿意,李子也熟了,会不定时的掉下,我和伙伴们在树下帮着外婆捡李子,有时我们仰着躺在树下张开大嘴,等待李子自动如嘴。
冬天,虽然没有花朵,但有着洁白的雪花,大树和草坝都银装素裹,我们玩堆雪人,打雪仗,尽情享受着冬天的乐趣,夜晚洒满月光的小花园有几分朦胧。
这就是我老家的花园,我的快乐小天堂,期盼这早日放假回家拥抱我的小天堂。