乐园作文600字
在记忆的长河中,我有一个独特的乐园,它就是书的海洋——图书馆。
每次我写完作业只要有时间都会去我的“乐园”,每一次进去都是那么的熟悉。踏上古色古香的楼梯,迎接我的就是书与知识的海洋,在那里记载着上下5000年的文明,记载着中华民族的悠久历史与华夏精神。
在青少年读物中,嘟嘟把我带进了她的快乐王国;小豆豆把我带进了巴学园;哈利波特把我带进了密室;孙悟空把我带进了水帘洞;青铜把我带进了他们的小村庄……
记得在一个阳光灿烂、晴空万里的星期天,我吃过早饭就兴高采烈地进入了图书馆。在窗边的书架上拿了一本《小豆豆》,我像一只贪婪的蜘蛛吸食着书中的美食,我忘记了时间,忘记了饥饿,被一本又一本的书吸引着。直到天黑了我才意识到时间已经很晚了,这才恋恋不舍得放下了书。刚走出图书馆天上便飘起了蒙蒙细雨,一会儿就打湿了我的头发,但我依旧精神振奋,因为我的内心被一本本书填满了,它丰富了我的知识,陶冶了我的情操,开阔了我的眼界。
书籍是人类进步的阶梯,书是知识的海洋。我难以自拔,沉醉在知识的海洋中,沉醉在故事的情节中,沉醉在主人公的悲伤与快乐中。
我喜欢我这个独特的乐园,因为它带给我快乐,带给我知识、带给我力量和希望,在这片知识的乐园中我自由自在的遨游着。