“真美啊!这蓝蓝的一望无际的大海!”我不禁赞叹!金色的沙滩,蓝蓝的大海,朵朵洁白的浪花,这就是我梦寐以求的大海。十月一日国庆节,我、爸爸和妈妈来到了大海边游玩。
瞧!浪潮一波一波地拍打着礁石,发出“哗啦哗啦”的响声,像在演奏着贝多芬的交响曲,又似在为谁鼓掌。我惊呆了,这浪蕴含着排山倒海的力量啊,在海面前,我是多么的渺小啊!我深情地望着眼前一望无际的大海,真想投入她的怀抱。
在海边,最吸引我的还是沙滩。一入沙滩,我便再也不想出来啦!瞧!那些游玩的人,有的用沙子掩盖自己的身体,晒日光浴;有的撑着大伞,享受着凉爽的海风;有的三五成群,在朵朵浪花中嬉戏、玩耍;还有的孩子用沙子堆做自己的“城堡”……我也立即抓起沙子堆砌城堡来。可是,有些调皮的沙子老是往下滑。别急,我提了点水把它们沾湿。沙子被我打湿之后,终于不再往下滑了,我终于堆起了城堡。
“快来看,这是什么?”爸爸拾起一个小海螺。我仔细端详了一番,发现它并不是一只海螺,而是一只寄居在海螺外壳里面的寄居蟹。除此以外,我们还发现了色彩斑斓、满身触角的海星;有着独特外表并且可以做药材的海龙;还有死命往沙里钻的贝壳……
啊!大海!你蕴藏着无限的宝藏,你给我们带来了无限的欢乐,我爱你!