乐园作文600字
儿时的我喜欢读书,不是为了拿千钟粟,也不是为了那颜如玉,只是为了那些铅色的小字中寻找那一个个乐园。
长大后,我照样喜欢读书,但仍然不是为了那黄金屋,只是为了和朱自清一起游逛那月色下的荷塘,只是为了鲁迅一起参观他儿时的乐园和那严肃古板的书屋……
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我小时候却对小时候读书却不是为了那漫漫无期的长梯,而是喜欢看小乌龟和小白兔那无止境的赛跑,看乌鸦那后悔的神情与狐狸的得意。儿时的我成为那小女孩的悲哀而哭泣;也曾幻想着自己是否也可以变成那高贵美丽的天鹅;也曾想像着灰姑娘和王子舞会后的美好生活;也曾想要七个可爱的小矮人与我嬉戏;也曾想改变美人鱼变成泡沫的悲惨结局,这些与现实相隔的事情我却可以在书中的乐园一一完成……
长大后,我对那些童话早已厌烦,只希望和贾宝玉一样脱离现实的束缚,一起做“富贵闲人”;与李白一起感受“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈;体会辛弃疾的“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的急切报国情怀想;想与岳飞一起“壮志饥餐胡虏肉,笑谈饥渴匈奴血”的收复山河的雄伟气概;与朱自清一起感受春的气息;与保尔一起生产自不成的自强不息; 和海伦·凯勒一起渴望光明的降临;阅读鲁迅笔下的阿Q的可笑和隐藏在身后的悲哀。在书籍中,我与那些豪迈的诗人伟大的作者,一起跨越时空的隔膜,一同在书籍里相会……
书籍,在温暖的午后捧一本书。在知识的大海里遨游,痛饮知识那甘甜的泉水, 在那一行行的铅色的小字里寻找一个个美丽乐园,在美妙的音乐里旋转,在自由的天空里飞翔,与诗豪文杰们相会,体会其中的每首诗、每首文章里的意境,体会唐诗宋词的豪迈、温柔、悲凉……
书籍,我的乐园。