乐园作文600字
每个人都会有自己最喜欢的地方,比如游泳馆,游乐园当你沉浸在其中时,都会觉得那是自己的乐园。我的乐园也总是会让我忘记时间,并且享受其中的乐趣,它就是新华书店,一个充满知识的海洋。
从外观看起来普普通通的,甚至还有些老旧,可是里面却“暗藏玄机”。一进门,一股书香就扑面而来,让人心旷神怡。一楼是我最喜欢的地方,有着《三国演义》,《钢铁是怎样炼成的》,《鲁迅文集》等耳熟能详的名著。同时还打造了许多和蚌埠的历史有关的东西。蚌埠被称为:“被火车拉来的城市”,所以在这里面就建了许多的火车和铁轨的模型。我常常和弟弟穿过那铁道,沿着铁轨,感受这座城市的历史。
二楼是我最喜欢待的地方,我会找一个角落静静的翱翔在我的一方天地里。一次我正看的入神,一个和我差不多大的男孩子跑到我身边问我:“你也喜欢看《三国演义》啊?”我说:“是啊!”他说:“那我们一起吧!”我俩一边看一边讨论起了书中的人物和情节。不一会儿又来了一对双胞胎也加入了我们的小队伍,我们四个就这样边说边聊,不知不觉一下午就过去了,我们约定下周再见面。
我在书店里交到了许多志同道合的朋友,我们给彼此推荐好书。从这些书中,我汲取了许多人生道理,教会我该做有意义的事。总的来说,新华书店是我获得知识和快乐的好地方,也是我心中的乐园。