乐园作文600字
我的乐园你们觉得是什么呢?客厅?院子?不对不对都不对,是书房!
我家客厅的左侧方有一间小屋,八九平方米的样子,在门右方靠墙的地方有一个衣柜,衣柜里面有着各式各样的衣服。浅浅的窗台上放着两盆茂盛的绿萝,那是我屋里唯一的绿色,当我学习累了的时候,是它缓解我的眼睛疲劳。在窗台与衣柜之间有一张大大的高低床,在高低床和衣柜中间又有一个很朴素、很简单的电脑桌。电脑桌下放了一张椅子,桌上有四个小书柜,分门别类放着各种类型的书,比如说鲁宾逊漂流记、当当、草房子……不老泉等等等等。
我最喜欢在闲暇之时懒懒的坐下来,把书打开,一股书香味扑鼻而来。有时读一本书,刚开始看的时候问题接踵而来,像迷雾一样使我不明白讲的是什么意思?但在读第二遍、第三遍的时候,慢慢的了解了其中的意思,再读就会有不一样的体会。从书中我可以得到“天对地,雨对风,大陆对长空”的韵律之美;从书中我知道要坚持不懈,不能半途而费;从书中我还得到了做人不能自私自利,也不能骄傲,更不能自卑的道理。
并且在书中会交到许多的朋友,比如说:可以和丁丁一起去寻找丢失的弟弟当当;还可以和鲁滨逊一起去战胜野人;更可以和桑桑、秃鹤、杜小康一起走进令人难忘的小学生活。
这就是我的乐园,一个普通到不能在普通的小屋子。