乐园作文600字
我的乐园独一无二,它是爷爷为我们打造的一片会"变色"的橘子园。
为什么说它会变色呢?因为橘子园会随着时间变幻出不同的颜色。
春天,微风唤醒了在枝头沉睡的嫩芽,它懵懵懂懂的睁开眼睛,在和煦的阳光下、昆虫鸟儿的歌唱中,换上了嫩绿的小衣裳,慢慢的开出了美丽的花朵。夏天,桔子园换上了一身茂密深绿色的新装,给大地带来一片一片的绿荫。这个时候,一颗颗青色的小橘子一定会争先恐后地吵着、闹着,茁壮成长。秋天,我和妹妹在满是"小灯笼"的树下欢快地跑着、跳着。树上,是金色的橘子;树下,是金色的时光,一切都是那么的美好。到了冬天,我会望着树上光秃秃的枝干、寥寥无几的枯黄叶子,心里有一种说不出的孤独。但爷爷告诉我,橘子园辛苦了一年,现在该休息了。很快,它就会再次焕发生机的!
橘子园,是珍藏着我欢声笑语的一个小小天地。我常常和弟弟妹妹在树下,跳房子、捉迷藏、玩花绳,这里有我们的每一个脚印,每一个笑声……玩累了,就坐在地上,抬头望向远方,连绵起伏的山脉被天空彩色的晚霞映照着,好像一幅绚丽多彩的水彩画!低头看看脚边,会时不时地发现树旁的几朵小野花,旁边由几只花蝴蝶在翩翩起舞,惬意无比。我喜欢把蒲公英吹上蔚蓝的天空,就像漫天飞舞的洁白的雪花,我们也随着它,高兴的唱呀、跳呀,周围的橘子树在风的轻抚下,也为我们伴舞。