乐园作文600字
大多数人的乐园都是游乐场或者公园,如果有人问我,我的乐园是在哪里?那我会说是充满书香气息、世界文化的新华书店!
很多人都想不到,我的乐园竟然是图书馆,它位于南京市新街口的中山东路56号店。新华书店让我在知识的海洋中遨游,是我快乐释放的乐园。每次进去书店,我都会看见一楼门口的几个大鱼缸,里面有锦鲤,有鱼,让我梦寐以求看到的是最大的鱼缸里的“大霸王”,据说它已经在这里生活了十年呢!我看它那严厉又冷酷的眼神,好像在说:你别看我了,再看我,你就要被“吃掉了”!
每当我飞奔冲向二楼,进入二楼的一瞬间,首先映入眼帘的不是各种各样的书,而是书友们的赏书姿势。我用视线快速地扫了一眼,只见有的人像小和尚念经一样盘着腿坐在地上,有的像被老师要求出去罚站似的靠在书架上。
新华书店,它就像一座有着神奇魔法的地堡,我喜欢在一排排书架之间穿梭,每当我挑选自己喜欢的书时,都会有一种莫名的快乐。当我看入迷时,仿佛我就是书中的主人公,看自己喜欢的书时,总感觉时间飞得很快,每次都是不情愿地被妈妈叫回家。
书籍是人类的好朋友,是知识的源泉。我从书里了解了世界,学到了许多新知识。我喜爱书店,喜爱看书,新华书店就是我最爱的乐园!