乐园作文600字
每个人都有自己的“乐园”,有的是图书馆,有的是学校,有的是游乐园,今天我就来讲讲我的乐园——新华书店。
新华书店位于医院益康大药店旁,顺着楼梯往上到达书店,一抬头便是一个“收银台”,它帮助人们拿书收钱,十分方便。往右看,你会看见一排又一排书架放在门前,上面整齐地摆放着各色书籍,随时随地供人们阅读。
星期六,我又来到了我的乐园,我随手抽了几本书,并将它们一起带到一个僻静的小角落,看起了“著名”的《三国演义》。我看着看着,忽然进入了一个神奇的世界……在那里,我认识了刘备,惜才如命;诸葛亮,用兵如神;关羽,动作神速;张飞,吼叫震天……最后,我看见了所有名将不分敌我,全站在了一起,我们一起拍了张“全家福”。后来,他们一个个向我告别。呜,突然天旋地转,我又回到了现实世界,我将这本书放在书架上。又拿上了另一本书——《中国发展——从明朝至近代》。
一个声音响起。突然,我看见一波又一波船队向着大西洋的方向驶去,看见了明朝官员,皇帝如何死亡。看见了清朝皇帝,太后如何腐败,中国武昌起义如何打响,中国红军长征的艰苦。一直看到新中国成立,毛主席在台上激情发言……
“好了,相信你已经了解了中国发展史,回去吧!”书的最后一页提醒着我,我又回到了现实世界,拿起《西游记》我又进入了一个奇幻的世界……
啊,图书馆,我爱你!我爱你给我带来的知识芳香。你真是我的乐园!我喜欢我的乐园。