爱,是如此简单,但它的力量却是无法用语言形容的。
许多人都会说:爱是美丽的、伟大的、温暖的、感人的…我并不否认这些说法,但在我心中,爱,是简单的。爱表现在一个人一个简单地动作上,爱还表现在一个人一句简单地话语中。
爱,还是深沉的,如果有一个问题,我会问:这世界上究竟还有多少深沉的爱彼此都能感觉到,却说不出来呢?
爱,是一个转身,爱,是一个眼神,爱就在那一个如此细微的动作里。爱,是一句问候,爱,是一句安慰,爱就在一句心中的话里。
爱你的那个人,他可能在角落里,他可能在高楼里,他更可能在你心里 。当你在学校里用丰厚的知识和优异的成绩来回报他时,他可能在一个地方为你的生活奔波着,也可能为你能有干净的衣服穿而洗衣服,尽管他的手被水浸的起了泡,他还在认真的搓着衣服。每次,你回到家,他总会甩甩手上的油污,擦擦脸上的汗水,端上他辛辛苦苦做的饭菜。但有些调皮的小孩会说:“这个这么难吃,还给我吃!”这时的他们,虽然脸上没什么表情,但心里却无比悲伤。
可爱的同学们,我们不要让爱你们的人心凉,不要让 我们爱的人受伤,要让爱充满我们的世界,不要以为我们的爱很微弱,爱,不管是谁的,都有着无比大的力量。
区区一个爱字,就能使一段感情披上金装,区区一个爱字,就能使一个干涸了的小河重新有了生命,区区一个爱字,就能使一个已经失去光彩的家庭重新回到温馨的时刻。
爱是多么简单,但却有多少人做不到呢?让我们一起,把爱从心中拿出,对着天空,把爱喊出吧!