梦想作文600字
梦想,遥不可及。
但是,
大名鼎鼎的,海伦·凯勒目盲耳聋,居然能克服困难成功同外界交流,她的梦想是什么?是能够与正常人一同生活。我们身为正常人,有什么理由能够放弃心中的梦想呢?没有。
南朝梁武帝《与何胤敕》:“本欲屈卿暂出,开导后生,既属废业,此怀未遂。延伫之劳,载盈梦想。”古人都有梦想,为什么我们没有呢?
记得,
我看见鲁迅先生的《朝花夕拾》中的语言是那么深刻,教育着一代又一代的中国孩子,看后我想,如果我能像他一样,用自己手中的笔,谱写出一篇又一篇扣人心弦的文章。众所周知,鲁迅先生原来是一名医生,但是自从看了一部片子之后,便改为写作,而且在写作领域有很大的成就,让中国人民都知道了爱国的重要性。我也知道原来写作能够启发人类,让人类懂的许多的道理,让现代的人们都受益匪浅。
于是,我的心中梦想便变成了成为一名作家。每天我漫步在街头,时时刻刻抬头望望有没有什么值得记录的东西,以便我在每天的日记中记录下点点滴滴。当然,经过我不屑的努力,我自己的一本名叫《聪聪日记》的日记本诞生了。在学校里,我抓紧时间,利用中午午休之时,拿起笔,完成了一本几万字的叫《魔幻之旅》的小说,在妈妈的帮助下印刷了不下三十本,在同学之间流传。如果每天我能够坚持“东写写,西写写”也许水滴石穿,一本本记录着我成长过程的书会自己“冒”出来。到我长大了,回看以前的点点滴滴,一定会惊讶得合不拢嘴。也许,成为一名真正的作家才是我心中的梦想。
寻找心中的梦想,我找到了。
所以,
梦想,触手可及。