一辆车停在校门口,助理走到后排绅士地拉开车门,我从里面走了出来。现在的我,已经是一个小有名气的画家了,看着熟悉的校园,我感叹道:母校啊,30年了,我终于回来了!
我走进母校,一位鬓发苍苍的老人走了出来,这正是我的班主任闫老师。我飞奔过去正要和闫老师叙旧,发现老师后面站着两个人,仔细打量一番,这不正是班长朱启睿和师傅韩雨欣吗?这么多年了,她俩还是好闺蜜,我们边走边聊,边听闫老师介绍。比起三十年前,母校已经有了巨大的改变。来到以前上课的四楼,惊讶地发现,一台机器,正端着几杯咖啡送到办公室,教室里的黑板也是一台机器,里面的知识永远不会丢,学生的课桌也是一台机器,能自动感应下一节是什么课,便会自动呈出书来,若上课没听懂下课会自动讲解。
我又到了校后操场,放眼望去增加了许多运动器材。老师介绍说这些器材可是现代化科技器材:有拉手的可以锻炼臂力;有仰卧起坐的增加孩子的体能;跑步的可以增强腿部力量,这些器材只有运动满半个小时,孩子不仅快速增加体能,还能拿到喜欢的小奖品。小孩子们玩得可高兴了。
突然一阵清香飘过来,我跑过去,哦!这正是桂花香味,这地方以前是一片小树林,当年我们亲手栽下的桂树已经一合抱粗了。旁边空地上栽上了美丽的鲜花,闫老师又介绍:这些植物是新培育的品种,孩子来这里散步十分钟,可以缓解一天的疲劳,能精神饱满地迎接下一节课,调高注意力,所以现在课堂上孩子们倾听得可认真了,课堂效果超级高效。“哇!”我再次感叹:“我要是当年能有这样环境,估计成绩会更棒吧!”
我又来到食堂,里面的食物可丰盛了,你想吃什么就点什么,如果点错了,有个按钮可以消除,这么丰盛的午餐,对孩子的身体健康很有帮助。
我拿起画笔,刷刷几下,把母校的变化用抽象手法表现出来,郑重地签上名,呈送给了闫老师,老师笑得皱纹绽成了一朵花。
叮零零,闹钟响了,原来我在做梦。
真希望梦里的一切快点到来!