今年已经是20xx年了,我的职业是阻击或引爆小行星、陨石。而且这个工作也不是想做就做的哦,是要进行体力、耐力、心理等方面的考试,才能上岗工作的。
有一天,我正在办公桌前看报纸,突然,办公桌上的”宇宙通“响了,我一接,原来是我国的天文学家打来的,他说:”两天之后,有一个巨大小行星将和地球相撞,请您击爆小行星!如果成功,我们将送给您5亿奖金和诺贝尔击爆奖(新创)。“我想:太好了,终于有工作做了!顺便展示一下我新设计的”高爆核子弹“,若是任务成功,还会有5亿奖金,真是名利双收啊。
我驾着超光速飞碟去击爆小行星。我看见小行星的速度忽快忽慢,让我的”高爆核子弹“很难锁锁定目标。于是,我便使用了”均速网“让小行星的速度稳定下来,好让我的”高爆核子弹“可以锁定目标。我瞄准后,将发射键一按,”高爆核子弹“喷着白色的火焰向小行星冲去,只听”轰“的一声,小行星被我打爆了!等烟雾散去,我才发现小行星并没有被打爆,”高爆核子弹“只打爆了小行星的外壳,但是核心还是完好无损的。原来小行星也不是好惹的:这一次是我低估你了,下次你就不会这么好运了,我暗自说。于是,我又在”高爆核子弹“里加上”能量核“使”高爆核子弹“的威力更强。这次”高爆核子弹“喷的是白加蓝的火焰冲向小行星 ,一阵烟雾后,原本完好的核心,经过几秒钟之后轰然爆裂!
我带着凯旋的消息回到了地球。大家给我颁发了诺贝尔击爆奖和5亿奖金。在我与同事们喝庆功酒的时候,突然,一阵铃声把我吵醒了,哦,原来是一场梦啊!