致母校作文600字
“保实”是一个多么熟悉的名字,我们在这里待了整整9年……从小学教室的木头地板到初中的红色砖墙,我们从一个个毛头小孩儿变成了一个个翩翩少年。学校的每一个角落,我们都留下过足迹;学校的每一间教室,我们都记忆犹新。眼前浮现的,是老师们亲切的面孔;耳旁响起的,是同学们熟悉的声音。母校的身影,已深深地印在了我们的童年和少年记忆里。如今,已经步入大学的我又回到了这个熟悉的地方,心中充满的,是对她的深深感谢。
感谢亲爱的老师,是你们将自己渊博的知识和做人的道理传授给天真幼稚的我们;在我们犯错的时候,是你们以宽容负责的心指引我们;在我们失落的时候,是你们用温暖的话语安慰我们;在我们犹豫的时候,是你们用鼓励的眼神激励我们。
感谢优美的校园,是你给了我们广阔自由的空间,让我们9年的生活不那么无聊寂寞,让我们的眼界和思路更加开阔;是你给了我们美丽动人的风景,让我们的心情轻松愉快,让我们拥有发现美的眼睛。
感谢母校自由的氛围,鼓励我们参加各种课外活动。我在这里学会了网页制作,动画制作以及机器人制作,并参加了各种比赛,并因此被特招到学军中学,高中也因为计算机竞赛而保送浙江大学竺可桢学院。而本来这些兴趣爱好,常常被当作是不务正业,被扼杀在摇篮之中,多亏了母校给我们的自由的空间,让我们能够跟着老师的指导,跟随兴趣的脚步,去追寻自己的梦想。
我们永远不会忘记在这里度过的美好时光。当别人问起,我们会自豪地说,我是保实的!也祝母校越办越好,年年桃李,岁岁芬芳!