致母校作文600字
第一次看到小学,是在我幼儿园时。那一刻我正穿梭在学校旁的一条小巷子里,仰望着校内高大的教学楼和里面快乐学习的学生们,内心无比向往、羡慕。
时间如流水般前进,转眼间,我已在与老师告别的琴声中离开了幼儿园,正式成为了一名小学生,虽然内心很不舍,但早就被成为小学生的激动大大淡化。
在这里,我收获了快乐,收获了友谊。有和蔼可亲的校长,也有各种各样的同学,都一视同仁地刻在我深深的脑海里:他们有的幽默诙谐,有的深沉庄重,有的热情善良……老师们孜孜不倦的身影也是令我难忘的,特别是班主任的那番话语深深地影响了我。
那天是小学毕业考试,天气晴朗,万里无云,但我却紧张地几乎是抖着来到学校的。一进教室,班主任正在提示大家复习,见我腿抖得厉害,似乎看懂了什么,招呼我走进了办公室。我更紧张了,心想:老师叫我到办公室,难道是我做错了什么吗?班主任先叫我坐下,对我说:“马上就要考试了,是不是有的紧张?”我吞吞吐吐地说:“是”。她又拿出削好的苹果给了我说:“快吃吧,其实,考试只是一种检测学习的手段,不需要那么紧张的,你是一个好学生,我相信你没问题。”我顿时觉得心中暖烘烘的,虽然还是很担心考试。她用母亲般温柔的口吻又对我说:“放轻松一点,通过这次考试肯定没问题,回去好好复习吧。”我充满信心地点头,接着往门外走。班主任又叫住我:“相信你自己,不要让我失望。”我没有回答,我觉得,这是师生中的一种默契。终于,在这次考试中,我超长发挥,取得了理想的成绩来回报老师。从此,老师的那番话一直激励着我前进。
如今,我已升入了初中。但我多想再次走近母校,再大声喊一次:“母校,我回来了!”