致母校作文600字
不知不觉,我已经在母校里度过了六年快乐时光,即将离开母校了,尽管有太多的不舍,太多的留念,但我终究要展翅高飞,离开母校了。
母校,像一棵苍天大树,伸展着腰肢,给予我们栖息的场所。而母校的老师就像繁枝茂叶。从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁、您是默默无闻的春蚕、您是英雄身后的英雄、您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃既谦逊又清高既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,我们又怎能忘记自己的老师?
母校,像一股清甜的泉水,潺潺地流淌着,洒下一路欢声。回首我们一起走过的日子,就像回首心中一幅精美的图画,一首最动听的老歌,一轮最艳最温暖也最光明的旭日,它留给我们的将是无穷无尽、无边无际,如海洋般广阔、似大地般厚实的美好感觉。每当我们遭遇痛苦与悲伤、孤独与落寞的时候,它都会像传说中的神泉一般,用清凉抚慰我们的伤口,用甘甜滋润我们干渴的喉咙,使我们重新焕发活力,以更加饱满的精神,再踏征程!六年来,我们在母校勤奋学习,在这片土地上撒下了许多汗水。
母校,像一只理想的风筝,承载着我们的梦想,飞向遥远的未来。别了,母校!深深地鞠躬,轻轻地呼叫。忘不了那清脆悦耳的钟声,敲醒我们的愚昧、贫乏;忘不了那宽敞明亮的教室,琅书声再次从这里响起;忘不了整齐漂亮的桌椅,我们曾趴在上面……
我爱我的学校,那是嫩苗成长的地方。塔松倔强,劲柏挺拔,杨柳婀娜,冬青端庄。我们就是稚嫩的新苗,把根须深深扎进知识的土壤。