童年的作文600字
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的宝盒,一个色彩斑斓荡漾着欢笑的梦。
童年的故事像葡萄架上的葡萄那样多,它们当中有绿绿的青葡萄;有微红的红葡萄;有红得发紫的黑葡萄。它们味道各不相同,有涩的;有酸的;有甜的。今天,就让我摘下那个微红的,酸酸的故事来说给大家听吧!
在我6岁那年的暑假,妈妈带我去兰州的舅舅家玩,舅舅的家在黄河边上。
一天太阳快下山时,舅妈和妈妈带我和哥哥去沙滩上玩。沙滩上有很多人,他们有的在散步,有的在玩水,我和哥哥在玩沙子。哥哥堆“长城”,我堆“山”,每次差不多堆好的时候,浪就会扑过来,哥哥的“长城”,和我的“山”一次又一次地倒塌了。我很气愤,连忙站起来踩浪花,还边踩边唠叨道:“你这该死的浪花老和我作对,我踩死你。”这时,旁边有一个大哥哥看见了,就装着忠厚老实的样子对我说:“小弟弟你这样踩浪又不会“死”,等一下大浪来时,你要使劲地跳起来踩下去,这样它下次就不敢再冲坏你堆的“山”了。
我信以为真,等大浪扑面而来时,“啪”,我使劲一跳,顿时摔了个四脚朝天,沙石随着水淹没了我的身体,河水从我的“七孔”里灌进,不知灌了多久,妈妈把我拉起来心疼地说:“你怎么搞的,怎么摔成这个样子。”我从惊吓中回过神来,指着那个哥哥对妈妈说:“是那个哥哥叫我浪一来就要跳起来,我就……”话音还没落,那个大哥哥却快步跑开了。我知道自己上当了,气得又哭又跳。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,像喝墨水,烧书、剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,令人留恋的童年。
虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻了,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。