花的作文600字
暑假的时候,我跟妈妈一起去乡下外婆。走在路上的时候,我就闻到了一阵清香,于是问妈妈:“妈妈,什么东西这么香呀?”“那肯定是荷花开了!”妈妈高兴地说道。于是,我们俩快步朝前边的荷花池走去。
呀,一池漂亮的荷花,在花下,铺满了碧绿碧绿的荷叶,在太阳的炙烤下,许多花木都已经“垂头丧气”,可这些荷叶依然是那么苍翠欲滴,太阳反而给它们镶上了一道金灿灿的花边。几滴顽皮的水珠在荷叶上翻着跟斗;几条可爱的小鱼在荷叶这一把把绿色的大伞下,尽情地玩捉迷藏。
我仔细一看,发现在荷叶下还隐藏着几朵娇羞的花骨朵呢!
那些花骨朵长得亭亭玉立,一个个外边都包着一层薄薄的绿皮,裹得紧紧的,不留一点缝隙,让花骨朵宛如一个个披着绿纱的仙女。
而有的花骨朵儿的绿衣服中有了明显的裂缝,一道道裂缝中露出几丝花瓣的色彩:有白的,纯洁如雪;有粉的,绚丽似霞。
也有的才开了两三瓣,那花瓣像纸一样薄。也有的全开了,红中带白,白中有红,粉嘟嘟的犹如一个个羞答答的小姑娘,只见两三层花瓣围着蛋黄色的花蕊,它们像在谈心,像在唱歌……看着看着,我仿佛觉得自己也成了一朵荷花,在微风中舒展着自己的双臂,尽情地舞蹈,尽情地欢笑。让自己的清香随风飘走,去揉平人们额上紧锁的眉头,去抚慰人们受到创伤的心灵,去迎接人们开心的微笑……
荷花虽然没有茉莉那样浓郁芳香,没有月季那样姹紫嫣红,也没有腊梅那样风霜傲骨,更没有牡丹那么富丽堂皇……但我爱荷花,爱它的纯洁,爱它的平凡,爱它的高雅。