恐龙的作文600字
“等你两亿年,禄丰恐龙谷欢迎您”,这个欢迎语,把我的兴趣一下子提上来了,我迫不及待的拉着爸爸妈妈的手说,“走,咱们快去看看!”
一进恐龙谷,就看见四个大柱子,分别是侏罗纪、白垩纪、三叠纪和第四季的恐龙图案,整个院内散落着很多的恐龙雕塑,看,几只迅猛龙在追逐一只三角龙,在湖面上,又有几只梁龙喝水,一只霸王龙潜伏在树林中,寻找可食的猎物,我看了看身边正在喝水的小梁龙,真想骑上去试试,可是它身边立着一块牌子,上面写着:“不要骑我,我爸妈在对面看着呢!”
受到小梁龙的警告,我马上跑到恐龙展厅。展厅共分四个部分,第一个展厅展示的是恐龙的骨骼化石,梁龙的腿骨又粗又长,跟我妈妈一般高,梁龙的脖子更长,大概有七八个我的身高那么长。在很久以前,一些出土的恐龙骨骼,竟然被当地的人当做油灯使用,被称为龙骨灯。我还看到了中国出土的第一具完整的恐龙化石:禄丰许氏恐龙化石。接着我又看见了很多恐龙的骨架,我还知道了怎样分辨食草恐龙和食肉恐龙。食肉恐龙有三个指头,头大,脖子短;食草恐龙有五个指头,头小,脖子长。我饶有兴趣地去分辨这只是食草的,这只是食肉的,这一只是……
第二个展厅里的恐龙,威风凛凛,很大,像是王者归来。第三个展厅里的恐龙差点没把我吓死,好大啊!第四个展厅的恐龙,让我彻彻底底地服了个五体投地,王者啊!一个照相机都没有照出它的全容,听导游说,这具恐龙首尾长约四十多米呢!
最后,我们参观了恐龙的挖掘现场,我一眼就看见了很多恐龙化石在土层表面,据导游说,这里的地下还埋藏着四百多具恐龙化石,为了保护这片珍贵的恐龙生活过的土地,科学家表示不再开采。我仔细地看了又看,导游告诉我一个问题:这里有很多恐龙化石,为什么却没有发现一枚恐龙蛋呢?
我想:也许灾难来临时,正值恐龙们孕育期,恐龙妈妈还没有诞下恐龙蛋,而灾难却在这时候来临了……