工作的作文600字
这个寒假我参加了一个活动,那就是以为灵鼠报春为主题的手工作品,经过我的思考,我打算做一个“五鼠报福”祝福小报!
首先我要做五个老鼠,我打开万能的百度,搜索出老鼠的做法,看着上面步骤,我专心致志地一步一步做了起来。这真的是看着容易做起来难啊!我每次都剪不好圆,于是我决定想出解决的办法。我想着想着就看到了桌子上的圆规,我心想:如果把桌子上的圆规画圆的那一头换成尖的,不就可以在纸上割出圆了吗?心动不如行动,我马上把桌子上的圆规换成尖的,在彩纸上割出了圆,终于所有材料都准备好了。我继续按照网上的步骤,做出了小老鼠的模样,真是功夫不负有心人,五个小老鼠终于被我做好了。
接下来就要把它们连在纸上。我找出胶带,把他们一个一个粘上去,可是,由于纸上空间有限,胶带又很宽很大,我还差点粘错一只老鼠,我全神贯注地一点点地把老鼠粘上去,又经过了半个小时,我终于成功地把五只小老鼠完美地粘贴在了红色A4彩纸上。我又把一个写了福字的原纸贴在a4纸的中间,左边和右边各写上“灵鼠”和“报春”四个大字。
终于我的手工做完了,你也快来试试吧。通过这次手工制作,让我明白了:艺术陶冶情操,净化心灵,有灵巧的双手,有灵活的头脑,在制作的过程中多融入一些感情,多加些巧思才是创作出好作品的关键,而且我们的这些作品都是很环保的呢,用不要的废弃物也能设计出自己喜欢的手工作品,你说多好啊!让我们一起,动脑筋动手做,一起进入广阔的思维空间,做出自己喜欢的手工作品吧!