进入初中,我走进了新校园,认识了新老师和新同学,最让人高兴的是我交到了一个新朋友,她就是我的同桌——杨涵婷。
其实早在刚刚分完班的时候我就注意到了她,一个留着男孩儿头的酷酷的女生,一双小眼睛在单眼皮的映衬下显得很配搭,一看就知道是那种雷厉风行的人。没想到后来她竟成了我的同桌,经过接触我发现她比我想象的要活泼的多,于是,我们很快的成为了好朋友。
我的同桌是个热心肠,给我的第一印象就是乐于助人。自从第一节数学课,我就看不懂数学老师那潦草的板书。每次,当老师在黑板上出题时,我睁大眼睛拼命的想看懂黑板上的数学题,可是却丈二和尚摸不着头脑。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,我的救星——我亲爱的同桌出现了。她总是及时的给我念题,多亏了她才让我顺利的跟上了老师的进度。当教室里静悄悄时,你一定会听到一个声音在轻轻地说着话,那一定是我的同桌在给我念题。正是因为有这么一位非常给力的同桌,才保证了我的听课质量。虽然现在数学老师的板书变得工整,我再也不需要她给我念题了,但她曾经帮助过我的那些美好时光我永远不会忘记。
我和同桌之间还发生了许多有趣的事。就比如今天上午交历史作业吧。老师让同桌互相检查,看看有没有漏题,如果有就赶紧补出来。我们就认真的检查了对方的作业后就交了上去。结果,等发作业时才发现,我们两个都没完成作业。我仔细一看才知道,原来练习册上翻过来还有三道选择题,而我们都没看见。嗨,真不愧是同桌呀,她竟然和我一样马虎。
而且我还发现我们心有灵犀。比如我们都会在下课的时候,站在走廊上唱歌;有时候遇到难题都会不约而同的去询问对方……
这就是我的新同桌,我们刚刚认识了两周时间,我相信随着时间的推移,我相信我们的关系会越来越好,到时候一定会有许多新故事发生,到时候再告诉你哦。