我的力作作文600字
你静静的离去,一步一步孤独的背影,多想陪伴着你,告诉你我心里是多么地爱你。你就是我前行的动力。
——引
曾经不懂你为何离我而去,你可知已失去母亲的我不想再失去一个父亲。花儿静静地调落,在我忽然想你的夜里。多想告诉你,其实你一直是我的动力。小时候不常和你见面,似乎已忘了你的容颜,只知道你是我的父亲,是我最亲近的人。一年一年的风霜遮盖了你的笑颜,你寂寞的心有谁还能够体会?
长大的我明白了你的不易,多少的风吹雨打,严寒酷暑都没使你说过放弃我知道是你那倔强要强的性格不允许你低头,其实更多是为了女儿吧。
父亲啊!你把全部的爱都给了我,你就是我的全部,我知道,不是春花秋月无情?春去秋来你的爱已无声!
自从观看《寻找最美孝心的少年颁奖典礼》后,才发现社会上的孝义竟是如此感人肺腑。十位孝心少年以他们的孝心感动了所有人,让我们为之涕泪齐下。俗话说家贫出孝子、但可是现在我们都衣食无忧过着安稳的生活就不用孝顺父母了吗?不是的,父母给予我们的永远是最好的,他们有着我们不知道的心酸。我们看到的总是他们强颜欢笑后的事实。理解了父亲之后,我才发现自己是多美的不孝。父亲艰辛为我所做的一切我竟不理解,父亲给予我的爱却让他在不经意间逝去。当我意识到这一点时,父亲已被时光偷走了大半辈子。幸好现在还为时不晚,我将用我的一生去回报我的父亲,回报这一直在关心着我的人。
父亲是我的人生背后的动力,我要让我的父亲体会到女儿带给他的骄傲和自豪。并且我盼望有朝一日,我可以自豪地说:“是的,我做到了。”