我的力作作文600字
每一个人都有自己的理想。只有充满理想的人,才会扬起生活的风帆,才会发挥自己的聪明才智,才能为人类做出伟大的贡献。一个人如果没有了理想,生活就像鸟儿失去了翅膀,就永远不能飞翔;一个人如果没有了理想,生活就像在荒芜的沙漠中失去了指南针,断失了方向。因此,我们每个人都要树立远大的理想。
小的时候我有许许多多的理想:幻想当一名宇航员,遨游太空,探索宇宙的奥秘;羡慕当一名白衣天使,去解救人们的痛苦;想当一名环保工程师,给大自然带来美不胜收的风景线,让蓝天变的更加湛蓝,让人们都能呼吸到更加新鲜的空气。
岁岁月月,朝朝暮暮。刹那间,我长大起来了,也懂得了许许多多的道理。现在,人们的生活水平也不断的提高了,对饮食的要求也不仅仅是填饱肚子,人们也同时希望能吃出营养,吃出健康。均衡营养的饮食,只有这样才能让人们有强壮的体魄。所以,我又想做一名优秀的营养师。
如果我成了一名优秀的营养师之后,我会去调至一些能吃出营养的食物,给人们带来一个个很有营养的食物配方。让人们都健健康康、开开心心地生活。
我曾痴迷的想:有什么办法能让人们吃上有营养的食物呢?会不会早上吃鸡蛋和喝牛奶会有很大的营养呢?会不会……我很想揭开这一个个谜底,去发现怎么吃是最有营养的,怎么吃能更加健康。
如今我一天天的长大了,学的知识也一天天的增加了,不会的东西却一点一点的减少。于是,让我懂得了成功是由努力、坚持、天赋组成的,实现理想=努力+坚持+天赋。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针,”“泉水挑不干,知识学不完。”终究有一天,我能自制出一种既能填饱肚子,又能吃出营养,还能吃出健康的方法。
人生需要事业,事业需要动力,动力需要理想,理想需要奉献。在学习中要努力获取丰富的知识;在生活中,不管遇到什么困难,我们都要保持清醒的头脑。
同学们,让我们一起为我们各自的理想而努力奋斗吧!