我的力作作文600字
春日的低气压让人昏昏欲睡,只身在考场中沉浮,心理上的沉重压力让我有点抑郁。尽管能跻身于第一考场,但排在倒数的位置真的无法令人愉悦。
我不由得问自己:“我真的有实力吗?”
初中二年,我跌跌起起,起起跌跌,处于优秀的群体中固然能使人快马加鞭,可这种长期的紧张令我很是烦躁不安。
草草写完基础题,时间才过去十几分钟,试题的难度让我不喜反忧,我将试卷翻页,映入眼里的便是一幅漫画和一行字。“观察漫画内容,描写并简述涵义。”浏览了一遍,令人难受的是这幅漫画是没有标题的。只有很简单的黑白图画:一位光头的大腹便便的老人闭着双眼躺倒在木椅上,神情悠闲,似乎“两耳不闻窗外事,但他躺的那张木椅倒是“长势良好”,椅背上冒出了新叶,蓬蓬勃勃,向上伸展。
我一下就傻了眼,这是什么意思?难道木椅汲取老人身上的营养了吗?这可真是天马行空了。我费尽心思,始终无法找到合理的解释。我迷茫了,这一愣就耗了五分钟,我不得不暂时放下先做其他题目。
到了尾声,试卷差不多都完成,可这幅漫画的含义我始终难以摸透。顿时我有点手足无措,以至于自卑,我连一幅漫画都看不懂,也难怪我作文分数低,理解不深了。我放下笔,捧起卷子盯着那幅漫画,老人,木椅……,我无从解释。可是我没有止步,我继续看着,总感觉自己有机会做出来。是了,机会!老人苦苦等待,始终没有抓住机会,木椅因为时间的变化而落地生根、冒芽、生长。我们要学会抓住机会啊!
我匆匆填写答案,却迟迟没有停下思考,我难道就没有机会了吗?我尚且年轻,有资本去拼搏和努力,我不过52名,还是很有机会的啊!
哦,我原来也很有实力。