启示的作文600字
雨过天晴,阳光从云朵后面悄悄地钻出来一只可爱的小蜻蜓在池塘飞来飞去,有的一会儿再钱飞一会儿往后飞流的甩,因为不在水面上点单点水产卵,有的东飞西飞。到处乱飞,好像丢了什么东西,有的干脆煽动翅膀,停在空中。红的,绿的,蓝的,黑白相间的,他们不停地在穿梭在雨后的阳光下,那对臭透明的翅膀薄得如蝉翼。在翅膀会动的各种优美的动作。这么可爱的小精灵竟有如此高超的飞行技术,竟有如此精湛的表演天赋,我被深深地震撼了。
看那蜻蜓起飞了,从草尖上飞了。笔直地腾空而起,只要有一个空间容得下蜻蜓的地方,就她就可以这样。飞起,真是不可思议,但我们的飞机要飞省地方,可是一条长长的跑道啊!看那蜻蜓,请在空中了,而且是一直停着,不像任何方向飞,实在太令人吃惊碳了,为什么我们飞机就没有这样高超的飞行技术呢?
一连串的问题在我脑海里挥之不去。我猜想我们的飞机是靠滑翔才能飞。还可以飞行的蜻蜓是用翅膀上下舞动,煽动空气考虑空气的浮力飞行的。新型的翅膀有四片,如果向前飞,蜻蜓就会舞动后两个翅膀,如果向后飞,蜻蜓就会舞动乾两个翅膀可能这就是亲情,可以随意飞行的原因吧,我们的直升机或许就是从蜻蜓的飞翔中得到的启示而研制成功的吧,我上网了,查了一下科学家根据蜻蜓研制了出了第一架直升机,现在直升机的作用可多了,比如消防救火,野外救人,捉捕罪犯......
是啊大自然是我们的良师益友给我们的启示是无穷无尽的只要我们善于观察勤于思考执著地追求那等待我们的将是不断的发明和创造。