启示的作文600字
那优美的旋律,那顺畅而又动听的节奏,看着别人娴熟的弹着钢琴,我深深的叹了一口气,哎,真后悔当初学钢琴时没有坚持下去。
那是一个春天,我的公公给我报了一个钢琴补习班,好让我拓展一些艺术方面的技能。
我进入补习班的大门时,只见里面全是钢琴,一台台,整齐的排着,还看见有的同学在老师的指导下,能轻松的弹奏起来,我十分的崇拜这些同学和老师,便对钢琴有了兴趣。
当我第一次弹奏钢琴时,我对钢琴的知识一窍不通。我随便按了几个键盘,可发出了像是雷鸣般的声音,我不知道该如何弹奏。
老师向我走来手把手的教我弹钢琴,我于是一遍一遍的向老师学习如何弹琴,可我就是学不会,我急得抓耳挠腮还被老师训了一顿,因此,我便想放弃学钢琴。
但我看见一个同学一遍又一遍的弹奏着,好像一台永不疲倦的机器全力运转着,他弹的十分投入,通过他刻苦练习,便熟悉了每一个键盘是什么音。他试着跟老师沟通不久之后,他便打好了基础,使得他意味深长的说“只要坚持下去没有什么是做不到的,即使多么困难。”
我的心不知是被什么让我充满了力量,我深受感动:“那位同学不是可以做到的吗?只要坚持那我也一样可以做到。”他行云流水的弹奏着,手臂和胳膊互相配合。他闭上眼睛感受着音乐,并越弹越好听,优美的旋律沁人心脾,十分动听,我觉得他这种坚持是值得的,我被感动了。
我每天也像那位同学一样刻苦学习,不半途而废,最终,即使我弹的不是那么好,但我还是努力了,这就是坚持给我的启示。