启示的作文600字
人生总有很多事,但只有这一件事让我刻骨铭心,启迪我。
这一天,我和父母以及他们的一些朋友来到武当山。我们先找了家酒店住了下来,第二天就来到了景区。现在是凌晨,很多人还没有起床,但是售票处排了很长的队。买票不容易!买了好不容易买到的票,我们骑马去了武当山。
虽然一路上看到的山已经很雄伟了,但是直到看到武当山才知道什么是真正的雄伟。看着雄伟的武当山,我很惊讶,但我充满信心,我坚信我能爬上山顶。
我开始爬山。我以风的速度爬上第一级台阶。我妈看到我走的这么快,就走过来劝我:别跑那么快,以后没力气了就不好了。妈妈,没事的。我有的是体力!我自信地说。
就这样,我们踏上了爬山的道路。一开始我一直跑的很快,把我妈和他们远远的甩在后面,心想:哈哈!我必须第一个到达山顶。但是没过多久我就觉得筋疲力尽了,听我咚!董!我心跳加速,只好坐在石凳上休息。我赶紧把随身带的食物拿出来,准备吃完大餐继续爬。
吃完饭,我妈过来了。这时候我战斗力不足,就放慢了速度,加入了我妈。我们继续爬山。途中还遇到了轿夫,让人腿脚不方便上了轿子。
看到我们要去山顶,我感到又饿又渴。正在这时,一个卖食品的出现在面前,哈!哈!哈!天无绝人之路!虽然知道景区价格很贵,但还是忍着痛买了些吃的和水。毕竟我说过要爬到山顶,但是我不能因为饿了就放弃。不知不觉中,我们已经到达了山顶。看时间,原来我们已经爬了五个小时了!虽然我很累,但当我站在山顶时,我心情很好,因为我知道我成功了。
通过爬山,我得到了一个启示,世界上没有什么是困难的,只要我愿意爬。