“一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到母的“这是法国著名作家司汤达说过的一句话。我从那天起,我深深体会到了这句话的含义。
那一年绿树成荫的夏天,阳光透过茂密的树叶,勾勒出一点一点金灿灿的阳光,鸟儿站在树枝头,好奇地看着我们,我踩着松软的,嫰绿的小草,带着一丝喜悦和一丝紧张步入乐心的舞蹈课堂。
舞蹈老师让我们争取被一个最好的班级:A班选上。于是,我便和其他同学开始加油练习。起初,老师让我们做一些比较简单的动作,如下腰,青蛙趴,小飞机,横叉等。后来,老师让我们学了一个比较困难的组合,可这正如一把,击中乐我内心的弱点和恐惧:因为我同手同脚,最终以协调性不好,而被老师从第一排,换到了第三排!我那一丝喜悦顿时就像站在了悬崖上,顿时化为乌有乐。
回到家,我垂头丧气地告诉了妈妈,妈妈听了,微笑着对我说:“世上无难事,只怕有心人,如果你因为这一点小事就放弃的话,以后还怎么成为舞蹈家哇!“是啊,我恍然大悟,不努力坚持一下,怎么知道自己不行呢?于是,我又坚定起来,每天都反反复复地练了起来。在第三次的课上,我熟练的侗族流畅优美,就像一只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,顺利被A班老师选中了!我成功的进入了梦寐以求的A班,我听到这个消息的时候,心里像是有一只调皮的小兔子开心极了!我成功了,我成功了!我真想马上告诉妈妈,告诉爸爸,告诉所有人我成功了,我的坚持和努力没有白费!
生活中,你可能会像我一样遇到过挫折,可是如果你快乐的面对他,坚持不懈,结果可能让你意想不到!这就是我对那句话,那句含义深刻的话,发自内心的体会!
坚持总会获得成功!朋友,加油!