妈妈唠叨的作文600字
人们都说,世上只有妈妈好,我觉得也是这样。我爱我的妈妈,她虽然是个唠叨大王,但她对我的关爱却是无微不至的。
我的妈妈天生一张大嘴,说话叽里呱啦不停。一天晚上,我吃完晚饭,喉咙突然嘶哑了。妈妈知道后,脸色立刻“晴转多云”。她板着脸说:“怎么样,喉咙哑了吧?要你白天多穿点衣服,你不听,现 在感冒了,看你怎么办?”话音刚落,妈妈已经取下墙上的包,眼睛一瞪说:“还不穿上衣服,跟我去医院!”
在去医院的路上,妈妈自然唠叨个没完,只听她深深的叹了口气说:“你这个死丫头,怎么动不动就感冒,别人的身体都比你好。”“好就好呗,有什么了不起的。”我嘴里嘀咕着。
忽然一阵风吹来,我冷的打了一个寒颤。一直盯着我的妈妈拿起我的手摸了摸又甩开,边脱外套边说:“手怎么这么凉,是不是]还有哪里不舒服?”说着,她把外套披在我身上,还用一只手裹着我,眉 头紧皱,声音颤抖的说:“丹阳,你的身体比别人的差,穿衣服要听我,妈妈不会骗你的……”妈妈这样反反复复的一直到医院才停住嘴。
开完药,出了医院大门,妈妈还在一个劲的唠叨:“丹阳,要记住穿衣服不能只讲风度,不讲温度,要看天气穿衣服。宁可多穿一点,也不要少穿……”
不知不觉我们已经到家了,妈妈一进屋就说:“说了那么多,真是口干舌燥了。”说完就咕咚咕咚喝下了一大杯水。不知为什么,我这位爱唠叨的妈妈在我眼中变的越来越可亲可敬了。望着她那操劳的 身影让我从内心深处领悟了人们常说的那句话:可怜天下父母心。