足球比赛的作文600字
“加油!加油!”咦?哪里传来这么激烈的加油声?原来是从学校操场传来的。操场上正在进行20xx年第四届校园足球比赛呢!
我们班与504班那场足球赛是最激烈的一场。足球小将们上场前做足了充分准备,一上场那种气势威风极了。他们团结协作,娴熟的运球,默契的带着球冲向对方球门。后卫小欣将球传给中锋小郑,小郑带着球,绕过对方球员的拦截,一脚将球传送到前锋小罗的脚下,他使出自己的“黄金右脚”向对方球门奋力一射,“球进了!”欢呼声顿时响起。可是谁知,正当我们兴奋时,对方的9号突破我方防守,把球拦截过去,快速的将球传给队友,我方迅速扑救,只见对方前锋临门一脚,射门,球进了!一下子又把比分追到1比1,双方打成平手。
看来不能低估对方的实力,我方足球小将们也起劲了,随着我们啦啦队的加油助力,前卫小青运球又朝对方的球门冲去,眼看要到球门边了,突然对方的后卫冲了上去,球被拦住了。天啊!球被对方抢走了,并且被他们带球到了我方的球门前。正在大家着急时,后卫小蓝冲到了球门旁,经过一番拦截和扑救,我方又重新夺回了球,拉拉队员又欢呼起来。我方足球小将们又重新运着球朝着对方球门方向冲去,通过默契的配合,一个“大脚”抽射,“进球!”欢呼声再次热烈地响起。
足球小将们在场上进行着激烈的抢球,“哔”哨声响起,比赛结束。最终我班以3比1的成绩战胜了504班。所有人欢呼起来,有的还激动得哭了呢!
精彩的校园足球赛结束了,场上足球小将们那种坚持不懈,勇于拼搏的精神是我们学习的好榜样。这种精神不仅仅是在足球赛场上,在我们日常学习中也是应该有坚持不懈,努力拼搏的精神。