足球比赛的作文600字
时光就像湍湍急流,不断地冲刷着我的记忆。但是,在我内心的深处,有一场比赛,一直让我难以忘记。
记得那是一年的夏天,我和队友们一起去张店踢一场足球友谊赛。一路上,队员们说说笑笑,心情愉快,好像没当回事。可一到主办方的操场上,我们大家都一下子严肃起来。队友们纷纷开始忙碌,有的做准备动作,有的整理球服,有的商量战术,忙得不可开交。
终于,比赛开始了,队员们个个精神抖擞,昂首挺胸的上了赛场。对方也都信心十足的同我们一一握手。当裁判员的哨声吹响后,队员像放出笼外的猛兽一样飞快的奔跑了起来。我绕过几名防守队员,找到一个绝佳的位置,高声大喊:“传给我”,队友及时的把球传了过来,我时而运球飞奔;时而带球过人;时而做个假动作为下一步的战术做铺垫。离对方的球门越来越近了,我心里只有一个想法,那就是进球,一定不能辜负队友们的期望。当我绕过最后一名防守队员,瞄准对方守门员的空档,用内脚背大力射门。只见球打着旋,像冒着火的炮弹一样飞向球门的死角。“耶,球进啦!”在大家的欢呼声中,上半场紧张又激烈的比赛以1:0结束了。
明媚的阳光照耀着绿茵场,伴随着喜悦的心情,我们开始了下半场的比赛。我兴奋的和大家喊着口号:“凤鸣最强,凤鸣必胜!”老师也鼓励我们一定要再接再厉,赢得这场比赛。果然,在我们天衣无缝的配合下,我们又一连进了两球,最终以3:0的成绩取得了这场比赛的胜利。
通过这场比赛,我明白了团结力量大的道理。在以后的比赛中,我要和队友们好好相处,密切配合,为团队赢得更多的荣誉。