足球比赛的作文600字
准备了几个星期的足球比赛终于开幕了。只见大家紧紧握着拳头,在头顶上挥舞着,为自己的班级加油,足球队员们在赛场上奔跑,为自己班级的荣誉拼搏。
终于轮到我们三(3)班比赛了。足球队员们手里举着班牌,在音乐的伴奏下踏着整齐的步伐上了赛场。我们班的对手是三(六)班,他们可是一支实力强大的队伍。我们三(3)班犹如一条巨龙,在大海里上窜下跳;三(6)班就像一只山间猛虎,守卫着自己的领地。三(6)班发起点球。他们猛踢一脚,带起一脚的尘土,在灰尘弥漫中只见一只球正向球门滚来,守在前面的我们的队员拦也拦不住,球直向球门奔来。我们的守门员紧紧盯着球,腿半蹲着,就快要进的时候,他一下子扑向球,手紧紧抱住,使球不再滚动。他捡起球,球上面沾着许多杂草。他把球狠狠地向前扔去,我赶紧冲上去截住了球,把球顺着直往对方的球门里踢。突然,不知从哪里杀出一队人马,把球从我脚上夺去,一个大脚把球踢上了蓝蓝的天,球在空中不停地转动,像一个大大的保龄球。这时球离球门越来越近,好像在嘲笑我们谁也不能阻挡它。只听"砰"的一声,球进了球门!六班的队员高兴得又蹦又跳,而我们只能眼睁睁地看着他们兴奋的样子,心里无比懊恼沮丧,真想冲上去给他们来一个下马威。
最终,我们一个球也没进,得了13:0,所有的队员就像斗败的公鸡,个个垂头丧气,涨红着脸,抹着眼泪。班主任周老师安慰并鼓励我,要团结才会胜利,只要大家多多练习,总有一天会成功的。周老师的话深深地记在了我们的脑海里。