足球比赛的作文600字
开拓进取!自强不息!遇到问题与困难不退缩,积极寻求解决问题的办法。性格开朗,阳光向上,具有顽强拼搏、积极进取的精神。喜欢体育运动,坚持每天锻炼,养成健身的好习惯。
暑假期间,我跟随足球俱乐部来到云南省昆明市参加首届“亲情中华杯”足球比赛,令我印象最深刻的是和上海绿地申花的半决赛。
“嘟!”比赛的哨声一响,我和队友马上投入到紧张的比赛当中,一刻也不敢马虎,因为申花是支强劲的对手。开场不到五分钟,对方就率先破门,这是一记震惊四座的任意球。落后的我们也不甘示弱,开始加强进攻,但都被对方豪华的后防线一一化解。时间来到了第29分钟,我们又开始了华丽的反击,先是守门员的手抛球精准地找到了左边前卫焦力扬,他不慌不忙,右脚轻巧地把球拨到了左脚,“敌人”的身躯跟着往左边倾斜,在这千钧一发之际,他以迅雷不及掩耳之势帅气地做了一个“马赛回旋”,漂亮地过掉了“敌人”。紧接着,他和李佳臻做了一个漂亮的“二过一”。这时,前方就只剩守门员一人了,面对出击的门将,焦力扬调整步点,右脚插向球的底部,轻巧地一挑,球进了!这个进球让我们气势大增!1:1的比分一直带到了加时赛。加时赛中,对方有两次“单刀”球,但都被我方门将一一化解。比赛来到了最后两分钟,所有人似乎都感到要“点球大战”了。但是,我们将比赛定格在了第59分钟。一个位置不佳的任意球,舒皓一踩,我一停一传,舒皓再一脚“穿云箭”,球又进了!申花队队员个个目瞪口呆,他们都不敢相信这是真的!
我们把这场赛前人们认为毫无悬念的比赛变得惊心动魄、精彩纷呈。面对强敌,我们没有退缩,而是勇往直前,敢于拼搏!这不正是“海之搏”精神的最好体现吗?