足球比赛的作文600字
今天阳光明媚,空气清新,这恐怕是自元旦以来少有的大晴天。为了过过踢足球的瘾,我们决定在客厅里用毽子当足球,进行一场别开生面的足球赛。
因为是毽子做足球,因此规则有些不同,设客厅正中央为分界线,厨房门为我和妈妈的球门,阳光房为爸爸的球门,比赛过程中毽子不允许着地。随着一声呐喊“开始”,毽子立刻在客厅中乱飞了。妈妈把毽子踢向阳光房却撞到了我宝贵的钢琴上,弹了回来,可还是过了中线。可怜的老爸,跟着妈妈的毽子跑到钢琴旁又到了中线上,还是没能踢到毽子,我们羸了一分。
老爸见势不妙,一个三百六十度大转弯向我踢来。结假分数打中了我的脑袋,有“恶意伤人”的嫌疑,扣一分。哈哈 ,老爸真是“欲速则不达,欲加反减分”啊!
轮到我进攻了,我采用“声东击西”之计,巧妙结合花踢,从老爸的胳膊底下踢进了球门。这回,老爸可真急眼了!只见他看看我和妈妈拦住球门不放,便换了一种攻击方式――“引蛇出洞”。他先把毽子踢到我和妈妈这边,耐不住性子的我飞奔上前,后方防守空虚。“啪”一声,毽子呈一个漂亮的弧线从妈妈肩头飞进了球门了。瞧!老爸那副得意的模样!“失败乃成功之母”,虽然你追上来了五分,但我们是七分,终究略胜你一筹,走着瞧,一定要反你打得落花流水。
重新回到比赛,老爸显得更谨慎小心了。只见他像一扇顶天立地的门,守护着球门。我和妈妈把毽子踢得鸡毛乱飞也没能攻破老爸的防线。这时候,老爸的客户-娃哈哈集团打来了电话。我们趁机把毽子踢进了球门。老爸急得又跳又叫。
这真是一场特殊的“足球赛”,让人难以忘怀。