妈妈的呵护作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当我身边响起这首歌时,我总能回忆起妈妈与我的那个夜晚。
深夜。
妈妈在一旁辅导我写作业,我已经做完了自己的作业,可妈妈却非要让我再做完一本练习册。
我一脸不情愿地拿着笔写着。但我的情绪越发烦躁,我的字也越来越潦草。很快,妈妈就忍不住了,对我大声吼道:“字好好写!”我的火气越来越不受控制,也朝妈妈大吼起来:“我也不想啊!可你非要让我做练习册,我也想玩啊!”我的话音刚落,妈妈就拿起一旁的作业,圈成一团,向我扔过来,还将我的练习册给撕了。
我终于忍不住了,放声大哭起来。妈妈也气急败坏地走了出去,重重地关上门,将我独自留在了房间里。
那一刻,我后悔了。我本不该大吼大叫,何况,那是生我养我的母亲啊!她为我付出了这么多,不都是为我的未来而发愁,而苦恼吗?我怎么能这么对妈妈呢?她打我,这本不是她的本意,可这一切,还不都是因为我的固执造成的?如果我认真写字,写完那本练习册,是不是就不会惹妈妈生气了呢?不行,我必须向妈妈道歉,为我刚才的行为买单!