妈妈的呵护作文600字
亲爱的妈妈,谢谢您多年来给我的爱。您关心我那一幕幕的情景,会永远留在我的心里。
上个星期五,家里发生了一件事,爸爸生病了,去齐市住院,妈妈去护理爸爸,家里就剩我自己,妈妈实在放心不下我,把姥姥和姥爷调来了。在护理爸爸期间,妈妈一有空,就打电话询问我的学习和生活情况,因为我长这么大,从来没有离开过妈妈,所以妈妈也很不放心我。在护理爸爸的半个多月里,妈妈抽时间回来安排我的生活、学习。我由于想妈妈,哭了好几场,姥姥看我真的十分伤心,怕我生病,就让姥爷把妈妈替回来。妈妈从医院回来,不顾劳累,直接就去了学校,把我领出去吃肯德基,又给我买了香蕉,怕我上火。回到家妈妈帮我准备了一些我喜欢的零食,并且嘱咐我在家要听姥姥姥爷的话,才恋恋不舍地又回去了。我看到妈妈憔悴的样子心里很难过,也十分懊悔自己的不懂事。
我的妈妈不仅在生活上无微不至地关心照顾我,我妈妈更关心我的学习。
记得去年妈妈送我去学萨克斯,每节课妈妈都坐陪,她边陪边用心记录老师教的内容,回家后帮助我反复练习,在妈妈的帮助下,我吹萨克斯的水平有了一定的提高。在我学习围棋、参加乒乓球训练时都有妈妈的身影。我的妈妈就是这样辛苦地为我付出着。
我爱我的妈妈,在我需要温暖的时候,是妈妈给了我;在我需要光明的时候,是妈妈给了我;在我需要爱的时候,也是我伟大的妈妈给我的!啊!妈妈,您是我人生的航标;您是我前进的动力;您是我的一盏指明灯!我爱你!我的妈妈!