妈妈的呵护作文600字
在最无助的生活道路上,母爱是最持久的动力,给予大家无私的依赖。都说父爱如山,母爱如水,我却感觉我的妈妈是山也是水!
妈妈是大树,为我遮风挡雨;妈妈是太阳,给我温暖不再寒冷;妈妈是一滴水,滋润大家的心田;妈妈是……
小时候,有一次我发高烧。那天夜里我高烧不退,外面又下着大雨,没车开过,爸爸又在外面工作,妈妈只好将我抱在怀里一直跑,跑到医院,不让我淋到一滴雨,她自己却成了“落汤鸡”。到了医院时,我已经迷迷糊糊地睡在了妈妈的怀里。我从梦中醒来,妈妈那急切的泪水落在我手背上,我不敢出声,心里顿时哭了。
等我醒来,已经是2、天清晨,我看见妈妈趴在病床边睡着了,我不禁留下了幸福的泪珠。妈妈醒了见我已经醒来,就急匆匆的去买早餐,我想抱抱妈妈,这个时候,我才发现手上有根针。妈妈说:“秀宝,你好好休息,母亲立刻就回来了”。
大家吃过早餐,休息了一会儿,妈妈又开始忙碌,给我量体温、倒水、泡药……不停地照顾我。整整一个上午,妈妈都陷在忙碌状况,没休息过。我看见妈妈那豆大的汗水,心里又“哭”了起来。我拿起手机看了天气预报,呀!今天有37℃,这么热的天气……
“都是由于我,妈妈才这么累,这么辛苦。”我哭着说。
妈妈只不过笑笑说:“没关系,只须你健康平安,母亲就是开心的。”
瞬间,我感受到了母爱的伟大和无私,她是春夜无人知道的细雨,是黄昏穿过林间的晚风,是天上白云,伴随你不经意的每个时刻。
妈妈,您在哪,哪就是我的家。妈妈,我永远爱你!