妈妈的呵护作文600字
母爱是伟大的。当我生病时,她照顾我;当我灰心时,她鼓励我;当我伤心时,她安慰我;当我骄傲时,她暗示我,妈妈每天无微不至的照顾我,一下班就回家做菜。
有一次放学回家,我像往常一样敲门随后就听到家里的妈妈应到“来啦!”
门开了,妈妈满头大汗,豆大的汗珠从那黑色的头发尖上滴落下来,尽管很辛苦,但她还是努力地笑起来:“今天回来的那么早啊!菜都还没烧好呢。”说完又急急忙忙地跑去烧菜了。
我像往常一样地把书包放在沙发上,准备看电视,但突然想到前几天看的电影,想到里面那位感人的父亲,便想:我的妈妈是不是同样令人感动。走到厨房门口,妈妈真背对着我,在炒白菜。
妈妈很容易出汗,而且他现在又神宇浓浓的油烟之中,汗如雨下,好像是洗完澡又没擦身子似的,但妈妈还是努力地用手掌控制锅铲在锅里将白菜翻来翻去。我走近想更清楚地观察,看见妈妈的脸上都是汗,眼睛几乎是闭着的,所以才没注意到我油烟太浓了要是我的话,让我的脸在如此浓的油烟里带上几秒钟就受不了了,更何况妈妈已在里面闷了那么久。
突然想起妈妈这么做全都是为了我,我不禁鼻子一酸。我想更靠近些,但不幸的是,锅里一颗被烧得滚烫的油珠,见到了我的手臂上,我由于没有心理准备,“啊——”地一声叫了起来,妈妈听见了,急忙回头,看到我被烫了,一脸担心,急忙给我用冷水敷。我想:一颗油珠就能烫成这样,那妈妈离锅那么近,他改忍受多少次这样的疼痛啊!
今天晚上的白菜非常好吃,是我有史以来吃过的最好吃的炒白菜,我又想起了妈妈烧菜的动作,眼泪竟毫无防备地流了下来,因为那里面包含了妈妈对我浓浓的爱。