妈妈的呵护作文600字
细细回味,妈妈是一个能把我们的问号拉成叹号的人,是一个愿意用自己生命呵护我们的人。妈妈的爱是为了让我们更好的成长,妈妈的爱是为了让我们有收获,妈妈的爱是为了让我们有知识。妈妈的爱,融在生活中的每件小事里,细细品味,总是那么让我感动。
还记得那一天,快要放学了,一阵突如其来的狂风将白云染成了墨色,大雨随即飞泻而下。我给妈妈打电话,她坚定地说:“儿子,别急,妈妈马上到!”
我长长地舒了一口气,等着妈妈的消息。等待期间,我担心妈妈会被暴雨淋湿,心中开始忐忑不安。过了一会,妈妈来电话告诉我他在校门口对面的大树下等我。于是,我撑起雨伞往校外飞奔,脚下踏起了朵朵水花。我见到妈妈她一个人撑起雨伞,在大树下一个人显得如此弱小。无情的暴雨还在下,我开始埋怨上天为何要这样做。我冲向妈妈,来到妈妈面前。妈妈抚摸我的头,带有几分温暖又几分责备地说:“儿子,你以后遇到了类似的情况,慢慢出来,不急,就这点雨妈妈扛得住。”......
回家途中,天公仍不作美,倾盆大雨飞泻下来,妈妈为了我不受雨淋,自己却成了“落汤鸡”。
第二天早起,我才知道妈妈发烧了。我知道这一切都是因为昨天那场雨。妈妈伟大的形象,我心头一下变得更加高大。
“谁言寸草心,报得三春晖。”对此我想说:“妈妈您付出如此之多,却不求回报,您辛苦了!”
妈妈的爱如同山河一般伟大,妈妈的爱如同阳光一般温暖,妈妈的爱如同海洋一般广阔。妈妈,我爱您!