妈妈的呵护作文600字
世界上最纯真最无私的爱就是妈妈对儿女的爱。在我成长的道路上,妈妈给了我精心的抚育和爱护。最近发生的一件事,使我深深体会到了妈妈的爱。
一天下午,爸爸外出办事要很晚才回来。我在家里写作业,作业写完了妈妈才回来。看见妈妈我忍不住委屈地哭了,抱怨说:“你怎么才回来?我都快饿死了。”妈妈说:“我去排队帮你买你最爱吃的绿豆酥了,都排了一个多小时才买到最后这五个绿豆酥。”说着妈妈从提包里拿出五个绿豆酥。我迫不及待地打开给纸袋,拿起一个吃了起来。绿豆酥外面白白的,还有芝麻,中间有绿豆糕。“真好吃!”三个四个都进了我的肚子。我发现桌上只有一个了说:“妈妈,我吃饱了,最后一个你吃吧,可好吃了!”妈妈说:“我不吃,这个留给你明天早上吃。妈妈吃点馒头就可以了。”妈妈从厨房里拿出早上买的馒头吃了起来。我望着妈妈心疼地说:“妈妈,这个绿豆酥你吃了吧!”说着把绿豆酥递给了妈妈,在我一再要求下妈妈才咬了一小口说:“我吃,你去睡吧!”
第二天早上,我发现桌子上放着缺了一小口的绿豆酥,我的眼泪不由自主地流了下来……
妈妈啊,当我早上睁开眼睛时您给我准备营养丰富的早餐;中午回家您给我准备可口的饭菜;晚上回家您给我辅导作业的身影一一浮现在我的眼前。
啊!妈妈,你的爱就像清新的空气时刻包围着我;您的爱就像温暖的阳光时刻照耀着我;你的爱就像甘甜的泉水时刻滋润着我。我就像一棵幼小的树苗,有了妈妈的爱我一天天茁壮成长。
妈妈,我爱您!