妈妈的呵护作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我想起这句诗,便会想到妈妈对我的爱。妈妈的爱像潺潺的流水,滋润着我的心田。她那朴实的话语,无华的行动,细致入微的关怀,好似春日的阳光温暖着我的心房!
一天,爸爸和妈妈都出差了,没了妈妈的唠叨,家里只剩下我一个人,这让我欣喜不已,终于可以自由一次了。不过我很自觉的穿好了衣服起床,正要走出房门,看见门上贴着一张字条:早饭在冰箱里,自己加热吃吧。吃完早饭,我就急忙去了学校。走在去学校的路上,总有一种惴惴不安的感觉,而且这种感觉越来越强烈。
中午,我迈着并不轻松的脚步缓慢地走回家,看见了一张纸条:没给你钱,是不想让你乱买东西,抽屉里有100元,你拿去吃午饭。对了,晚上到奶奶家吃饭,吃完饭就回家。吃完午饭走在去学校的路上,那种感觉又膨胀了起来,我十分的害怕,于是三步并作两步去找同学。
晚上,我吃过饭回到家,孤零零地躺在床上,觉得天好黑,正在这个时候,“丁零零,丁零零”,电话响了,我一把拿起电话,电话那头传来了妈妈的声音,妈妈亲切又温柔地说:“一个人在家肯定不敢睡觉吧,我在你床头的枕头下面放了一个小夜灯,你把它插在插座上,这样既照亮了房间,还可以安心睡觉。放下电话,我便寻找起了小夜灯,找到之后,又看到妈妈的留言:女儿,妈妈相信你,一定会按照妈妈的话去做,一定会克服一个人独自在黑夜中的恐惧。我的眼泪像一串串断了线的珠子从脸颊上滚落下来。妈妈,你的爱是那样的朴实,却有那样的芳香浓郁,让人心醉
妈妈,你对我的爱像天上的星星一样数不清,“谁言寸草心,报得三春晖!”